Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Наблюдателей МАГАТЭ не пустят на ядерные объекты Ирана

» Наблюдателей МАГАТЭ не пустят на ядерные объекты Ирана
19-11-2011, 08:21 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (1 474)

МАГАТЭ в пятницу одобрило резолюцию по иранской ядерной программе. Проект внес Совет безопасности ООН. В документе говорится о растущей обеспокоенности ядерными разработками Тегерана. Тем не менее, резолюция не предусматривает никаких жестких мер. Глава агентства призвал Иран срочно прояснить ситуацию и пустить на ядерные объекты международных наблюдателей. На это ответил посол Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтании: "Если вы спрашиваете, закрываем ли мы свои объекты для миссии из МАГАТЭ , ответ - да, миссия пока не сможет туда попасть".

В докладе, в частности, говорится, что на основе анализа "в целом достоверной" информации, которой располагает агентство, руководство МАГАТЭ сделало вывод о том, что "Иран осуществляет деятельность, имеющую отношение к разработке ядерного взрывного устройства".

В подтверждение этого тезиса генеральный директор ссылается на то, что Иран якобы "предпринимает усилия" по закупке материалов и оборудования двойного назначения и по разработке "незаявленных путей производства ядерного материала", а также приобретает информацию и документацию о разработке ядерного оружия у тайных поставщиков таких технологий и занимается разработкой "собственной конструкции ядерного оружия, включая испытание компонентов".

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, доклад генерального директора МАГАТЭ "не содержит ничего нового" и лишь повторяет то, что было известно в течение последних восьми лет. Более того, он не исключил, что развернутая против Ирана кампания кем-то срежиссирована и нацелена на смену режима в этой стране. Помимо иранской темы, Совет управляющих МАГАТЭ обсудит вопросы, касающиеся ядерных программ Сирии и КНДР.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #3 написал: WeeD (19 ноября 2011 14:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 2150
    Рейтинг поста:
    0

    я вот только не пойму,почему Ахмадинежад был за интервенцию в Ливию?Он дурак или просто хотел подыграть западу,чтобы к нему не пришли?Наивный...


       
     


  2. » #2 написал: Swarm (19 ноября 2011 09:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8640
    комментариев 7246
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: nick.soloff
    Так если Иран такой белый и пушистый, по словам Лаврова, и иже с ним - почему не пустят комиссию? А потом уже рассуждают о мировом заговоре сионистов, капиталистов и т.д.
     

     

    А вообще зачем Ирану быть "белым и пушистым", когда если не ты будешь иметь силу, то силой возьмут тебя?

    Если бы вы решили пойти в качалку, но ее "старожилы" не давали бы вам этого сделать, потому что не хотели потерять свою монополию на силу, вы бы тоже так сказали бы?

     

    Наоборот, чем раньше Иран сделает ЯО, тем меньше возможностей будет для атаки на него. Жаль, что его не было у Ливии.


       
     


  3. » #1 написал: nick.soloff (19 ноября 2011 08:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    0

    Так если Иран такой белый и пушистый, по словам Лаврова, и иже с ним - почему не пустят комиссию?  А потом уже рассуждают о мировом заговоре сионистов, капиталистов и т.д.



    --------------------
    Н.С.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map