Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия предупредила Патриарха, что Россия может стать следующей

» Сирия предупредила Патриарха, что Россия может стать следующей
15-11-2011, 07:53 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (3 370)

Патриарх Кирилл помолился за мир и добрые перемены на Ближнем Востоке.
Патриарх Кирилл помолился за мир и добрые перемены на Ближнем Востоке.
Фото: patriarchia.ru

Страны НАТО хотят взорвать Чечню, а также Турцию и Таджикистан

Елена ЧИНКОВА — 14.11.2011

В минувшую субботу Патриарх Московский и всея Руси ступил на землю Сирии, раздираемой длительными и кровопролитными акциями протеста. На богослужение в Дамаске пришли тысячи людей с портретами предстоятеля РПЦ и своего президента Башара Асада.  

 

- Сегодня, когда Антиохийская церковь и народ Сирии проходят через серьезные испытания, я не мог оставаться в Москве, но пожелал быть среди вас, чтобы вместе с вами помолиться, чтобы своими, может быть, и слабыми словами, но вдохнуть в вас силы. Верим, что Господь преклонит милость и к народу Сирии, и к Антиохийской церкви, что водворится справедливость, что сирийский народ сам будет решать свои внутренние проблемы, устремляясь к тому, чтобы путем диалога, взаимного слушания достигались те цели, которые Сирия ставит перед собой, - обратился Святейший к пастве.

 

«Спасибо, Россия!» - неслось в ответ. Сирийцы таким образом благодарили Москву за то, что та заблокировала резолюцию по Сирии в Совбезе ООН.

 

- Мы знаем, что Россия с самого начала твердо стояла на защите интересов наших арабских народов. Сирия представляет собой образец мирного сосуществования людей разных конфессий и национальностей. Это тот образец, в котором нуждается весь мир, чтобы обеспечить мирную жизнь, - заявил на встрече с Патриархом Башар Асад, чьей отставки так жаждет Запад.

 

А с муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном Патриарх Кирилл обсудил расцветшую на Ближнем Востоке христианофобию и угрозу радикального ислама.

 

Из Сирии Патриарх Кирилл отправился в Ливан, где помолился в Георгиевском кафедральном соборе Бейрута о мире на Ближнем Востоке.
Из Сирии Патриарх Кирилл отправился в Ливан, где помолился в Георгиевском кафедральном соборе Бейрута о мире на Ближнем Востоке.
Фото: REUTERS

 - Образ мышления западного типа: освободить этот регион от христиан и дать власть здесь, в некоторых из арабских стран, - именно религиозным экстремистам. И если они осуществят свои планы здесь, они обязательно направятся к вам - Чечня, Таджикистан... И я знаю, какие идеи сейчас экспортируются в этот регион, и каким образом пытаются искусственно создать обстановку вражды по отношению к России. Если Сирия распадется, то сразу процесс переметнется в Турцию, а затем уже будет двигаться по направлению к России. Это план создания так называемых государств по религиозному принципу, к осуществлению которого стремится НАТО, - предупредил сирийский муфтий.

 

Тему зверских гонений на христиан Патриарх продолжил и в Бейруте.

 

- Я действую не как политический лидер, не как дипломат, не как политический посланник, а как Патриарх Русской православной церкви. И моя главная озабоченность в связи с тем, что происходит на Ближнем Востоке, касается положения христиан. Мы видим, что произошло в Египте, в Ираке. Мы видим насилие над христианами, рост христианофобии, разрушающие те отношения, которые не без труда создавались на протяжении долгого времени. Тема межрелигиозных отношений очень важна и для России тоже. У нас сформировался особый стиль отношений православных людей и мусульман. И мы дорожим этим. Считаем, что только мир между религиями может сохранить мир на нашей планете, - подчеркнул Святейший.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится65




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #5 написал: konstruktor (15 ноября 2011 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    вдогоношное

    Хотя, как подумать, смотря с какой целью он туда ездил? Напрягает приезд в Москву делегации сирийской оппозиции. Кирила явно послали как переговорщика, дабы наши властьпридержащие на этом этапе не замарались в глазах госдепа.

    Тут получается "момент истины", если сдадут Сирию, то своё лицо нам перед Востоком больше никогда не восстановить, удивительно что после сдачи Ливии на нас там ещё не положили с пробором, да и восстанавливать в таком случае будет через небольшой промежуток времени будет уже нечего, ибо со сдачей Сирии и Ирана нас с юга берут за потные мягкие яйца.  Ну и тогда остаётся последний шаг, в марте-апреле, победоносная оранжевая революция и назначение смотрящего за территориями "Северной Азии" какого ни будь доверенного лица Голдман Сакс.

     

    Да. И в Казахстане очень неприятные звоночки...


       
     


  2. » #4 написал: star-foxy (15 ноября 2011 10:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Дамаск, 14 ноября 2011 г.

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что его поездка в Сирию, где он находится в связи с официальным визитом в Антиохийский Патриархат, не связана с какой-либо политической или дипломатической миссией, сообщает Синодальный информационный отдел.

    «Кто-то мне говорил, что сейчас не самое лучшее время ехать в Сирию, но я не понял этих слов. Моя миссия – не политическая и не дипломатическая. Я приезжаю к своему собрату, к Церкви, в которой я свой», – сказал патриарх Кирилл в своем слове на молебне в Успенском соборе Дамаска (Сирия).

