Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Митинг жадного меньшинства

Митинг жадного меньшинства


31-12-2011, 10:41 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (5) | просмотров: (2 779)
Чьи голоса раздавались на проспекте Сахарова?

«Левада-центр», который трудно заподозрить в любви к власти и нелюбви к её оппонентам, опубликовал цифры, важные и показательные. Это данные опроса участников митинга на проспекте Сахарова, проведённого по заказу его организаторов.

Прежде всего интересны социальный состав и материальное положение участников.

25% присутствовавших отнесли себя к бизнесменам и руководителям. 46% – к «специалистам». 8% – офисные служащие. 4% – работники сферы торговли и услуг. 4% – рабочие. 12% – студенты. И ко всему прочему ещё 2% домохозяек. На следующий день появились данные ВЦИОМ. Особых расхождений с левадовскими нет.

Бесспорный вывод: чем беднее по уровню жизни и чем многочисленнее категория в обществе – тем меньше её представителей пришли в кампанию Немцова и Собчак.

73% пришедших – были те, кто более чем пристойно обеспечен в жизни.

На три четверти это был митинг сытых и жирных. Половина была сытых. Плюс треть – «жирных».

И не притащи левые туда своих сторонников, которые и составили остальную часть, это был бы митинг только сытых и жирных.

Левые, в первую очередь коммунисты всех мастей, заявляли, что идут «работать с массами» и агитировать за народные нужды «проснувшийся, но политически малообразованный народ».

Как сказал Сергей Кургинян, «если собравшихся не вразумила солидарность с митингующими Горбачёва – их уже ничто не вразумит».

Нужно ясно понимать, от чьего имени гремели голоса и раздавались требования. Большинство митинга представляло меньшинства России. И не просто меньшинства – а в пределах одной десятой её граждан. Имущего меньшинства.

И протестовали они не потому, что живут плохо. А потому что власть, удерживая баланс, заставляет их делиться с теми, кто живёт плохо. А они этого не хотят. И не хотят такой власти, которая заставляет их делиться.

Сытая половина – была недовольна тем, что не может стать жирной. Жирная треть – протестовала, что власть часть их доходов у них отбирает. И решает всё это сама, не советуясь с ними. Потому что понимает: дай она им право решать – они ни за что делиться не станут. Как не делились в 90-е годы.

Благодаря той власти они стали жирными. И сытыми – благодаря ей же.

Но сегодня они хотят больше.

Не понимая, что если их кто-то и защищает от того, чтобы те, кто остался бедными и нищими потому, что они сверхнасыщались и сверхжирели, мягко говоря, не «раскулачили» их, – то это как раз та власть, против которой они протестуют.

Не будет её – именно по ним ударит та самая классическая дубина народного гнева, которую пока сдерживает перераспределительная политика нынешней власти.

Большинство митингующих – никто в России. Никто – пока власть не начинает принимать их голоса за голоса большинства граждан.

И им не нужно идти на уступки. Иначе они будут требовать больше.

Их нужно слышать – но не нужно забывать, что это голос одной десятой. Голос сытых и стоящих за ними жирных.

А власть должна выполнять волю большинства.

Сергей Черняховский
доктор политических наук


Источник: file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится36




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Барсук (30 января 2012 16:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 153
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен с автором. Визжание жирных котов! У нас в Екатеринбурге тоже был митинг, пришло тысячи две. Мой сын ходил я спрашиваю "для чего, ведь ты за ЕР голосовал?" ответ "потусить, день ясный, выходной, тепло". Горлопанов было не больше 10-15 и ещё человек 300 всяких недовольных, а остальные в основном молодёж пришли как на бесплатное шоу. Наверно, примерно так везде было?

       
     


  2. » #4 написал: Jon (31 декабря 2011 22:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Отлично сказано. Сытые и жирные, то что всплывает. Бульон закипел, пора пену снимать.


       
     


  3. » #3 написал: manch77 (31 декабря 2011 12:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Unioversel
    Вообще в царское время с такими горлопанами, разговор был гораздо короче в кандалы и на освоение безкрайних просторов Сибири.
     В царское оне там на охоту ходили, книжки писали. Воспитывать, так воспитывать - беломорканал и лесозаготовки.



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  4. » #2 написал: vladimir79 (31 декабря 2011 11:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 19
    Рейтинг поста:
    0

    просто эти болотные жирные коты понимают, что в одну харю жрать богатство страны не получится, приводить в пример просвещенную Эвропу  и снобистский относится к населению России( которую они называют Рашкой) скоро тоже будет не комильфёёё


       
     


  5. » #1 написал: Unioversel (31 декабря 2011 11:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     5555555555555555555555555 ... . В самую точку. Молодец Сергей. Собственно и революции или просто разрушения практически соврешают самые паразитирующие элементы общества. Естественные стихийные митинги они не подготавливаются, а происходят стихийно, когда уже работяге или более соврешенному субъекту, дейстивтельно  становится невмоготу тащить на собственном горбу, всю это паразитирующе - блошинную братию. Достаточно просто вспомнить историю Руси в котрой происходили различные крестьянские востания во времена, когда практически отсутствовало телевидение, радио, пресса и востания возникающиееся в такие периоды они действительно естественны и  реально отображают волю простого народа. И совсем другая тема, это когда в залатоглавой собрались далеко не "сливки" и не "элита" общества, а те кто всегда стремился бать по ближе к кормушке или к власти и на этом порище фактически собирать свои бонусы. Я, гворил уже что Москва, это ещё не вся Россия. Совсем другое когда за "вилы" снова возмётся целая страна. Так, что Сергей Черняховский тысячу раз прав, что на площадях пока ещё и не только в Москве, но и в других крупных мегаполисах хоть по немного но собирается просто "пена", которая сформировалась за двадцать лет на шее Российской государственности и которая стремится к безрадельной власти над этой страной. Вообще в царское время с такими горлопанами, разговор был гораздо короче в кандалы и на освоение безкрайних просторов Сибири.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map