Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Начало встречи с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном

Начало встречи с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном


12-09-2011, 16:37 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (1 835)
С Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Фото пресс-службы Президента России  

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Премьер-министр, Дэвид! Рад приветствовать тебя в Кремле.

 

Этот визит – долгожданный, потому что встреч на таком уровне и визитов британского премьера в Российскую Федерацию не было довольно много лет. Конечно, у нас есть о чём поговорить, даже несмотря на то, что мы общаемся на международных саммитах. Поэтому я рассчитываю, что эта встреча будет продуктивной, затронет все аспекты российско-британского взаимодействия как в двустороннем формате, так и в международных делах.

Хотя рамки визита короткие, я всё-таки надеюсь, что тебе удастся получить определённые впечатления о современной Москве, о России, о том, как мы живём, в чём (состоят) наши сегодняшние задачи, и создать собственное видение, потому что это очень важно для практикующего политика.

Ещё раз приветствую тебя, Дэвид, в Кремле.

 

Д.КЭМЕРОН (как переведено): Большое спасибо, господин Президент, Дмитрий. Очень приятно вновь повидаться с Вами и посетить Москву.

Действительно, как Вы сказали, нам приходилось и раньше встречаться в рамках международных встреч, но, безусловно, хотелось бы повстречаться отдельно, и наконец-то это свершилось.

Нам предстоит обсуждение различных вопросов двусторонних взаимоотношений, в особенности это касается бизнеса и экономического сотрудничества, которое идёт вперёд. Надеемся, что мы также обсудим и предстоящую встречу «большой двадцатки» и коснёмся многих других международных аспектов взаимоотношений Великобритании и России.

Как Вы совершенно справедливо заметили, кроме этой встречи мне предоставилась замечательная возможность немного повидать Москву. Я уже посетил Московский государственный университет. Мне также предоставилась возможность проехать вдоль Москвы-реки, и я увидел, что действительно многое поменялось с тех пор, как я был здесь последний раз.

<…>

 

Российско-британские переговоры

Перед началом российско-британских переговоров. С Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

2/8 Фото пресс-службы Президента России 

Дмитрий Медведев принял в Кремле Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

 

По итогам переговоров Президент России и Премьер-министр Великобритании подписали ряд документов, в частности декларацию о партнёрстве на основе знаний для модернизации между двумя странами. Дмитрий Медведев и Дэвид Кэмерон также приняли совместное заявление о сотрудничестве в области культуры.

 

Премьер-министр Великобритании находится в Москве с официальным визитом по приглашению Президента России.



Источник: kremlin.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: VP (14 сентября 2011 10:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Срочный визит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву был вызван опасениями "потерять Россию" после обысков в представительстве ВР и заключения договора о сотрудничестве между "Роснефтью" и ExxonMobil. При этом Кэмерон привёз Медведеву обширную программу сотрудничества, которая по каким-то причинам фактически не была принята, а в центр общения попали "дело Литвиненко", невыдача Лугового и проблема возможной вербовки самого Кэмерона российскими спецслужбами


       
     


  2. » #4 написал: doctoryuga (12 сентября 2011 23:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0

    Не захотел Кэмерон мозги сам себе поменять, а жаль, что не прислушался к ВВ.


       
     


  3. » #3 написал: WeeD (12 сентября 2011 17:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 2183
    Рейтинг поста:
    0

    Как я понял!?"обо всем да ни о чем"...что-то недоговаривают конечно,но все же могли бы что-то интересное дать в СМИ.А то переливают из пустого в порожнее.


       
     


  4. » #2 написал: ser.Kowalenko2011 (12 сентября 2011 17:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    0

    Прям умиление распирает ..я думал,вот чуть чуть и будем мы на ты


       
     


  5. » #1 написал: VP (12 сентября 2011 16:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Медведев и Кэмерон не договорились ни о чем

     

     

    Российский президент Дмитрий Медведев и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон провели встречу в Москве. В ходе переговоров они обсудили вопросы о сотрудничестве российских и британских спецслужб и дело Александра Литвиненко, но так и не пришли к общему знаменателю.

