Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Арабский парламент за вывод из Сирии наблюдателей ЛАГ

Арабский парламент за вывод из Сирии наблюдателей ЛАГ


2-01-2012, 08:02 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (1 297)

Арабский парламент - консультативный орган Лиги арабских государств - призвал вывести из Сирии наблюдателей ЛАГ, поскольку Дамаск продолжает силой подавлять протесты.

Наблюдатели ЛАГ прибыли в Сирию, чтобы проследить за выполнением мирного плана, разработанного арабскими странами и согласованного с Дамском, однако с момента начала их работы насилие в стране не прекратилось.

По словам спикера арабского парламента Салема Дикбаси, наблюдатели вынуждены покинуть Сирию, "учитывая продолжающееся убийство мирных жителей сирийским режимом".

Он также подчеркнул, что дальнейшее продолжение миссии наблюдателей лишь даст сирийскому режиму прикрытие для его"бесчеловечных действий на глазах у Лиги арабских государств".

Арабский парламент состоит из 88 делегатов от стран-участниц Лиги, и его рекомендации не являются обязательными для исполнения.

"Ничего страшного"

В настоящее время в Сирии работают около 60 наблюдателей, в задачу которых входить проверка выполнения условий мирного плана, принятого Лаг, по которому в Сирии военные действия должны быть прекращены, солдаты выведены из городов, а политические заключенные освобождены.

Однако по словам корреспондентов на местах, многие участники протестов разочарованы бессилием ЛАГ.

Хотя в ряде мест танки были выведены из городов, во время демонстраций и митингов на крышах по-прежнему видны снайперы.

По данным местных координационных советов, составляющих сеть антиправительственных группировок в Сирии, в воскресенье в разных районах страны погибло по меньшей мере шесть человек.

По словам активистов, в общей сложности с момента прибытия в страну наблюдателей ЛАГ уже погибло более 150 человек.

А всего, по оценкам ООН, за 10 месяцев беспорядков в Сирии было убито до 5 тысяч человек.

Критика звучит также в адрес главы группы наблюдателей, суданского генерала Мустафы Даби, которого подозревают в симпатиях к сирийскому режиму.

Так, в субботу один из наблюдателей утверждал, что во время визита в город Дераа на юге страны он и его коллега "собственными глазами видели" снайперов.

Однако позже в интервью Би-би-си генерал Даби заявил, что это было лишь предположение.

В четверг после посещения города Хомс на севере страны, где шли настоящие уличные бои, генерал сообщил, что "некоторые районы выглядели неважно, но ничего страшного там нет".

Правительство Башара Асада продолжает настаивать, что продолжает бороться с вооруженными группировками, и в ходе боев погибло 2 тысячи военных и сотрудников спецслужб.

Эти цифры и другую информацию, поступающую из Сирии, трудно проверить, поскольку большинству иностранных корреспондентов доступ в страну запрещен.



Источник: bbc.co.uk.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от sarkey:

Надо иметь очень много мозгов, чтобы понять, чьи это снайперы.


Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (2 января 2012 18:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0

    Демонстрации в Сирии

     

    МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Жертвами столкновений в Сирии за прошедшую неделю стали 315 человек, Консультативный совет Лиги арабских государств (ЛАГ) обсуждает целесообразность дальнейшего присутствия своих наблюдателей в стране, сообщает сайт телеканала CNN.

    Наблюдатели ЛАГ были направлены в Сирию в рамках плана ЛАГ, направленного на прекращение кровопролития в этой стране и создание условий для начала диалога между властями и оппозицией. Несмотря на то что 27 декабря они приступили к работе, беспорядки и убийства мирных жителей не прекращаются - так, в первый день нового года в результате столкновений погибли не менее десяти человек.

    В воскресенье глава Консультативного совета призвал к выводу наблюдателей, заявив, что их присутствие не помешало властям страны продолжать жестокий разгон протестующих.

    "То, что сейчас происходит (в Сирии), вызывает гнев арабского народа и сводит на нет идею об отправке группы, которая должна была установить реальные факты. Это (присутствие наблюдателей) дает сирийскому режиму прикрытие для продолжения бесчеловечных действий", - цитирует агентство Рейтер главу Консультативного совета Али ас-Салема аль-Декбаса (Ali al-Salem al-Dekbas).

    В задачу наблюдателей ЛАГ входит оценка ситуации в стране, в частности, выявление ответственных за гибель гражданских лиц.

    Ранее ЛАГ временно приостановила участие Сирии в работе организации и ввела против Дамаска экономические санкции в связи с непрекращающимися там столкновениями, жертвами которых стали, по данным ООН, более 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

    В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.



    Cирийский танк в городе Хомс. Архив

     

    МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Правительственные войска покинули охваченные волнениями сирийские города, заявил глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) суданский генерал Мухаммад Мустафа ад-Даби, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

    Группа арабских наблюдателей во главе с суданским генералом Ад-Даби прибыла в Дамаск в понедельник, 26 декабря. Мониторинг ситуации на месте является частью плана ЛАГ, направленного на прекращение кровопролития в Сирии и создание условий для начала диалога между властями и оппозицией.

    Как отметил генерал, сирийские военные расположились в окрестностях городов, но в некоторых местах продолжается канонада, снайперы, по-прежнему, представляют опасность для населения.

    Жертвами столкновений в Сирии за прошедшую неделю стали 315 человек, Консультативный совет Лиги арабских государств (ЛАГ) обсуждает целесообразность дальнейшего присутствия своих наблюдателей в стране, сообщил в понедельник телеканал CNN.

    В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

    Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map