Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Госдума одобряет создание мобилизационного резерва для армии

» Госдума одобряет создание мобилизационного резерва для армии
21-09-2011, 19:33 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (1 306)

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о создании мобилизационного людского резерва для армии.

Согласно проекту, резервисты смогут на добровольной основе заключить контракт с Минобороны, проходить профподготовку, участвовать в учениях и сборах или находиться в резерве внутренних войск МВД, СВР, ФСБ. За свой труд они будут получать воинский оклад.

Если резервист решит разорвать контракт по собственному желанию или не будет выполнять условия контракта, он должен возместить затраты бюджета на свое обучение.

Первый контракт заключается сроком на три года, последующие - на пять лет. Контракт может быть заключен с гражданами, не имеющими иностранного подданства, пребывающими в запасе и ранее проходившими военную службу, имеющими воинское звание: рядового состава - в возрасте до 42 лет, младшего офицерского состава - до 47 лет, среднего - до 52 лет и высшего - до 57 лет.

Выпускники вузов, прошедшие обучение на военной кафедре, также могут быть призваны в резерв. Если молодой специалист откажется, ему придется возместить государству стоимость обучения.

Для граждан, заключивших контракт о пребывании в резерве, планируется снять ограничение по общей продолжительности военных сборов, к которым привлекается резервист.

Поправками в закон "Об обороне" определяются полномочия президента РФ по принятию решения о создании мобилизационных людских резервов ВС, других войск, воинских формирований и органов и утверждению численности резервистов, а также полномочия правительства по утверждению положения о порядке пребывания граждан в резерве.

Документом также предусматривается медобследование граждан, поступающих в резерв.

Создание новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов планируется осуществлять поэтапно. Законопроект предлагает установить трехлетний переходный период, в течение которого начать формирование резерва только для вооруженных сил.

Поскольку на предполагаемую дату вступления закона в силу - с 1 января 2011 года, нормативного акта президента о численности резервистов не будет, на этот период предлагается установить их численность непосредственно в самом законе. Согласно документу, в переходный период для ВС численность резервистов составит: 4,3 тысячи человек - на 1 января 2012 года, 8,6 тысяч человек - на 1 января 2014 года.

Вступление в силу нормы о том, что численность резервистов утверждается президентом, предлагается отложить до окончания переходного периода - 1 января 2014 года.

Расходы бюджета на реализацию закона в 2011 году составят 441,6 миллиона рублей, в 2014 году они возрастут более чем вдвое - до 967,3 миллиона рублей.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map