США недовольны инициативой России, Китая, Таджикистана и Узбекистана по принятию нового международного кодекса поведения в сфере информационной безопасности под эгидой ООН. Старший советник профильного подразделения госдепартамента США Мишель Маркофф подтвердила это, выступая на семинаре по кибербезопасности, организованном компанией «Биллингтон сайберсекьюрити». Судя по ее высказываниям, власти США воспринимают эту инициативу, как покушение на свободу слова в Интернете.
Маркофф утверждала, что в прошлом году 15 стран, включая Россию, США и Китай, договорились совместно обсудить национальные подходы ко все более широкому применению информационных технологий в современном мире.
Вашингтон, очевидно, предполагал, что этот диалог пойдет в тех рамках, которые именно ему представляются наиболее правильными. Однако, теперь Москва, Пекин и их единомышленники внесли в ООН собственное предложение, которое, с точки зрения американского дипломата, идет вразрез с прошлогодней договоренностью и к тому же было сделано «совершенно неожиданно» для США.
«По сути они стремятся оправдать установление суверенного правительственного контроля над ресурсами в Интернете и над свободой выражения в целях обеспечения своей государственной безопасности», - сказала Маркофф.
«Моя личная интерпретация того, что делают россияне и китайцы, с учетом того, что до этого у нас шли хорошие двусторонние дискуссии, сводится к тому, что наше мнение им безразлично», - добавила она.
Комментируя ее высказывания, авторитетное вашингтонское сетевое издание «Хаффингтон пост» указывает, что США в отличие от России и Китая предпочитают говорить о «кибербезопасности», понимаемой, как надежность, устойчивость и неприкосновенность компьютерных сетей, какая бы информация по ним ни распространялась. Однако, для других стран небезразлично и содержание этой информации, особенно если та может представлять угрозу для их «политической, экономической и социальной стабильности». Поэтому они и ставят вопрос об «информационной безопасности» в целом.
В этом контексте издание напоминает об июньской публикации в газете New York Times, писавшей, что нынешняя администрация США «возглавляет глобальные усилия по развертыванию «теневого» Интернета и систем мобильной телефонной связи, которыми диссиденты смогут пользоваться для подрыва репрессивных правительств, пытающихся заставить их замолчать», передает ИТАР-ТАСС.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
США пора привыкать, что их претензии на мировое господство и их повадки постоянно всех поучать будут всё более игнорироввться другими народами и государствами.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Известно, что в самой америке контроль и цензура интернета очень сильны. Как всегда двойные стандарты в действии.
американские ТОП-ресурсы очень серьзно контролируют свой контент с подачи государства, та же википедия, гугл или фейсбук. Но все это не так явно и прямо как в Китае. Технологически США впереди планеты всей в этом вопросе, какие методы и технологии у них сейчас на вооружении даже представить трудно.
И америка тут справедливо хочет использовать свой технологический потенциал для влияния. А им тут кто-то помешать собрался, не порядок :)
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 286
Рейтинг поста:
А кому, собственно интересно их недовольство?
от god:
Их недовольство как лакмус для нас, что мы все правильно делаем.