Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Арабские наблюдатели обвиняют и покидают Сирию. Как и планировалось

Арабские наблюдатели обвиняют и покидают Сирию. Как и планировалось


2-01-2012, 13:00 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 047)

Арабские наблюдатели обвиняют и покидают Сирию. Как и планировалось

Арабские наблюдатели обвиняют и покидают Сирию. Как и планировалось

 

В Сирии завершается визит наблюдателей Лиги арабских государств -- ЛАГ призвала своих посланцев покинуть республику, где "продолжаются убийства невинных граждан режимом". Таким образом, очередной подготовительный этап к гуманитарной агрессии можно считать завершённым.

Визит наблюдателей состоялся после многочисленных просьб руководства Сирии "прибыть и убедиться своими глазами", что информация о мирных протестах и зачем-то расстреливающих их правительственных войсках не соответствует действительности. Наблюдатели прибыли, боевики как ни в чём не бывало продолжили убивать солдат и полицейских, а также начали устраивать теракты в городах. Ответные действия власти, как и следовало ожидать, трактовались как "убийства мирных жителей". Конец был немного предсказуем: миссию прерывают. Далее, вероятно, последует введение экономической блокады, усиление действий боевиков и, возможно, "необъявленная" интервенция со стороны либо самих США, либо их спешно вооружаемых "боевых исламистов" с Аравийского полуострова.

Фактически Сирия и её президент Башар Асад сегодня находятся примерно в том же положении, в каком находился Ирак перед началом гуманитарной интервенции США в 2003-м. Тогда, напомним, иракцы тоже лихорадочно пытались избежать вторжения, пускали на свои объекты международных наблюдателей и как умели доказывали, что у них нет никакого оружия массового поражения.

В ответ представители США - вплоть до президента - упорно повторяли, что оружие массового поражения у иракцев есть, и тот факт, что они его прячут и не выдают -- характеризует их как особенно опасное государство. Фактически Ираку было предложено убедительно доказать, что у него нет ОМП. А поскольку США убедить не удалось -- последовали бомбёжки, вторжение, смерть четверти миллиона людей, фактический распад страны и непрекращающаяся вялотекущая религиозно-этническая резня. 

Кстати, как сообщают СМИ, в конце года усилились этнические чистки в Багдаде, Фаллудже и других городах Ирака, где шииты и сунниты жили вперемежку. Сунниты под угрозой тотального истребления покидают преимущественно шиитские районы, а шииты - наоборот.

P.S. Чтобы понять, в чём противостояние между Сирией и дружественной Америке ЛАГ, достаточно взглянуть на два фото. На первом -- сирийские девушки, ожидающие концерта популярной группы в Дамаске:

 

На втором - будни Ирака, где демократия уже победила:



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится39




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: aa_ya (2 января 2012 17:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В РИА Новости в материале о выводе наблюдателей из Сирии стоят ссылки на CNN и Reuters, однобокая заинтересованность который в сирийских событиях вряд ли вызывает сомнения. К тому же, французы против вывода наблюдателей.

    Так что, пока наблюдаем только попытки вывести наблюдателей.


       
     


  2. » #3 написал: ser.Kowalenko2011 (2 января 2012 15:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    0

      Да  .    арабы в угоду  амерам готовы сожрать братьев сирийцев .. но  Аллах Велик и Всемогуществен  он всё видит  !!!


       
     


  3. » #2 написал: -NeoN- (2 января 2012 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 507
    Рейтинг поста:
    0

    virginiya100, демократия это раскрученный бренд под которым можно парить почти что угодно, но главное, что этот бренд вызывает конкретные жмоции.

    Вот у нас на украине отменили т.н. "день свободы" (день начала оранжевого переворота), так хомяки и болваны сразу обосрались мол, свободу отняли гады, даёшь революцию!

    Если бы у них были песеньки с названием "свобода", и кто-то их отменил, то реакция была бы примерно такеой же.

     Бренд свобода очень тёплый и эмоциональный и уже не важно что под ним парят - анархию или празднование взятия власти страны предателями с помощью забугорных корпораций.


       
     


  4. » #1 написал: virginiya100 (2 января 2012 13:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Не знаю как у кого, но у меня уже стойкое неприятие этой "демократии".

    Слишком дорого эта зараза стоит. И не стоит сама себя. Всё мираж, всё фикция.

    Светит, но не греет. И везде поджигает.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map