Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спецслужбы Польши задержали экс-зампрокурора Игнатенко

Спецслужбы Польши задержали экс-зампрокурора Игнатенко


2-01-2012, 18:46 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (3) | просмотров: (1 556)
Александр Игнатенко. Архив
© Фото: Прокуратура Московской области

Польские спецслужбы в понедельник задержали бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого по "игорному делу" и официально объявленного в международный розыск, сообщает ведущая польская радиостанция RMF FM.

По данным радиостанции, штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) задержала Игнатенко в популярном польском горном курорте Закопане.

Девятого ноября 2011 года генпрокуратура РФ направила письмо в Интерпол с согласием на объявление в розыск Игнатенко. Ранее Следственный комитет России потребовал объявить Игнатенко в розыск, однако тогда ГП сочла, что оснований для этого недостаточно. В СК было направлено представление об исправлении нарушений, объявление экс-прокурора в розыск затянулось.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Игнатенко, возможно, находится на Украине или в Белоруссии. Представители компетентных органов этих страх, со своей стороны, заявили, что данных о том, что экс-прокурор находится на их территории, нет.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (4 января 2012 23:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24053
    Рейтинг поста:
    0
    Адвокат: Игнатенко выдадут России

    Адвокат экс-прокурора Александра Игнатенко в России Яков Аджиашвили в среду заявил, что его подзащитного выдадут Москве, если необходимые документы будут оформлены вовремя и надлежащим образом. «Между Россией и Польшей заключен договор о взаимной помощи по уголовным, семейным и гражданским делам. Если все процессуальные документы будут оформлены надлежащим образом, то других вариантов нет - его выдадут», - сказал адвокат в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Аджиашвили отметил, что согласно международной практике, российской стороне предоставляется 40 дней на сбор документов по выдаче Игнатенко и перевод их на польский язык, передает «Интерфакс».

    «Если она сделает все быстрее, это несколько ускорит процесс», - сказал адвокат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду стало известно, что польский адвокат бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого по «игорному делу», обжалует решение польского суда об аресте экс-прокурора.

    В среду Александр Игнатенко был арестован по решению окружного суда в польском городе Новый Сонч – арест продлиться 40 дней с момента задержания, то есть до 9 февраля 2012 года.

    Во вторник окружная прокуратура Нового Сонча в Польше обратилась в суд с просьбой о временном аресте задержанного спецслужбами Польши бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко.

    Ранее Следственный комитет России заявлял, что никаких процессуальных нарушений по делу бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, который на днях был задержан в Польше, не допускалось.

    Однако во вторник адвокат бывшего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко Яков Аджиашвили заявил, что в деле его подзащитного допущены процессуальные нарушения.

    Сотрудники польских спецслужб в понедельник задержали бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Также стало известно, что Александр Игнатенко несколько дней назад въехал в Польшу по литовскому паспорту. Следственный комитет России подтвердил факт задержания Игнатенко.

    Напомним, 9 ноября Генпрокуратура направила письмо в Интерпол, в котором выразила согласие на объявление бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко в розыск.

    Предполагалось, что фигурант «игорного дела» может находиться на Украине. При этом 13 июля супруга Игнатенко заявила, что поиски ее мужа бесполезны, так как он находится в «надежном месте».  5 июля в МВД Украины поступил запрос от российской стороны о розыске сбежавшего экс-прокурора.

    В апреле прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый зам Александр Игнатенко были уволены. В отношении последнего было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск.

    10 июня Иван Назаров, считавшийся главным фигурантом дела, был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде в связи с тем, что ему изменили обвинение на более «мягкую» статью 171 («Незаконное предпринимательство»). В СК пояснили, что следователи не смогли найти игорные аппараты с измененной прошивкой и доказать факт мошенничества.


       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 января 2012 19:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24053
    Рейтинг поста:
    0
    Совместная операция польских и российских спецслужб?
    ("Gazeta Wyborcza", Польша)
    Вацлав Радзивинович (Wacaw Radziwinowicz), Войчех Чухновский (Wojciech Czuchnowski)
    Россия и Польша: дружба, которая не должна потерпеть неудачу

       
     


  3. » #1 написал: virginiya100 (2 января 2012 19:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Так. Одного "пымали".  Хорошо бы, чтоб и остальных бегунов пословили.

    А лучше, чтоб они убегать не успевали


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map