Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Китайское руководство готовится к вероятной войне на море

» Китайское руководство готовится к вероятной войне на море
8-12-2011, 01:03 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 991)

На фоне растущей напряженности в регионе из-за морских споров и кампании США по самоутверждению в качестве тихоокеанской державы президент Китая Ху Цзиньтао во вторник дал распоряжение привести в боевую готовность военно-морской флот страны для военной борьбы.

Флот должен "решительным способом ускорить свой процесс трансформации и модернизации, и приготовиться к военной борьбе с тем, чтобы внести еще больший вклад в обеспечение национальной безопасности", сказал он. Обращаясь к мощной Центральной военной комиссии, Ху Цзиньтао заявил: "Наши усилия должны быть нацелены на решение вопросов национальной обороны и военного строительства".

Его комментарии, которые были размещены на сайте правительства, появились на фоне озабоченности США и соседей Пекина по поводу военно-морских амбиций Китая, в частности, в Южно-Китайском море. Несколько азиатских стран оспаривают части Южно-Китайского моря, в котором, как считается, есть огромные запасы нефти и газа, а Китай заявляет свое право на все море. Через этот регион проходит одна треть глобальной морской торговли. Вьетнам и Филиппины обвиняют китайские войска в нагнетании агрессии в данных водах.

В переводе комментариев Ху Цзиньтао официальное информационное агентство "Синьхуа" процитировало слова президента, который сказал, что военно-морской флот Китая должен "провести расширенную подготовку к войне".

Пентагон, однако, призвал не преувеличивать слова Ху Цзиньтао, заявив, что Пекин имеет право на развитие своих вооруженных сил, хотя он должен делать это открыто. "Они имеют право на развитие своего военного потенциала и на планирование, как делаем это и мы", заявил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл, но добавил: "Мы неоднократно призывали Китай к открытости, и это та часть отношений, которые мы продолжаем строить с китайскими военными".

Адмирал Джон Кирби настаивает на том, что "никто не хочет ссоры. Конечно, мы бы не позавидовали любой возможности и праву другой страны на развитие военно-морских сил и приведению их в боевую готовность. Наши военно-морские силы готовы, и они остаются готовыми".

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: "Мы хотим видеть прочные отношения между вооруженными силами наших стран, и мы хотим видеть большую прозрачность. Это поможет ответить на вопросы, которые мы могли бы иметь по поводу намерений КНР".

Заявление Ху Цзиньтао было сделано в результате поездки в Азию нескольких высокопоставленных американских чиновников, включая президента США Барака Обамы, министра обороны Леона Панетта и госсекретарь США Хиллари Клинтон. В среду заместитель министра обороны США Мишель Флурной должна встретиться в Пекине со своими китайскими коллегами для проведения переговоров.

В прошлом месяце премьер-министр Китая Вэнь Цзябао предостерег от вмешательства "внешних сил" в региональные территориальные споры, в том числе в спор по поводу Южно-Китайского моря. После того, как Обама заявил, что США развернут свой американский военный контингент, количество которого превысит 2500 морских пехотинцев в Австралии, в свою очередь Китай в конце прошлого месяца заявил о том, что он намерен провести военно-морские учения в Тихом океане.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) - самая многочисленная военная сила в мире, в первую очередь по количеству сухопутных войск. Но флот страны также начал играть более важную роль, поскольку Пекин становится все более напористой силой в своих территориальных претензиях.

Ранее в этом году Пентагон предупредил, что Пекин начал уделять все больше внимания своим военно-морским силам и вкладывать средства в высокотехнологичное оружие, чтобы расширить свое влияние в Тихоокеанском регионе и за его пределами.

На прошлой неделе после проведения переоборудования первый китайский авианосец начала свое второе испытание в море, заявило китайское правительство. 300-метровый корабль, переоборудованный из бывшего советского грузоперевозчика, в августе прошел пятидневное испытание, что вызвало озабоченность международного сообщества по поводу расширения зоны досягаемости военно-морских сил Китая.

Только в этом году Пекин подтвердил, что он реконструировал старый советский корабль и неоднократно настаивал на том, что авианосец не несет никакой угрозы для его соседей и будет использоваться в основном для учебных и исследовательских целей. Но в августе плановые испытания вызвали обеспокоенность региональных держав, включая Японию и США, которые призвали Пекин объяснить, почему ему нужен авианосец.

Китай, который публично объявил о проведении более 50 отдельных военно-морских учений в море у своих берегов в течение последних двух лет - как правило, после самих испытаний – заявил, что вооруженные силы страны сосредоточены только на защите территории страны.

 

Роберт Сайгет

AFP, 7 декабря 2011 года

Перевод – "InoZpress.kg"

 


Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map