Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сотни тел погибших мирных граждан и сторонников Каддафи найдены в Сирте

» Сотни тел погибших мирных граждан и сторонников Каддафи найдены в Сирте
30-10-2011, 05:22 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 307)

Группы волонтеров из числа жителей, вернувшихся после боев в Сирт, родной город свергнутого и убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи, нашли и похоронили уже сотни тел мирных граждан и убитых сторонников полковника, сообщают в субботу арабские СМИ.

«С 20 октября только наш отряд обнаружил и похоронил более 500 тел, в основном, конечно, неопознанных. И ежедневно продолжаем обнаруживать на месте, где стоял когда-то наш город, десятки, десятки новых трупов», - рассказывают жители Сирта, передает РИА «Новости».

Они добавляют, что, вернувшись в город после продолжавшихся весь последний месяц боев между сторонниками ПНС и Каддафи, «не узнали место». «От одного из самых красивых некогда городов Ливии не осталось ни одного уцелевшего камня. Он весь в руинах, нет целых домов, полностью разрушена инфраструктура - дороги, водоснабжение и канализация, линии элекропередачи», - говорят очевидцы.

Добровольцы, прочесывающие руины Сирта в поисках погибших, говорят, что часто натыкаются на развалины жилых домов, обрушившихся под ударами с воздуха. «Это самые страшные «находки». Там, под завалами, по 50, а то и больше, трупов мирных жителей - в основном, женщин, детей и стариков - из числа тех, кто не успел или не смог покинуть город до начала боевых действий. Их надо вытащить и похоронить, а у нас нет техники для разбора плит», - говорят они.

Кроме того, «санитары» обнаруживают безымянные массовые захоронения. «Это, как правило, наскоро выкопанные совсем неглубокие могилы, где могут лежать несколько десятков человек. Кто они, как погибли, кто их захоронил – неизвестно», - добавляют добровольцы.



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Stab (30 октября 2011 12:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    они - это рейдеры, которые рейдерские атаки делают в мировом масштабе, по заказу, за бабло! и нанять их может кто угодно, только нужно продать свою страну, и лизать задницу Хилари Рогоносной.Если они - так сказать "рейдеры", то нужны и "коллекторы", которые будут выбивать долги в мировом масштабе, только вот нет заказа на такую вот работу....


       
     


  2. » #4 написал: Romario (30 октября 2011 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0

    Всем странам НАТО надо предъявить счет за всех убитых ими невинных граждан и заставить платить "ОКО ЗА ОКО" - тогда, после смерти 15 миллионов их военных, банкиров и политиков - уже можно будет поговорить о компенсации материальной, в виде золота и серебра. Кстати, РФ тоже будет иметь право на компенсацию - за развал СССР... а всех западных агентов влияния на территории РФ надо просто элиминировать, тихо и незаметно.



    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  3. » #3 написал: Sergei gr. USSR (30 октября 2011 09:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0

    "Окружить,прицелиться и ультиматум выдвинуть!"

    Они и сами прицелиться могут:((,а все страны никогда не объядинятся,хотя бы потому что добрая часть из них под этим же НАТО.



    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  4. » #2 написал: WeeD (30 октября 2011 04:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2143
    Рейтинг поста:
    0

    Предлагаю собраться странами,и выдвинуть всему НАТО счет в 15 триллионов долларов!За разбитые жизни,за отобраные жизни,и за диктаторство вместе с ложью!Иначе..КАюк!Обычный шантаж...!Окружить,прицелиться и ультиматум выдвинуть!Если дороже деньги,не платите,умрете.Если жизнь дороже,заплатите,и делайте выводы.Последний шанс начать все сначало.Иначе..это конец!


       
     


  5. » #1 написал: violettaru (30 октября 2011 02:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1565/libye-otan-pres
    ente-facture-guerre-cnt-octobre-2011.html
     с алжирского сайта инфа - "Ливия - НАТО представила счет за войну

    АЛЖИР ISP / По Zengtena, НАТО попросил повстанцев, которые продали свою страну, чтобы оплатить счет за войну. Законопроект поднимается до $ 480 миллиардов.

    Эта война унесла более 70 тысяч убитых и тысячи раненых. Младенцев, детей, женщин, стариков, убитых ... бомб НАТО. Все инфраструктуры Ливии разрушены школы, университеты, больницы, мечети, дороги, ....

    Они осмелились прийти в костюме связей подписать контракты на реконструкцию Ливии. Какой позор! Построить новый Ливии на всех мертвых жарко!" перевод с французского, понять можно. 
       Вот до чего дошло дело. Требуют оплатить услуги по "демократизации". 


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map