Отношения Индии и России, оставаясь стратегическими, должны стать более потребительскими. Наши страны готовы обменяться крупными инвестициями и за три-четыре года удвоить товарооборот. Об этом сегодня говорили в Кремле.
Стратегическое партнёрство Дели и Москвы скреплено многомиллиардными совместными проектами. Россия для Индии – главный поставщик военной техники и оборонных ноу-хау. Истребители Су–30МКИ считаются гордостью индийских ВВС. Танки Т–90 составляют основу сухопутной группировки. То и другое Индия не только закупает, но и производит сама по лицензиям на крупноузловую сборку. В августе на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском подписан контракт на поставку Дели 80 военно-транспортных вертолетов Ми–17. Для индийского ВМФ на «Севмаше» ремонтируется и дооборудуется авианосец «Викрамадитья», модернизируются дизельные подлодки проекта 636, на калининградской верфи «Янтарь» строятся фрегаты «Тальвар». Лучшая в мире сверхзвуковая ракета «БраМос» – наша совместная разработка, как и обретающий реальные контуры истребитель пятого поколения. Портфель индийских заказов «Рособоронэкспорта» оценивается в 20 миллиардов долларов.
Вторым стратегическим направлением двустороннего сотрудничества стала атомная энергетика. В штате Тамилнад завершено строительство двух первых блоков АЭС «Куданкулам» – по российскому проекту и на предоставленный нами же льготный кредит. В ближайшие дни будет запущен первый реактор, через полгода – второй, дальше – больше. «Дорожная карта», подписанная в марте прошлого года во время визита в Индию премьер-министра Владимира Путина, предусматривает строительство на нескольких площадках в разных штатах от 14 до 16 энергоблоков.
В последнее время большое внимание, в том числе и на высшем уровне, уделяется и другим направлениям экономического сотрудничества. Это, например, металлургия, гражданское машиностроение и, конечно, взаимная торговля. Как сказал посол России в Индии Александр Кадакин, «10 миллиардов долларов товарооборота между настолько дружественными странами – наш общий позор».
Сегодня эксперты с удовлетворением отмечают, что в развитие состоявшихся в Кремле переговоров президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Индии Манмохана Сингха был подписан не только протокол о дополнительной поставке 42 комплектов флагманского СУ–30МКИ, но и документы о взаимодействии в фармацевтике, общих бизнес-интересах, связанных с охраной окружающей среды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: Князь (16 декабря 2011 22:37) Статус: |
советская/российская универсальная противокорабельная ракета среднего радиуса действия, предназначена для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия.
Снижение веса боевой части "Оникса" связано с развитием ПРО США (для "Гранита"). На высоте 140 км их уже вполне нормально обнаруживает и атакует противоракетами SM-3 ПРО США. "Ониксов" ("Яхонтов") в атаке участвовать может вдвое - втрое более. По более другим траеториям. С другими скоростями.
То есть то, против чего именно создавалось, уже и неактуально. А именно это перехватывать не умеем.
