Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Генштаб тревожится: резко выросла опасность конфликтов по периметру России, может обернуться войной

» Генштаб тревожится: резко выросла опасность конфликтов по периметру России, может обернуться войной
17-11-2011, 20:48 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 198)

Начальник Генштаба Минобороны России Николай Макаров заговорил о «резко увеличившейся» угрозе вооруженных конфликтов у границ России, которые, по его словам, могут обернуться настоящей ядерной войной.

«Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась... При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия», – цитирует «Интерфакс» Макарова, выступающего на слушаниях в Общественной палате.

На фоне своего заявления Макаров отметил, что многие государства Восточной Европы входят в альянс НАТО.

Состоявшаяся в 2008 году война между Грузией и Россией поставила под вопрос взаимоотношения Москвы с НАТО: в акваторию Черного моря вошли военные корабли ВМС США, после чего российские войска остановили свое наступление по территории Грузии.

Несмотря на заявления Москвы и Брюсселя о планах по сотрудничеству, обе стороны по-прежнему с подозрительностью относятся друг к другу.

В минувшем декабре британская Guardian со ссылкой на документы, опубликованные Wikileaks, сообщила, что США и НАТО подготовили план по защите Польши, а также трех балтийских государств – Литвы, Латвии и Эстонии – от агрессии со стороны России.

Российский постпред в НАТО Дмитрий Рогозин в ответ тогда сказал, что предлагает $1 млн тому, кто докажет, что НАТО не строила планов против России. «Газета.Ru»



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #3 написал: VP (18 ноября 2011 13:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Генерал Макаров озадачил Америку
    Американская пресса пытается разобраться, что стоит за неожиданной репликой главы российского генштаба генерала Макарова о сильно возросшей вероятности того, что Россия будет вовлечена в конфликт на своих границах, который может стать ядерным?

    Американские новостные агентства подают это заявление в контексте предостережений генерала относительно планов НАТО предоставить членство Украине и Грузии. Как воспринял эти слова российского генерала Дэвид Саттер, бывший корреспондент «Financial Times» в Москве:

     

     — Я думаю, это еще один пример самоутверждения России, ее претензий на то, что она — сила, с которой необходимо считаться, что она оставляет за собой право вмешаться в любой региональный конфликт у ее границ. Вопрос, станут ли таковыми последствия возможного превентивного удара Израиля по иранским ядерным объектам? Тезис генерала Макарова о том, что Россия может оказаться втянутой в конфликты у ее границ мне видится наиболее зловещим.

     

    – Как такие заявления высокопоставленного российского военного могут быть восприняты в Вашингтоне?

     — Естественно, это отрицательно скажется на двусторонних отношениях, поскольку генерал напоминает, что помимо различных проблем в разных концах мира — иранских ядерных программ, угрозы со стороны Северной Кореи, — мы должны иметь в виду еще и непредсказуемое поведение России. Все это не способствует поддержанию международной стабильности.

     

    – Такая линия Москвы вписывается в русло «стратегии перезагрузки»?

     — Я не знаю, как на это посмотрят в Белом доме. Последняя информация подтверждает, например, подозрения о том, что иранцы целеустремленно создают ядерное оружие. Несмотря на это, Москва продолжает предоставлять Тегерану дипломатическое прикрытие. В чем состоит смысл продолжения перезагрузки, если она никак не отражается на желании России пойти навстречу Соединенным Штатам и всем тем, кто опасается иранских атомных бомб?

     

     

    Юрий Жигалкин


       
     


  2. » #2 написал: atlant (18 ноября 2011 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0

    ..амеры уже комментируют

    http://www.svobodanews.ru/content/article/24394560.html

    Дэвид Саттер
    бывший корреспондент «Financial Times» в Москве:

    – Я не знаю, как на это посмотрят в Белом доме. Последняя информация подтверждает, например, подозрения о том, что иранцы целеустремленно создают ядерное оружие. Несмотря на это, Москва продолжает предоставлять Тегерану дипломатическое прикрытие. В чем состоит смысл продолжения перезагрузки, если она никак не отражается на желании России пойти навстречу Соединенным Штатам и всем тем, кто опасается иранских атомных бомб?

     

    ...иногда думаешь, действительно идиоты или всё таки прикидываются, о какой

    встрече речь мистер Саттер, или хотите,чтобы Россия себе сама могилу вырыла..

    перезагружайте лучше свои мозги..



    --------------------
    правда всегда одна...

    Тутанхамон

       
     


  3. » #1 написал: manch77 (17 ноября 2011 23:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0
    Начальник Генштаба Минобороны России Николай Макаров заговорил о «резко увеличившейся» угрозе вооруженных конфликтов у границ России
    Сидит на данном кресле с 3 июня 2008г. и только заметил? А 08.08.08г. был на Олимпиаде и не о чем не слышал.


    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map