Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Свобода слова в Европе. Литовцу дадут год за отрицание "преступления СССР"

Свобода слова в Европе. Литовцу дадут год за отрицание "преступления СССР"


30-12-2011, 11:52 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 196)

Свобода слова в Европе. Литовцу дадут год за отрицание "преступления СССР"

Свобода слова в Европе. Литовцу дадут год за отрицание "преступления СССР"

 

Сегодня вильнюсский суд должен вынести приговор молодому литовскому политику-социалисту Альгирдасу Палецкису, заявившему в радиопередаче, что в ходе событий 1991 года у вильнюсского телецентра, приведшего к отторжению Литвы от СССР, "свои стреляли в своих".

По словам подсудимого, "В той радиопередаче не было ничего особенного. Обсуждали корни наших литовских проблем, и один представитель правой партии "Саюдис" сказал, что у них в партии все благополучно. Я возразил, что уже в 1991-м у них было не все гладко, плелись интриги, шла борьба за власть, свои стреляли в своих. События 13 января 1991 года до сих пор окончательно не ясны.

Несомненный факт: группа "Альфа" была послана на захват вильнюсского телецентра. Тогдашние командиры "Альфы" утверждают, что им было приказано стрелять только в ответ на обстрел. Но здание телецентра было взято практически без сопротивления. И все-таки в ходе штурма были убиты 13 безоружных граждан и один спецназовец.

Тогда же, в 1991-м, литовская судмедэкспертиза установила, что в телах погибших были обнаружены пули от охотничьих ружей, а траектория поражения некоторых тел была сверху вниз под углом 40-50 градусов, в то время как советские бойцы были внизу у телебашни. Вывод очевиден: действовали провокаторы, стрелявшие с крыш из охотничьих ружей. И погибшие являются именно их жертвами, а не спецназовцев".

В итоге Палецкиса судят по статье 107.2 Уголовного кодекса Литвы -- "Публичное одобрение международных преступлений, преступлений, совершенных СССР или нацистской Германией против Литвы или ее жителей, их отрицание или грубое умаление". Предусмотренное наказание -- от штрафа до двух лет тюрьмы. Прокурор просит год условно.

Литва, напомним, является частью Европы, где, в отличие от России, есть свобода слова.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: virginiya100 (30 декабря 2011 15:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А нам надо Палецкиса наградить.


       
     


  2. » #1 написал: viedma (30 декабря 2011 12:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Палецкис самый младший один из немногих адекватных литовских политиков .есть еще Юлиус Весялка -Успаских мне не очень нравится-олигарх месного разлива -слишком хочет ассимилироватса.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map