» #2 написал: pl (16 декабря 2011 21:41) Статус: |
PJ-10 «БраМос» (PJ-10 «BrahMos») — сверхзвуковая противокорабельная ракета, разрабатываемая совместно «ОАО "ВПК "НПО машиностроения"» и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии. Совместное российско-индийское предприятие «БраМос» было создано в 1998 году. Предприятие получило название в честь рек Брахмапутры и Москвы. Основным проектом предприятия стала работа над сверхзвуковой крылатой ракетой, получившей аналогичное название — «БраМос»[1]. Первый запуск ракеты состоялся 12 июня 2001 года с береговой пусковой установки. Ракета основана на П-800 Оникс (точнее, на его экспортной версии — Альянс) — разработке «НПО машиностроения» 1980-х годов. БраМос способен развивать скорость от M 2,5 до M 2,8. Ракета может запускаться с подводных лодок, кораблей, береговых установок, а также с самолётов — например, Су-30МКИ. Производятся две версии вооружения: морского базирования и вариант для сухопутных войск. Тактико-технические характеристики Дальность стрельбы: По комбинированной траектории 300 км На малой высоте 120 км [2] Высота полета: 5-15000 м Скорость полета: На большой высоте 750 м/с На малой высоте 2 Маха[2] Система управления: инерциальная с РГСН Стартовая масса ракеты: авиационного базирования — 2500 кг корабельного базирования — 3000 кг Тип маршевого двигателя СПВРД Тяга 4000 кгс[2] Боевая часть: проникающая масса БЧ — до 300 кг Срок службы: до 10 лет
П-800 «Оникс» (Индекс УРАВ ВМФ — 3М55, экспортное наименование — «Яхонт», по классификации МО США и НАТО — SS-N-26 Strobile (англ. «шишка хвойного дерева»)) — советская/российская универсальная противокорабельная ракета среднего радиуса действия, предназначена для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. Разработка оперативно-тактического противокорабельного комплекса четвертого поколения начата в конце 70-х годов XX века в ЦКБМ МОМ. В отличие от предшествующих отечественных ПКР, имеющих относительно узкую «специализацию» по носителям, новый комплекс с самого начала задумывался как универсальный: его предполагалось размещать на подводных лодках, надводных кораблях и катерах, самолетах и береговых пусковых установках. По степени «универсальности» он должен был превзойти зарубежного «рекордсмена» в этой области — американскую ПКР «Гарпун». Тактико-технические характеристики ракеты 3М55 Длина: 8,9 м Диаметр: 0,7 м Размах крыла: 1,7 м Масса: 3100 кг Скорость на высоте: 750 м/с (2,6 М) Скорость у поверхности: 2 М Дальность: по комбинированной траектории (протяженность конечного участка 40 км)- 300 км по низковысотной траектории — 120 км[1] высота полета 10-14000м[2] Система управления: На маршевом участке — инерциальная На конечном участке — всепогодная моноимпульсная РЛГСН Дальность обнаружения цели (в активном режиме) — не менее 50 км[3] Максимальный угол поиска цели — ± 45°[3] Время готовности к работе с момента включения: не более 2 мин[3] Потребляемый ток по цепи 27 В: не более 38 А[3] Масса РЛГСН — 85 кг[3] Условия работы ГСН: Волнение моря — до 7 баллов[3] Масса БЧ: 250 кг
Достоинства: загоризонтная дальность стрельбы; полная автономность боевого применения («выстрелил-забыл»); набор гибких («низкая», «высокая-низкая») траекторий; высокие сверхзвуковые скорости на всех участках полета; полная унификация для широкой номенклатуры носителей (надводных кораблей всех основных классов, подводных лодок и наземных пусковых установок). малозаметность для РЛС (технология «СТЕЛС») применение ракеты при радиоэлектронном противодействии[4] Эксплуатанты и носители: «Ониксы» изначально планировались как универсальный комплекс для размещения на самолётах, надводных и подводных кораблях и береговых установках
» #1 написал: Князь (16 декабря 2011 21:01) Статус: |
Лучшая в мире сверхзвуковая ракета «БраМос» – наша совместная разработка
Ага. Название - индийское, ракета - наша. "Яхонт", если кто не знает. В экспортном варианте, чуть менее "порезанном". Может, первый раз за всю историю так менее. Так и не предполагалось нахождение в Индийском океане корабельной группировки России.
По отзывам тех, кто работает на экспортных контрактах, с китайцами иметь дело в разы приятнее, чем с индусами. Просто в человеческих отношениях. Ну а откровенное жлобство индусов уже в фольклор вошло у определенной категории лиц.
Так что нужно срочно налаживать отношения с паками, раз у них напряженка с пиндосами. Смотришь - индийцы добрее станут. Это в ближнесрочной перспективе. Китайцы на долгосрочную работают.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
То есть то, против чего именно создавалось, уже и неактуально. А именно это перехватывать не умеем.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
PJ-10 «БраМос» (PJ-10 «BrahMos») — сверхзвуковая противокорабельная ракета, разрабатываемая совместно «ОАО "ВПК "НПО машиностроения"» и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии.
