Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сирийская оппозиция объявила проведение «Дня гнева» против России, он пройдет по всей стране

Сирийская оппозиция объявила проведение «Дня гнева» против России, он пройдет по всей стране


13-09-2011, 00:11 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (2 891)

Активисты демократических движений в Сирии призвали устроить «День гнева» против России, тем самым выразив недовольство позицией Москвы, которая поддерживает сирийского президента Башара Асада, сообщает France-Presse.

«Не поддерживайте убийц. Не убивайте сирийцев», – говорится в сообщении, размещенном в группе в Facebook, где организовываются массовые демонстрации против Асада. «День гнева» против России пройдет во вторник по всей стране.

«Мы выразим наш гнев по отношению к России и российскому правительству», – подчеркивается в сообщении в Facebook.

Россия неоднократно за шесть месяцев беспорядков демонстрировала поддержку сирийским властям и говорила? что наложит вето на резолюцию Совбеза ООН.

В последнее время риторика Кремля изменилась. В начале августа Москва впервые раскритиковала режим Асада, после того как при штурме армией погибли 150 человек в городе Хама.

Президент Дмитрий Медведев в интервью грузинским журналистам говорил о том, что президента Башара Асада ждет «печальная участь», если он не прекратит кровопролитие в стране.

О разнице подходов к сирийском вопрос Медведев говорил и сейчас в Кремле на переговорах с британским премьером Дэвидом Кэмероном. «Газета.Ru»



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарий от редакции:

Процесс мировой демонизации России запущен. Очевидно что все эти акты имеют значени екак знаки для компрадорской части внутри России. Ждем обострения рецидивов.


Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: VP (14 сентября 2011 09:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Сирии прошел «День гнева против России»

     

    Бунтующая оппозиция раскритиковала российские власти и сравнила Башара Асада со Сталиным

     

    На этот раз поводом для протестов сирийской оппозиции стали не только требования отставки Башара Асада, но и ... критика в адрес руководства России. Лидеры мятежников объявили вторник, 13 сентября, «Днем гнева против России», который продлился ровно 24 часа.

     

    Недовольство сирийской оппозиции было вызвано отказом Москвы поддержать в Совете Безопасности ООН жесткую резолюцию против режима Башара Асада. «Мы выразим наш гнев по отношению к России и российскому правительству»,— говорится на страничке сирийской оппозиции в Facebook «Syrian Revolution». И оговариваются, что ничего против российского народа они не имеют, а «День гнева» направлен исключительно против руководства РФ.

     

    «Медведев! Путин! Сколько можно молчать? Не поддерживайте сирийский режим.

     

    Правда на нашей стороне. Мы мирные люди, нет здесь вооруженных экстремистов,— говорится в призыве, специально переведенном на русский язык.— «Россия, не закрывай глаза на массовые убийства людей, верящих в тебя! Друзья наши! Ваше правительство нас убивает. Режим Асада, как режим Сталина, обречен, Сталин не смог уничтожить русскую свободную душу! Асад не сможет убить свободную сирийскую душу».

     

    Между тем позиция России в отношении режима Башара Асада вызывает негодование не только у сирийских оппозиционеров, но и у Вашингтона, продолжающего настаивать на самых жестких санкциях против официального Дамаска. «Мы категорически не согласны и уверены, что СБ ООН должен предпринять решительные действия,— заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.— Мы хотим добиться резолюции, имеющей зубы в виде санкций, для того чтобы отреагировать на призывы сирийских демонстрантов к ООН и быть в состоянии отслеживать ситуацию с правами человека в Сирии».

     

    Впрочем вряд ли давление Запада способно серьезно повлиять на позицию Москвы. Накануне президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз повторил, что Россия готова поддержать резолюцию СБ ООН по Сирии, если она будет адресована обеим сторонам междоусобного конфликта и не повлечет за собой автоматического применения санкций.

     

     

    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА


    «Эта акция, без сомнения, имеет внешний источник...»

    Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований

    - Оппозиционеров на подобную акцию могли подтолкнуть сами инициаторы резолюции Совбеза ООН по Сирии, которые хотят очень жестко осудить за применение насилия только Башара Асада, и при этом совершенно не хотят осуждать действия оппозиции. Это прежде всего США, Франция и Великобритания. Вряд ли эту акцию организовали радикальные исламисты, хотя они, скорее всего, приняли в ней активное участие.

    Думаю, что акция оппозиции не получит широкого резонанса, поскольку большинство граждан Сирии очень позитивно относятся к нашей стране. По своей собственной воле никто из них не стал бы выстапать с критикой России. Только внешние силы могли заставить сирийцев пойти на такой шаг.

     

     

    Записал Александр СЕМЕНОВ

     

    http://kp.ru/daily/25752/2739096/


       
     


  2. » #6 написал: Swarm (13 сентября 2011 15:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Jon
    Однако, процес демонизации России косвенно говорит, что Россия встала на путь самостоятельного развития и движется в правильном направлении. Несмотря на некоторые покачивания и пошатывания.
     

     

    Никаких изменений не было. Это все было запланировано. Надо убедить мировую общественность в тираническом и корыстном облике Россию. Более того Медведев это обыкновенная марионетка, не имеющая самостоятельности.


       
     


  3. » #5 написал: Jon (13 сентября 2011 15:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: WeeD
    Покажите вы правду!И все станет ясно.Если такое покажут допустим в России то и такое покажут везде.Просачится полюбому по всему миру.И сказочки с такими переворотами не много приостановяться.


    Наивно. Оболгать намного проще, чем от лжи отмываться. Вы разве не знали? "Ложки нашлись, но осадок остался". И по миру, как Вы надеетесь, ничего не просочится. А сказочки посыпятся еще гадостнее.
    Однако, процес демонизации России косвенно говорит, что Россия встала на путь самостоятельного развития и движется в правильном направлении. Несмотря на некоторые покачивания и пошатывания.


       
     


  4. » #4 написал: Swarm (13 сентября 2011 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0

    WeeD,
     А оппозиция скажет, что их намеренно дискредитируют.


       
     


  5. » #3 написал: Шанти (13 сентября 2011 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 173
    Рейтинг поста:
    0

    Очередной проигрыш информационной борьбы. А на упреждение подобного никак, что уж материалов нет, что ли?


       
     


  6. » #2 написал: WeeD (13 сентября 2011 02:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 2183
    Рейтинг поста:
    0

    а почему бы не обнародовать видео-записи с теми мятежниками,убийцами,преступниками и ворами!?Якобы мирными жителями.И показать,что они просто преступники которых нужно либо арестовать,либо устранить.

    В чем проблема?Покажите вы правду!И все станет ясно.Если такое покажут допустим в России то и такое покажут везде.Просачится полюбому по всему миру.И сказочки с такими переворотами не много приостановяться.


       
     


  7. » #1 написал: plutonic (13 сентября 2011 01:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0

    Боюсь Уважаемая редакция, процесс был запущен много раньше. Другой вопрос когда наступит финальный этап и по какому сценарию все будет развиваться?!

     

    От Алекс Зес:

    Не знаю чего вы боитесь,  но просьба не писать банальности. Тут достаточно информации и коментариев чтобы  вам научиться выражать свои мысли адекватно.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map