Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миллер доложил Путину, что мешает приобрести украинскую ГТС: наши друзья назвали большую цену

Миллер доложил Путину, что мешает приобрести украинскую ГТС: наши друзья назвали большую цену


30-12-2011, 15:12 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 033)

Украина оценила свою газотранспортную систему (ГТС) в $20 млрд и запросила скидку на газ в $9 млрд ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным спустя два дня после того, как газовая монополия опровергла сообщения о планах отказаться от строительства трубопровода «Южный поток» после создания совместного предприятия с Украиной.

«Заявочная сумма значительная. Наши украинские друзья назвали стоимость своей газотранспортной системы в районе 20 миллиардов долларов. Это большая сумма с учетом того, что еще потребуется внести большие средства для модернизации», – цитирует Миллера РИА «Новости».

Глава «Газпрома» напомнил, что компании придется еще вкладывать деньги в модернизацию украинской ГТС. По его словам, на это может потребоваться от €2–3 млрд до €7–8 млрд.

«Наши украинские коллеги привязали в переговорах вопрос со скидкой цены на газ. Если считать на объем 40 миллиардов кубометров – тот объем, который Украина должна отбирать в соответствии с действующим контрактом, то скидка была бы в районе 9 миллиардов долларов ежегодно», – добавил Миллер.

Путин попросил как можно быстрее продолжить переговоры. «Прошу эти переговоры продолжить исходя из того, что Украина была, есть и будет нашим стратегическим партнером», – сказал Путин, добавив, что востребованность украинской ГТС, по его мнению, увеличится в связи с растущими потребностями в газе европейских потребителе.

«В январе следующего года мы вновь сядем за стол переговоров», – обещал Миллер.

Два дня назад зампред «Газпрома» Александр Медведев объявил, что «Газпром» не откажется от проекта «Южный поток», даже если получит контроль над ГТС Украины.

Киев и Москва в последнее время обсуждают возможность создания СП по управлению украинской ГТС.

Введение в строй «Южного потока» резко снизит зависимость России от транзита через украинскую территорию. Мощность газопровода должна составить 63 млрд кубометров газа в год, тогда как объем прокачки через Украину в прошлом году достиг 95,4 млрд кубометров – это две трети российского экспорта в Европу. «Газета.Ru»



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: god (31 декабря 2011 14:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    Газотранспортная система Украины может сильно подешеветь - Миллер

     

    МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Газотранспортная система Украины, которую Киев сейчас оценивает в 20 миллиардов долларов, в 2012 году может сильно подешеветь, считает глава "Газпрома" Алексей Миллер.

    "Не исключаю, что так называемый последний стратегический ресурс Украины - ее ГТС - в наступающем году может сильно упасть в цене", - сказал Миллер, отвечая в субботу на вопрос журналистов, как он оценивает перспективы переговоров с Украиной в 2012 году.

    Накануне, 30 декабря, Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил, что Украина оценила свою ГТС в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Эту сумму Миллер назвал значительной, с учетом того, что еще потребуются большие средства для модернизации украинской ГТС. По его словам, стоимость модернизации украинской ГТС, по разным оценкам, составит от 2-3 до 7-8 миллиардов евро.

    Украинские власти ранее оценивали свою ГТС намного дороже. Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая 24 июня 2011 года на судебном процессе по так называемому газовому делу в Печерском суде, называла сумму в 150 миллиардов долларов. 27 сентября Тимошенко назвала еще большую цену - "свыше 200 миллиардов евро", то есть порядка 270 миллиардов долларов. До этого называлась цена в 80-120 миллиардов долларов.


       
     


  2. » #2 написал: censored (31 декабря 2011 07:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 250
    Рейтинг поста:
    0

    Форсируем ТС и ЕАС. Украина это знает и хочет себя подороже продать.

    Если бы не Время, то РФ подождала бы пока Украина осознает свое место и высоту полета.


       
     


  3. » #1 написал: babich43 (31 декабря 2011 00:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    Думаю, не надо ничего менять, есть договор 2009 года, по цене газа нас устраивает, продолжать работу по Южному потоку, а в последствии купить украинскую трубу по цене металлолома.И не надо копья ломать, с этим "стратегическим партнёром" лучше потерять,чем что то приобрести.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map