    «Мы находимся на том месте, где был возведен один из самых ранних и древних храмов Вселенской Православной Церкви. Сама мысль о том, что ты находишься на том месте, где уже почти две тысячи лет подряд люди продолжают призывать имя Господа, наполняет сердце особым трепетом», – добавил он.

    Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что между народом Сирии и народами России, Украины, Белоруссии и других стран, которые входят в каноническую территорию Московского Патриархата, сохраняются добрые отношения.


    Патриарх Кирилл также подчеркнул, что каждый православный христианин является «своим» в той Церкви, в пределах которой он находится, и между православными христианами не существует никаких границ.


    «Мы составляем одно Тело Церкви Христовой и должны жить по тому закону, который Христос нам дал. Это закон любви, а для любви нет границ. Не должно быть более или менее благоприятных обстоятельств. И потому я с радостью вступил на эту древнюю святую землю», – сказал он.


    «Две Церкви являются особым духовным мостом между нашими народами. И дай Бог, чтобы отношения между людьми, принадлежащими, в том числе, к разным религиям и, в частности, к христианской православной и к исламской, были всегда дружными», – заключил патриарх Кирилл.

    Отвечая на вопрос о путях урегулирования существующего конфликта, Его Святейшество сказал: «Я не политик, я говорю языком человека веры. Я уверен, что все проблемы можно решить мирным путем, путем диалога. Самое главное, чтобы не проливалась человеческая кровь. Поэтому, как и очень многие люди в мире, я связываю решение проблем, существующих в сирийском обществе, с мирным диалогом».

    Кафедральный собор в честь Успения Пресвятой Богородицы в Дамаске является одной из древнейших святынь Сирии. Храм был построен во II веке. После арабского завоевания в 635 году оставался закрытым до 706 года, когда он был возвращен христианам. На арабском языке известен как «Канисат Мариамие» (Церковь Марии).

    В 1860 году собор сгорел вместе со всем христианским кварталом, но тремя годами позже был восстановлен. Последняя реставрация его проходила в 1953 году.


    Полностью Слово Святейшего Патриарха Кирилла на молебне в Успенском соборе Дамаска читайте на сайте Патриархия.ру

    Затем в Holy Cross Hall состоялась презентация издания книги Предстоятеля Русской Православной Церкви «Свобода и ответственность» на арабском языке. Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к присутствующим, сказал:


    «Хочу представить всем, кто заинтересован, книгу "Свобода и ответственность". В наше время очень часто свобода используется не в тех целях, которые декларируются. Под словом "свобода" подразумевается вседозволенность. Кто-то считает, что человек имеет право делать все, что он пожелает, что сам человек — альфа и омега, начало и конец, что он сам в себе носит абсолютный критерий истины. Это приводит к тому, что раскрепощается инстинктивное начало в человеке, раскрепощается грех.


    Эта книга была написана для того, чтобы сказать одно: свобода для греха не есть свобода. И сказано это не мной, а апостолом Павлом. Свобода для греха превращает человека в раба инстинкта. Если такая свобода полагается в основу развития человеческой цивилизации, то мы создаем цивилизацию инстинкта, нежизнеспособную цивилизацию.


    Господь призвал нас к свободе от греха. Нейтральной свободы не бывает — либо свобода от греха, либо свобода во грехе. Церковь не может принять как равнозначные эти понятия. Пока она будет существовать, она будет говорить, что есть добро и есть зло, и что не человек является абсолютным критерием отличения добра от зла. Бог является таким критерием, Он и дал нам через слово Свое такие критерии, а потому Церковь никогда не согласится с тем, что свобода выбора в пользу добра и свобода выбора в пользу зла — это дело только личности одного человека, что это личное дело. Именно на этом основывается все наше пастырское служение, воспитание людей, особенно молодежи. Мы передаем им абсолютные критерии, которые содержатся в слове Божием, в Священном Предании Церкви.


    Восприняв это церковное послание о свободе, каждый начинает понимать, что со словом «свобода» связано и другое слово — "ответственность". Ответственность перед Богом, ответственность перед своей совестью, ответственность перед другими. И только такая свобода, положенная в основу человеческого общежития, может помочь людям построить мирную и справедливую жизнь, построить цивилизацию духа, а не инстинкта, помочь человеку достигать огромных успехов без ущерба для самого себя и для окружающего мира».

     


       
     


  3. » #3 написал: konstruktor (15 ноября 2011 10:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0

    За эту поездку можно и яхту простить.

    (говорю без сарказма)


       
     


  4. » #2 написал: feo225 (15 ноября 2011 09:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 221
    Рейтинг поста:
    0

    BoMBeR,
    Молодец, верно подмечено!


       
     


  5. » #1 написал: BoMBeR (15 ноября 2011 09:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 441
    Рейтинг поста:
    0


    Я действую не как политический лидер, не как дипломат, не как политический посланник, а как Патриарх Русской православной церкви.

    Я бы написал, что действует он прямее чем политические лидеры, честнее чем дипломаты и эффективнее чем все политические посланники вместе взятые.
    Что бы он не говорил, фигура такого масштаба не может не быть фигурой политической ... он реально дэ факто Политик с большой буквы и с большим влиянием ... более того, политик проводящий более пророссийскую политику, чем все наши официальные светские политиканы ...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map