Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » События в Сирии: взгляд изнутри

» События в Сирии: взгляд изнутри
23-11-2011, 21:08 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (6) | просмотров: (2 680)

Россия не поддержала резолюцию Генассамблеи ООН в отношении Сирии. Документ был принят минувшим вечером подавляющим числом голосов. Москва как и раньше настаивает на том, что вопросы прав человека не должны использоваться как предлог для вмешательства во внутренние дела государств. Корреспондент телеканала "Россия 24" работает в Сирии. Ей удалось встретиться со своими коллегами и выяснить довольно неожиданные подробности того, что сейчас происходит в стране.

Новостная студия единственного в стране частного телеканала Addounia - шесть лет назад его открыли на деньги сирийских бизнесменов. С начала протестов выпуски пополнились еще одной рубрикой под названием "подделка". Корреспонденты отслеживают видеоролики в интернете, "Фейсбуке" - все, что передают за день их коллеги с других арабских и зарубежных каналов - и анализируют собранный материал. Фальсификаций и ложных сообщений собирается минут на восемь в сутки.

"Это якобы кадры того, как сирийская армия обстреливает жилые дома в Хомсе. Но в замедленном варианте видно, что взорвали изнутри. При попадании снаряда разрушения в первую очередь должны были быть снаружи, а здесь наоборот. Даже по тому, как выходит дым, можно сказать, что место было заминировано. На повторе мы не видим никакого снаряда. Мы обратились к саперам, и они подтвердили наши догадки", - рассказывает сотрудник телеканала.

Он просит не показывать лицо - боится мести бандитов. В его подборке - десятки любопытных фактов. Якобы прямая трансляция многотысячного митинга оппозиции: на лозунгах - число недельной давности. Или кадры ареста боевиков, в грузовике которых найдены тела двух убитых солдат. Один из зарубежных арабских каналов использовал эту запись несколько раз, выдавая разные фрагменты за съемки в разных городах, а погибших - за мирных демонстрантов, павших от рук полицейских.

"А вот здесь, видите - эти люди спокойно идут, без флагов, без лозунгов. У них за спиной перед мобильным телефоном кто-то поднимает бумажку и все - теперь это считается массовой акцией протеста против власти", - продолжает он.

За попытку освещать события в Сирии объективно телеканал поплатился международным эфиром. Евросоюз ввел санкции и отключил спутниковое вещание Addounia. А в адрес ведущих новостей от неизвестных посыпались угрозы.

"Более 20 европейских стран ополчились против нашего канала и отключили наше вещание - такого еще не было за всю историю средств массовой информации. И все это подается под соусом защиты прав человека. Но как бы нас ни пытались задушить, мы выстоим. Наша главная аудитория - сирийцы, а главная задача - объяснить населению, что происходит и что против них затевается", - говорит руководитель новостной службы телеканала Хуссам Хасан.

На жизни самих сирийцев уже введенные экономические санкции пока не сильно сказываются. Цены на продукты не растут - их держит под контролем государство. Проблемы возникли с кредитными картами.

По всей стране перестали работать банковские карты - если раньше ими можно было расплатиться в магазинах, ресторанах, то теперь не снимешь деньги даже в банкомате.

Экономисты считают, что оздоровить сирийскую экономику вопреки своей задаче смогут санкции Лиги арабских государств. В основном они затронут сферу торговли. Поток беспошлинных дешевых китайских товаров через зоны свободной торговли из соседних стран лишает Дамаск миллионов долларов прибыли в год. Перекрытие этого потока скорее всего поставит на ноги сирийскую промышленность и сделает товары конкурентоспособными. Каждая из стран Лиги принимает решение о введении санкций сама - учитывая разногласия внутри организации, изолировать Сирию не удастся. Кроме того, почти все торговые пути проходят через эту страну, поэтому ее закрытие чревато остановкой деловой жизни всего региона.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Dron (24 ноября 2011 05:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1830
    Рейтинг поста:
    0

    Такое ощущение, что по-быстренькому хотя дожать Сирию, пока Путин не вернулся. Ливию слили, как бы Сирию не прос..ть.


       
     


  2. » #5 написал: Swarm (24 ноября 2011 01:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8448
    комментариев 7155
    Рейтинг поста:
    0
    Если Асад падет, "Хизбалла" совершит путч в Бейруте

     


    В случае падения режима Башара Асада в Сирии ливанское террористическое движение "Хизбалла" готово осуществить военный переворот в Бейруте.

    Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

    Журналисты телеканала утверждают, что информация передана им "источниками, близкими к "Хизбалле"".

    Несмотря на показной оптимизм шейха Насраллы и его приспешников, за закрытыми дверями лидеры движения начинают высказывать опасения, что падение Асада породит "эффект домино".


       
     


  3. » #4 написал: Князь (23 ноября 2011 23:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    Князь, ты не в курсе, в том районе у нас есть, что нибудь из подводного?
    Не, не докладывали wink 

    Алроса после ремонта как то географически не определена... Ну а МЦАПЛ тоже должны где-то быть. Такое море - да без досмотра... Не Бориса Алкогольевича же времена.

    Не знаю. Но если "Кузя" придет, то явно же, что не сам.


       
     


  4. » #3 написал: Evgen (23 ноября 2011 23:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 359
    Рейтинг поста:
    0

    Неплохо бы посмотреть эти материалы из рубрики "подделка", ну и расспространить в сети, возможно это хоть как то, снизило пресс инфоблокады.


       
     


  5. » #2 написал: Serhio (23 ноября 2011 21:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    0

    Никто из Лиги Арабских Государств не останется сторонним наблюдателем в результате террористических действий США и их пособников по отношению к независимой стране Сирии. Так или иначе они одна за другой будут втянуты в вооруженный конфликт в регионе, что приведет к нарастающему экономическому, политическому, демографическому и иному краху многих ныне безбедно существующих гоосударств.


       
     


  6. » #1 написал: Олег (23 ноября 2011 21:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Князь, ты не в курсе, в том районе у нас есть, что нибудь из подводного?
    Если конечно  можно.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map