Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кэмерона попросили откровенно поговорить с Медведевым

Кэмерона попросили откровенно поговорить с Медведевым


11-09-2011, 19:36 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (9) | просмотров: (2 943)
Дэвид Кэмерон. Фото ©AFP
Дэвид Кэмерон. Фото ©AFP

Кэмерона попросили откровенно поговорить с Медведевым

Четыре бывших министра иностранных дел Великобритании обратились к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с просьбой занять жесткую позицию на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, пишет 11 сентября The Times. Письмо с соответствующим обращением министры прислали в редакцию газеты.

Министры, в числе которых Дэвид Милибэнд, сэр Малколм Рифкинд, Джек Стро и Маргарет Беккет, призвали Кэмерона поднять в беседе с президентом России Дмитрием Медведевым такие вопросы, как убийство Александра Литвиненко, гибель Сергея Магнитского и арест Михаила Ходорковского.

Кроме того, политики в своем письме обвиняют российские власти в том, что они не обеспечивают должную защиту бизнесу, в результате чего бизнесмены становятся "жертвами беззакония и коррупции". Также они призывают Кэмерона затронуть в беседе с Медведевым тему нарушения прав журналистов в России.

Министры особенно подчеркивают необходимость разобраться в убийстве Литвиненко, связывая это с тем, что данный случай затрагивает интересы Великобритании. "Прояснить этот вопрос - прямая обязанность премьер-министра как политика, защищающего национальные интересы на международной арене", - говорится в письме.

Дэвид Кэмерон прибудет с визитом в Россию 11 сентября. Это будет первый визит британского премьер-министра в Россию с 2006 года, когда Тони Блэр приезжал на саммит "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Кэмерон планирует провести встречи с Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным, а также выступить в МГУ и провести ряд встреч с бизнесменами и неправительственными организациями.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарий от god:

В таком случае прошу Владимира Путина тоже откровенно с ним поговорить.


Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: god (12 сентября 2011 11:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Медведев и Кэмерон обсудят развитие "Сколково"

    МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, прибывающий с визитом в РФ, обсудят на переговорах в Москве перспективы развития торгово-экономических связей, сотрудничество в сфере инноваций, а также вопросы обеспечения международной безопасности, сообщил журналистам источник в Кремле.

    Предстоящая встреча Медведева с Кэмероном, которая состоится 12 сентября, будет четвертой со времени вступления Кэмерона в должность в мае прошлого года. При этом британский премьер посещает Москву первый раз за последние шесть лет (последний раз в российскую столицу приезжал теперь уже бывший премьер Тони Блэр 13 июня 2005 года).

    "Торгово-экономические и инвестиционные связи являются важнейшей составляющей всего комплекса российско-британских отношений. В январе-июне объем товарооборота увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 49,1% (до 10,3 миллиарда долларов). При этом российский экспорт в январе-июне текущего года составил 7,2 миллиарда долларов, импорт - 3,1 миллиарда", - сказал источник.

    Великобритания входит в число крупнейших инвесторов в российскую экономику. По итогам 2010 года объем британских инвестиций в РФ достиг 40,8 миллиарда долларов, накопленных инвестиций - 21,6 миллиарда долларов. Российские инвестиции в британской экономике составили на конец 2010 года 3,2 миллиарда долларов.

    Участники переговоров на высшем уровне, как ожидается, обсудят вопросы взаимодействия в области новых технологий.

    "Серьезный потенциал имеется в сотрудничестве инновационного центра "Сколково" с технопарком на востоке Лондона в области обмена опытом по формированию инфраструктуры, необходимой для развития российского иннограда. Планируется, что эта тема будет обсуждена на встрече лидеров двух государств - партнерство в этой сфере является важным фактором в решении задач посткризисного восстановления национальных экономик", - сообщил кремлевский представитель.

    По его словам, при обсуждении международных тем основное внимание на встрече будет уделено вопросам обеспечения глобальной стабильности и безопасности, в том числе в контексте событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

    Стороны обменяются мнениями по вопросу европейской безопасности с учетом российской инициативы о подготовке Договора о евробезопасности, а также о перспективах взаимодействия по европейской противоракетной обороне.

    Традиционно тесно Россия и Великобритания сотрудничают в культурно-гуманитарной сфере, отметил источник. В апреле РФ впервые выступила в качестве почетного гостя на ежегодной Лондонской книжной ярмарке - главном международном книгоиздательском форуме (свыше полутора тысяч издательств из 58 стран) - к участию было привлечено более 70 издательских домов из России.

    На ближайшие годы запланирован ряд крупных мероприятий в сфере культуры: гастроли Королевского Шекспировского театра в России в 2012 году, серия концертов в рамках празднования столетия британского композитора Бенджамина Бриттена в 2013 году.

    Также ожидаются экспозиция работ британских художников в ГМИИ имени А.С. Пушкина в 2013 году, выставка "Екатерина Великая" из собраний Государственного Эрмитажа в Национальном музее Шотландии в 2012 году, экспозиция в Лондоне, посвященная искусству русского портрета XVIII - начала XX вв.



