Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Каире в субботу продолжились столкновения демонстрантов с полицией, 450 раненых

В Каире в субботу продолжились столкновения демонстрантов с полицией, 450 раненых


11-09-2011, 12:59 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 379)

В Каире в субботу в результате продолжившихся столкновений демонстрантов с полицией были ранены около 450 человек.

Инциденты произошли во время полицейской операции по освобождению от манифестантов городской территории вблизи здания израильского посольства. Демонстранты бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейские машины, сообщает радио «Свобода».

Поздно вечером в пятницу и в ночь на субботу в Каире произошли массовые беспорядки у здания посольства Израиля. Полиция не вмешивалась, когда толпы людей снесли заграждения у посольства, ворвались в здание и стали выбрасывать документы через окна. Но позднее, как уже сообщалось, в столкновениях с полицией погибли не менее трёх человек, более тысячи получили ранения, 300 из них – сами полицейские.

Посол Израиля и дипломаты с семьями покинули Каир в субботу утром на израильском самолёте. Для поддержания контактов с правительством Египта в Каире остался один израильский дипломат.

Западные страны осудили нападение на посольство Израиля в Каире. В частности, в заявлении канцелярии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона говорится о необходимости соблюдения Египтом международных обязательств по охране дипломатических представительств.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, пообещал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху свое участие в разрешении сложившейся кризисной ситуации. «Газета.Ru»



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 сентября 2011 13:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    МИД России призвал стороны конфликта в Египте к сдержанности

    В связи с конфликтной ситуацией вокруг инцидента с посольством Израиля в Каире все заинтересованные стороны должны предпринимать меры, чтобы не допустить эскалации напряженности, говорится в опубликованном в воскресенье официальном комментарии МИД России. «В Москве выражают серьезную обеспокоенность в связи с произошедшими событиями и призывают все стороны проявлять сдержанность, не допустить дальнейшей эскалации напряженности вокруг посольства Израиля в Каире. Надеемся, что этот инцидент не приведет к серьезному ухудшению египетско-израильских отношений, являющихся важным фактором в процессе продвижения ближневосточного урегулирования», - подчеркивается в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

    «Рассчитываем, что египетские власти примут необходимые дополнительные меры для защиты иностранных дипломатических представительств на территории страны», -заключили в МИД.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, египетские демонстранты в ночь на субботу сначала сломали ограждение, а затем попытались ворваться в израильское посольство в Каире, однако сумели попасть лишь в холл, откуда похитили принадлежащие дипмиссии документы. Они также сорвали с посольства израильский флаг. Посол Израиля в Египте, сотрудники посольства, а также члены их семей вылетели из Каира на родину. Официальный представитель израильского руководства заявил в субботу, что атака на посольство страны в Каире – «серьезнейшее нарушение» дипломатических норм и «удар по мирным отношениям» двух стран.

    По последним данным, в результате беспорядков пострадали 988 человек, двое погибли.

    МВД Египта ввело режим чрезвычайного положения.

    Тем временем, Ростуризм настоятельно рекомендовал туроператорам не продавать экскурсионные туры в Каир.

    vz.ru

     



    Каир вновь погружается в хаос

    То, что происходит в эти часы у израильского посольства в центре Каира, все больше напоминает события конца января, когда в Стране пирамид молодежь вершила революцию. Сейчас целью атаки египетских "демократов" стала дипмиссия Израиля.

    Сотни молодчиков, как и полгода назад, вступили в открытое противостояние с силами правопорядка, разъяренная толпа, почувствовав свою безнаказанность, крушит все на своем пути. На пятачке между жилой высоткой на набережной, где на двух верхних этажах располагается посольство, Каирским университетом и зоопарком горят машины и покрышки. В расположенном напротив ботаническом саду сгорело несколько редких деревьев, возраст одного из которых насчитывал 100 лет. Полицейские пока безуспешно пытаются разогнать разбушевавшихся египтян с помощью слезоточивого газа и водометов, стреляя в воздух из боевого оружия. В ответ на полицейские машины обрушивается дождь из камней и "коктейлей Молотова". К району волнений в экстренном порядке подходят дополнительные подразделения военнослужащих и полиции, армейская бронетехника. В злосчастном высотном доме отключено электричество.

    Прологом к хаосу, в который вновь погружается Каир, послужила акция протеста, организованная накануне после пятничной молитвы молодежными движениями с требованием разорвать все отношения с Израилем. Десятки человек, вооружившись кувалдами и самодельным тараном, собранным из цепей, веревок и тяжелой металлической трубы, полностью снесли все заграждения, возведенные за неделю до этого вокруг высотки. При этом силовики практически не препятствовали атакующим, что уверило их в своей безнаказанности.

    Дальше события развивались по нарастающей. Группе протестующих удалось через соседний дом прорваться внутрь здания и сбросить израильский флаг, водрузив вместо него египетский триколор. Потом их гнев перекинулся на находящихся поблизости сотрудников органов правопорядка. Были подожжены несколько полицейских грузовиков и участок. Десятки человек сумели проникнуть в одно из помещений, принадлежащих израильской дипмиссии, и начали выбрасывать из окон кипы бумаг и документов. Как сообщили израильские представители, в само посольство войти у них не получилось. Около 40 человек до сих пор находятся в квартире, забаррикадировавшись там.

    Тем временем, посол Израиля в АРЕ вместе со своей семьей, сотрудники израильской дипмиссии и десятки находившихся в столице израильтян покинули Египет. Как сообщили сегодня в международном каирском аэропорту, они вылетели в Тель-Авив на военно-транспортном самолете, который специально прибыл за ними. Опасаясь возможных диверсий, посол отказался лететь в Израиль гражданским бортом, потребовав прислать за ним спецтранспорт.

    По последним данным, в результате беспорядков пострадали 450 человек, в том числе 45 сотрудников полиции. Один из протестующих скончался в результате сердечного приступа. Арестованы 17 зачинщиков погромов.

    МВД объявило режим чрезвычайной ситуации. Все подразделения ведомства приведены в состояние повышенной готовности, из отпусков и увольнений вызваны сотрудники министерства. Премьер-министр Исам Шараф проведет сегодня экстренное заседание кризисного комитета правительства для обсуждения сложившейся в Каире ситуации.

    Поводом для беспорядков послужила гибель 18 августа пятерых египетских силовиков на границе, убитых в результате ошибочного удара израильской авиации после теракта в Эйлате.

      Источник: ITAR-TASS

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map