Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Госдума приняла нашумевший закон об охране здоровья в России

» Госдума приняла нашумевший закон об охране здоровья в России
1-11-2011, 17:44 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 080)

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон об охране здоровья в РФ, который ранее вызвал бурное обсуждение в СМИ и профессиональном сообществе.

Документ гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию (раз в год), закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России.

 

Эти требования распространяются на все медучреждения, независимо от формы собственности. В проекте также указано на недопустимость отказа в оказании медпомощи.

 

Уточнены полномочия федеральных и региональных органов госвласти. К ведению федеральных органов относится реализация мер по спасению жизни людей при чрезвычайных ситуациях, организация медицинской эвакуации, координация и внедрение передовых медицинских технологий. За федеральным уровнем закрепляются также полномочия по контролю за соответствием качества и безопасности оказываемой медпомощи, медицинских изделий.

 

Полномочия по организации оказания первой и скорой помощи, ранее возложенные на органы местного самоуправления, закрепляются за региональными властями. Муниципалитеты смогут получить полномочия по обеспечению организации медпомощи, только если госвласти делегируют им такие полномочия.

 

К нововведениям относится законодательное регулирование паллиативной (поддерживающей) помощи, которая оказывается бесплатно в рамках программы госгарантий.

 

В проекте закреплены гарантии лекарственного обеспечения больных с редкими заболеваниями за счет средств из региональных бюджетов, а также пожертвований, в том числе перечисленных на счета бюджетов регионов.

 

При этом государство берет на себя обеспечение лекарственными препаратами за счет федерального бюджета тех, чья болезнь относится к определенной группе.

 

В законопроекте конкретизируется порядок оказания платных медицинских услуг, определяются условия их оказания с целью разграничения с бесплатной медицинской помощью.

 

В частности, не может быть платной скорая помощь. Не подлежат оплате назначение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых, размещение в маломестных палатах пациентов по медицинским или эпидемиологическим показаниям, пребывание в больнице родителя вместе с ребенком до 4 лет, если это обусловлено медицинскими показаниями со стороны ребенка.

 

Закон также обяжет медицинские организации страховать гражданскую ответственность перед пациентами. Впервые предусмотрено утверждение программы госгарантий бесплатной медицинской помощи для граждан России сроком на три года.

 

Кроме того, закрепляются правовые основы регулирования отношений по трансплантации органов и тканей, повторно утверждается запрет на клонирование человека и эвтаназию.

 

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова ранее отметила, что законопроект содержит много нововведений, многие из которых уже существуют в жизни, но не урегулированы законодательно. В частности, документ разрешает тестировать школьников на наркотики. Также законопроект вводит обязательную "неделю тишины" перед проведением аборта. После посещения врача женщине дается "неделя тишины" (при сроке беременности до 11 недель) или "48 часов тишины" (при сроке 11 - 12 недель), чтобы она приняла решение обдуманно.

 

Также законопроект, по словам Голиковой, легализует "суррогатное материнство", которое уже существует в России, но требует законодательного регулирования.

 

Законопроект реформирует систему медицинского образования. В частности, предлагается упразднить интернатуру, оставив только ординатуру. Вводится аккредитация специалистов.

 

В документе также были учтены поправки, подготовленные главой Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем - закреплено право профессиональных медицинских сообществ участвовать в разработке стандартов, протоколов лечения и тарифов в системе обязательного медицинского страхования. Именно этот тезис потребовал уточнения и возвращения документа ко второму чтению.

 

В соответствии с дополнительной поправкой правительство РФ будет определять порядок и критерии получения такими организациями статуса общероссийских, что позволит им участвовать в совещательных органах, созданных уполномоченными ведомствами, органах управления фондов ОМС и в разработке программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.



Источник: ria.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #2 написал: ДЯТЕЛЪ (2 ноября 2011 14:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Тот еще
    При этом родители к детям не допускаются.


     Социальное обнуление -изьятие-програмированние биокомпьютера-манипуляция с личностью=депопуляция..



     



    -Оседлай Тигра! 


       
     


  2. » #1 написал: Тот еще (2 ноября 2011 13:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Пропустили то, что вызвало протесты родителей по всей стране:

     

    ...во втором чтении в законопроект возвращено опасное для семьи определение здоровья как состояния физического, психического и социального благополучия человека, которое ранее было исключено под давлением институтов гражданского общества. Учитывая, что угроза здоровью согласно ст.77 Семейного кодекса РФ является основанием для немедленного отобрания ребенка из семьи, определение здоровья в широкой редакции ВОЗ (для общечеловеческих, а не для юридических целей) позволит отбирать детей из семей по социальному признаку, то есть из-за бедности.

    Помимо этого во втором чтении также неожиданно в текст законопроекта включена статья, устанавливающая приоритет прав детей при оказании медицинской помощи, что означает превосходство прав детей в этой области над правами иных граждан, в том числе родителей. Это может привести к необоснованному умалению прав родителей при решении любых вопросов, касающихся здоровья их детей, в том числе профилактических прививок, полового просвещения, репродуктивных прав и др. В западных странах запрет родителей посещать уроки секспросвета часто заканчивается отобранием ребенка. По мнению экспертов, введение приоритета детских прав в российское законодательство не соответствует конституционному принципу равенства прав и свобод граждан, а также общепризнанным принципам и нормам международного права и может иметь для российских семей самые печальные последствия.

    Положение ч.3 ста.54 законопроекта позволяет содержать в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет. Согласно действующему законодательству дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, это в первую очередь дети из малообеспеченных семей. В отличие от детей-сирот, у них есть родители. Однако в законопроекте ничего не говорится о том, что такое помещение и содержание детей в медицинских учреждениях может осуществляться с их согласия.

    Между тем уже сегодня действует практика, при которой дети, изъятые из семьи по широким и неопределенным критериям, в том числе из-за бедности, помещаются в медицинские учреждения, где удерживаются без достаточных правовых оснований и без решения суда. При этом родители к детям не допускаются.

    Принятие такого положения может создать условия, при которых дети из малообеспеченных семей будут удерживаться в медучреждениях без согласия родителей. Такое положение является дискриминацией по социальному признаку, запрещенной в ст.19 Конституции РФ.

    В законопроекте также сохранено действующее положение, фактически лишающее родителей права на охрану здоровья своих несовершеннолетних детей по достижении ими 15-летнего возраста. По данному положению, вся информация о здоровье детей является для родителей врачебной тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) возможно лишь с письменного согласия самого ребенка, составленного без ведома и участия его родителей.

    Такое положение вряд ли может привести к укреплению здоровья подрастающего поколения, которое сегодня является одним из приоритетов национальной политики нашей страны.

    Источник


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map