     

    Президент России на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Великобритании заявил, что экстрадиция российских граждан для осуществления суда над ними за рубежом запрещена российской Конституцией, этого не будет никогда. Медведев призвал Великобританию «научиться уважительно относиться к правовым устоям» России, передает «Интерфакс».

     

    «Я напомню, что, если память мне не изменяет, статья 61 Конституции РФ прямо устанавливает, что российский гражданин не может быть экстрадирован или выдан иностранному государству для осуществления суда или следствия над ним. Никогда этого не будет, что бы ни произошло», – подчеркнул глава государства. Он отметил, что «мы должны это с вами понимать и уважительно относиться к этому».

     

    По словам Медведева, у России «тоже хватает всякого рода вопросов по поводу того, как исполняются те или иные решения на территории, допустим, Великобритании». «Но мы же об этом не говорим. Мы должны уважительно относиться к нашим правовым системам, и перед кем бы ни ставился этот вопрос, ответ будет один: это невозможно», – сказал он.

     

    Кэмерон в ответ на это заявил, что позиция Лондона в связи с делом о гибели Литвиненко остается неизменной и британская сторона не намерена отказываться от его обсуждения. «Факт, что два правительства не согласны друг с другом по данному вопросу. И я никоим образом не пытаюсь его замять», – подчеркнул он. По словам британского премьера, «дело Литвиненко» остается проблемой между Россией и Великобританией. «И мы не сменили нашей позиции по данному вопросу, а Россия не сменила своей», – сказал Кэмерон.

     

     

    Взаимодействие силовиков

     

     

    Медведев заявил, что сотрудничество правоохранительных органов и спецслужб России и Великобритании, прерванное в связи с «делом Литвиненко», должно быть реанимировано, сообщает РИА Новости. «Я считаю, что необходимость реанимации контактов не только между правоохранительными ведомствами, но и спецслужбами действительно назрела. Но мы готовы обсуждать различные варианты того, как выстроить эту работу», – сказал Медведев.

     

    «Мы не изменили порядок взаимодействия между нашими спецслужбами, эти взаимоотношения заморожены в связи с делом Литвиненко, но, я думаю, мы могли бы обсудить, как можно сотрудничать в деле борьбы с криминалитетом, каким образом можно работать нашим органам по борьбе с организованной преступностью», – ответил на это Кэмерон.

     

     

    Разногласия – не повод для драматизма

     

     

    Российский президент отметил, что у России и Великобритании больше общего, чем разногласий. По его мнению, разные подходы двух стран к ряду проблем не должны негативно сказываться на их взаимоотношениях. «Мы исходим из того, что между нашими странами очень много общего и гораздо больше того, что нас объединяет, нежели того, что нас в силу каких-то причин разъединяло или разъединяет», – сказал он.

     

    «Даже если наши подходы к тем или иным вопросам не всегда совпадают, это не повод для драматизма. Главное – не допускать, чтобы это каким-то образом негативно сказывалось на всем тренде наших отношений», – добавил глава государства.

     

    Президент России считает главным итогом переговоров то, что сторонам удалось сделать «важный шаг, чтобы наши двусторонние отношения были на высоком уровне, на уровне конструктивном и плодотворном, чтобы они отражали современное состояние наших государств, наших обществ».

     

    Кэмерон также отметил, что сложные вопросы между сторонами пока остаются.

     

    «Конечно, мы не решили все проблемы, как я уже сказал в своем заявлении, есть некоторые проблемы – сложные – между двумя правительствами, но мы работаем над этими проблемами», – уточнил он.

     

    В последние годы отношения между Москвой и Лондоном осложнились. В основном, все связано со скандалом вокруг смерти в Великобритании бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

     

    http://infox.ru/authority/state/2011/09/12/Myedvyedyev_i_Kemyer.phtml

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map