Совместное российско-индийское предприятие «БраМос» было создано в 1998 году. Предприятие получило название в честь рек Брахмапутры и Москвы. Основным проектом предприятия стала работа над сверхзвуковой крылатой ракетой, получившей аналогичное название — «БраМос»[1]. Первый запуск ракеты состоялся 12 июня 2001 года с береговой пусковой установки.
Ракета основана на П-800 Оникс (точнее, на его экспортной версии — Альянс) — разработке «НПО машиностроения» 1980-х годов. БраМос способен развивать скорость от M 2,5 до M 2,8. Ракета может запускаться с подводных лодок, кораблей, береговых установок, а также с самолётов — например, Су-30МКИ. Производятся две версии вооружения: морского базирования и вариант для сухопутных войск.
Тактико-технические характеристики
Дальность стрельбы:
По комбинированной траектории 300 км
На малой высоте 120 км [2]
Высота полета: 5-15000 м
Скорость полета:
На большой высоте 750 м/с
На малой высоте 2 Маха[2]
Система управления: инерциальная с РГСН
Стартовая масса ракеты:
авиационного базирования — 2500 кг
корабельного базирования — 3000 кг
Тип маршевого двигателя СПВРД
Тяга 4000 кгс[2]
Боевая часть: проникающая
масса БЧ — до 300 кг
Срок службы: до 10 лет
П-800 «Оникс» (Индекс УРАВ ВМФ — 3М55, экспортное наименование — «Яхонт», по классификации МО США и НАТО — SS-N-26 Strobile (англ. «шишка хвойного дерева»)) — советская/российская универсальная противокорабельная ракета среднего радиуса действия, предназначена для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия.
Разработка оперативно-тактического противокорабельного комплекса четвертого поколения начата в конце 70-х годов XX века в ЦКБМ МОМ. В отличие от предшествующих отечественных ПКР, имеющих относительно узкую «специализацию» по носителям, новый комплекс с самого начала задумывался как универсальный: его предполагалось размещать на подводных лодках, надводных кораблях и катерах, самолетах и береговых пусковых установках. По степени «универсальности» он должен был превзойти зарубежного «рекордсмена» в этой области — американскую ПКР «Гарпун».
Тактико-технические характеристики ракеты 3М55
Длина: 8,9 м
Диаметр: 0,7 м
Размах крыла: 1,7 м
Масса: 3100 кг
Скорость на высоте: 750 м/с (2,6 М)
Скорость у поверхности: 2 М
Дальность:
по комбинированной траектории (протяженность конечного участка 40 км)- 300 км
по низковысотной траектории — 120 км[1]
высота полета 10-14000м[2]
Система управления:
На маршевом участке — инерциальная
На конечном участке — всепогодная моноимпульсная РЛГСН
Дальность обнаружения цели (в активном режиме) — не менее 50 км[3]
Максимальный угол поиска цели — ± 45°[3]
Время готовности к работе с момента включения: не более 2 мин[3]
Потребляемый ток по цепи 27 В: не более 38 А[3]
Масса РЛГСН — 85 кг[3]
Условия работы ГСН:
Волнение моря — до 7 баллов[3]
Масса БЧ: 250 кг
Достоинства:
загоризонтная дальность стрельбы;
полная автономность боевого применения («выстрелил-забыл»);
набор гибких («низкая», «высокая-низкая») траекторий;
высокие сверхзвуковые скорости на всех участках полета;
полная унификация для широкой номенклатуры носителей (надводных кораблей всех основных классов, подводных лодок и наземных пусковых установок).
малозаметность для РЛС (технология «СТЕЛС»)
применение ракеты при радиоэлектронном противодействии[4]
Эксплуатанты и носители:
«Ониксы» изначально планировались как универсальный комплекс для размещения на самолётах, надводных и подводных кораблях и береговых установках
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
По отзывам тех, кто работает на экспортных контрактах, с китайцами иметь дело в разы приятнее, чем с индусами. Просто в человеческих отношениях. Ну а откровенное жлобство индусов уже в фольклор вошло у определенной категории лиц.
Так что нужно срочно налаживать отношения с паками, раз у них напряженка с пиндосами. Смотришь - индийцы добрее станут. Это в ближнесрочной перспективе. Китайцы на долгосрочную работают.