    Андрей Луговой. Фото ©AFP
    Андрей Луговой. Фото ©AFP
    Депутат Луговой назначил встречу Дэвиду Кэмерону

    Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого британские власти обвиняют в убийстве Александра Литвиненко, заявил, что хочет встретиться с премьером-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в ходе его визита в Россию. Луговой озвучил это предложение в интервью The Daily Telegraph, которое опубликовано на сайте издания в ночь на 12 сентября.

    По словам Лугового, он "был бы рад встретиться с Дэвидом Кэмероном", чтобы "обсудить российско-британские отношения", в частности, дело Литвиненко. "Но я все еще ожидаю его приглашения", - признался депутат.

    Также Луговой призвал Кэмерона не политизировать расследование убийства Литвиненко и не обсуждать этот вопрос с российским руководством. Напомним, что именно так собирается поступить британский премьер, который прибыл в Россию 11 сентября.

    Ранее сообщалось, что с просьбой затронуть дело Литвиненко на переговорах с Дмитрием Медведевым к Кэмерону обратились бывшие министры иностранных дел Великобритании. "Прояснить этот вопрос - прямая обязанность премьер-министра как политика, защищающего национальные интересы на международной арене", - говорится в их письме, опубликованном 11 сентября газетой The Times.

    Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, с 2000 года проживавший в Великобритании, скончался от отравления полонием в 2006 году. С тех пор британские власти добиваются от России выдачи Лугового, который считается главным подозреваемым по этому делу.

    Отказ России экстрадировать Лугового заметно осложнил отношения Москвы и Лондона. Нынешний визит британского премьера в Россию станет первым с 2006 года, когда Тони Блэр приезжал на саммит "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.



    Лондон поддерживает вступление РФ в ВТО, заяви британский премьер

    Великобритания поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил в понедельник британский премьер Дэвид Кэмерон, который находится в Москве с официальным визитом.

    "Британия поддерживает вступление РФ в ВТО,... вот почему я привез с собой большую делегацию представителей бизнеса", - сказал он, выступая перед студентами и преподавателями МГУ.

    ВТО - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. В нее входят более 150 стран. Обычно переговоры и процедура присоединения к организации занимают пять-семь лет, однако Россия ведет их уже порядка 18 лет.

    Россия согласовала вопрос членства в ВТО со всеми членами организации, кроме Грузии. В настоящее время переговорный процесс с Грузией продолжается.


       
     


  2. » #8 написал: apsik (12 сентября 2011 01:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Совершенно очевидно, что Великобритания испытывает сложности в разработке своих стратегий из-за неопределённой ситуации в СМИ вокруг предстоящих выборов в России. Конечно же, самым правильным шагом было бы заслать гонца и проверить всё на месте - один на один. Ну, или один на два))) Тандем-то работает)


       
     


  3. » #7 написал: Swarm (11 сентября 2011 23:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0

    Комментарий от god:

    В таком случае прошу Владимира Путина тоже откровенно с ним поговорить.

     

    А я понял так, что Путин должен как раз с Медведевым откровенно поговорить, ну и заодно выслать его в Англию вслед за Кэмероном))

     

     


       
     


  4. » #6 написал: Slavsan (11 сентября 2011 21:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 811
    Рейтинг поста:
    0

    Вот и клоуны,а цирк остался, как всегда, у себя дома.Очень напоминает возню малолетней шпаны вокруг бойца профессионала и страшно,но и друг перед другом по красоватся хочется,мол"ну дай ему,чего ты боишся-нет  ты ему дай,а я после....."



    --------------------
    смерть есть - смена мер жизни.

       
     


  5. » #5 написал: babich43 (11 сентября 2011 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    Если Кемерон, будет слушать советы бывших министров. он зря потратит керосин для самолёта. Ибо России есть что предъявить"англичанке". котора я постоянно гадит.Думаю В.Путин с ним должен разобратся по полной программе.


       
     


  6. » #4 написал: Олег (11 сентября 2011 20:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Охохошеньки.
    Не простой это "визит".
    Чует моя.... на поклон едет.
    Ну и конечно, попугать.
    А письмо министров, это так...
    Вроде, мы такие грозные и строгие.
    Вроде, позиция у нас такая жёсткая.
    Вот только номер "позиции" постеснялись указать.


       
     


  7. » #3 написал: virginiya100 (11 сентября 2011 19:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Комментарий от god:
    В таком случае прошу Владимира Путина тоже откровенно с ним поговорить.
    Можно подумать, не нагличанин едет. а Председатель Правительства Созвездия Гончих Псов! Как быдто нам его спросить не о чем: Где-бабло-***? Где невыданный, но уже осужденный Береза и остальная шобла удравшая? Где ОМП в Ираке? Где ваша наглицкая Совесть вообще?
    Цитата: terrim
    Я лучше попрошу Путина вообще с ним не разговаривать
    Чё с ним разговаривать! Пара приемчиков из личного набора борьбы - и суслик в нокауте!


       
     


  8. » #2 написал: WeeD (11 сентября 2011 19:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 2183
    Рейтинг поста:
    0

    Ответ на все их вопрос "Ну и чё?" wink


       
     


  9. » #1 написал: terrim (11 сентября 2011 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0

    Я лучше попрошу Путина вообще с ним не разговаривать


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map