Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран уличили в военной подготовке палестинских боевиков

» Иран уличили в военной подготовке палестинских боевиков
17-11-2011, 19:52 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (1 119)

ЦАХАЛ заподозрил Иран в усиленной военной подготовке палестинских боевиков из движений ХАМАС и "Исламский джихад", сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на источник в министерстве обороны Израиля.

По мнению израильских специалистов, в последние три года палестинские сепаратисты не только заметно нарастили свой оружейный потенциал (в частности, количество противотанковых ракетных комплексов), но и существенно повысили навыки обращения со сложным военным оборудованием.

Как отмечает источник издания, до 2009 года атаки палестинских боевиков в большинстве своем были не слишком эффективными. В последнее же время сепаратисты стали наносить ракетные удары все точнее и из все более сложных позиций.

В качестве примера, высокопоставленный источник в ЦАХАЛе привел нападение на школьный автобус в районе Нахал-Оз, в результате которого погиб 16-летний подросток. По словам офицера, выстрел из противотанкового ракетного комплекса "Корнет" был сделан с расстояния около трех километров и из крайне неудобного положения. К тому же с такой дистанции автобус практически не было видно.

Как полагают в ЦАХАЛе, подготовку палестинских исламистов на себя взял Иран, у которого в последнее время обострились отношения с Израилем. Переносные противотанковые комплексы, по мнению израильских военных, к палестинцам попадают двумя способами - через Сирию, которая закупает ПТРК непосредственно у России, и через посредников на "черном рынке".

Для защиты израильских территорий от ракетных обстрелов исламистов министерство обороны к началу 2012 года планирует полностью оснастить 401-ю танковую бригаду "Иквот ха-Барзель" комплексами активной танковой защиты "Трофи". Система "Трофи" оборудована радаром, способным обнаружить и отследить запуск снаряда противником, а затем уничтожить его на подлете.



Источник: Лента.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #3 написал: Zemlin (17 ноября 2011 22:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    уже самая грязь пошла в дело поиска веской причины агрессии на Иран. 
    Что может быть более циничным - взорвать свой автобус, и списать на маджахедов, подготовленных в Иране, что бы затем раструбить очередную причину наказания Ирана.
    Хотя сценарий, хорошо обкатанный в ходе событий  9/11  и последующих действий.
    Мировая закулиса выдохлась на идеи, их легко раскусить каждому здравомыслящему человеку и это радует 


       
     


  2. » #2 написал: Malikus (17 ноября 2011 21:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Может я чего не понимаю, но зачем противотанковым комплексом шмалять по автобусу??? У израиля закончились танки? Или это такая новая модель "боевиков" по максимуму сберегающая военную силу противника?:))

       
     


  3. » #1 написал: god (17 ноября 2011 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17278
    комментариев 6346
    Рейтинг поста:
    0

    Опять сталкиваемся с провокационным названием статьи, к сожалению некоторые наши СМИ стали этим злоупотреблять. Во первых не уличили а заподозрили, во вторых понятно что сейчас будут всеми возможными способами пытаться очернить Иран, учитывая что ЦАХАЛ западозрил Иран в этом пару лет назад, возникает вопрос: "Почему сейчас об этом говорят?". Думаю наши читатели лего ответят сами на этот вопрос.

    P.S. Так думаю Иран в свою очередь много чего подозревает в отношении Израиля, хотя там и подозревать не надо, когда прямо декларируют свои желания.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map