Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Китайское руководство готовится к вероятной войне на море

» Китайское руководство готовится к вероятной войне на море
8-12-2011, 01:03 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 947)

На фоне растущей напряженности в регионе из-за морских споров и кампании США по самоутверждению в качестве тихоокеанской державы президент Китая Ху Цзиньтао во вторник дал распоряжение привести в боевую готовность военно-морской флот страны для военной борьбы.

Флот должен "решительным способом ускорить свой процесс трансформации и модернизации, и приготовиться к военной борьбе с тем, чтобы внести еще больший вклад в обеспечение национальной безопасности", сказал он. Обращаясь к мощной Центральной военной комиссии, Ху Цзиньтао заявил: "Наши усилия должны быть нацелены на решение вопросов национальной обороны и военного строительства".

Его комментарии, которые были размещены на сайте правительства, появились на фоне озабоченности США и соседей Пекина по поводу военно-морских амбиций Китая, в частности, в Южно-Китайском море. Несколько азиатских стран оспаривают части Южно-Китайского моря, в котором, как считается, есть огромные запасы нефти и газа, а Китай заявляет свое право на все море. Через этот регион проходит одна треть глобальной морской торговли. Вьетнам и Филиппины обвиняют китайские войска в нагнетании агрессии в данных водах.

В переводе комментариев Ху Цзиньтао официальное информационное агентство "Синьхуа" процитировало слова президента, который сказал, что военно-морской флот Китая должен "провести расширенную подготовку к войне".

Пентагон, однако, призвал не преувеличивать слова Ху Цзиньтао, заявив, что Пекин имеет право на развитие своих вооруженных сил, хотя он должен делать это открыто. "Они имеют право на развитие своего военного потенциала и на планирование, как делаем это и мы", заявил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл, но добавил: "Мы неоднократно призывали Китай к открытости, и это та часть отношений, которые мы продолжаем строить с китайскими военными".

Адмирал Джон Кирби настаивает на том, что "никто не хочет ссоры. Конечно, мы бы не позавидовали любой возможности и праву другой страны на развитие военно-морских сил и приведению их в боевую готовность. Наши военно-морские силы готовы, и они остаются готовыми".

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: "Мы хотим видеть прочные отношения между вооруженными силами наших стран, и мы хотим видеть большую прозрачность. Это поможет ответить на вопросы, которые мы могли бы иметь по поводу намерений КНР".

Заявление Ху Цзиньтао было сделано в результате поездки в Азию нескольких высокопоставленных американских чиновников, включая президента США Барака Обамы, министра обороны Леона Панетта и госсекретарь США Хиллари Клинтон. В среду заместитель министра обороны США Мишель Флурной должна встретиться в Пекине со своими китайскими коллегами для проведения переговоров.

В прошлом месяце премьер-министр Китая Вэнь Цзябао предостерег от вмешательства "внешних сил" в региональные территориальные споры, в том числе в спор по поводу Южно-Китайского моря. После того, как Обама заявил, что США развернут свой американский военный контингент, количество которого превысит 2500 морских пехотинцев в Австралии, в свою очередь Китай в конце прошлого месяца заявил о том, что он намерен провести военно-морские учения в Тихом океане.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) - самая многочисленная военная сила в мире, в первую очередь по количеству сухопутных войск. Но флот страны также начал играть более важную роль, поскольку Пекин становится все более напористой силой в своих территориальных претензиях.

Ранее в этом году Пентагон предупредил, что Пекин начал уделять все больше внимания своим военно-морским силам и вкладывать средства в высокотехнологичное оружие, чтобы расширить свое влияние в Тихоокеанском регионе и за его пределами.

На прошлой неделе после проведения переоборудования первый китайский авианосец начала свое второе испытание в море, заявило китайское правительство. 300-метровый корабль, переоборудованный из бывшего советского грузоперевозчика, в августе прошел пятидневное испытание, что вызвало озабоченность международного сообщества по поводу расширения зоны досягаемости военно-морских сил Китая.

Только в этом году Пекин подтвердил, что он реконструировал старый советский корабль и неоднократно настаивал на том, что авианосец не несет никакой угрозы для его соседей и будет использоваться в основном для учебных и исследовательских целей. Но в августе плановые испытания вызвали обеспокоенность региональных держав, включая Японию и США, которые призвали Пекин объяснить, почему ему нужен авианосец.

Китай, который публично объявил о проведении более 50 отдельных военно-морских учений в море у своих берегов в течение последних двух лет - как правило, после самих испытаний – заявил, что вооруженные силы страны сосредоточены только на защите территории страны.

 

Роберт Сайгет

AFP, 7 декабря 2011 года

Перевод – "InoZpress.kg"

 


Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map