Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » МВД Египта ввел режим ЧС после нападения на посольство Израиля

МВД Египта ввел режим ЧС после нападения на посольство Израиля


10-09-2011, 07:33 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (4) | просмотров: (3 315)
Демонстранты у посольства Израиля в Каире. Фото ©AFP
Демонстранты у посольства Израиля в Каире. Фото ©AFP

МВД Египта ввел режим ЧС после нападения на посольство Израиля

Министерство внутренних дел Египта объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с нападением на посольство Израиля в Каире, сообщает Reuters в ночь на 10 сентября со ссылкой на египетское гостелевидение. Полиция страны переведена на усиленный режим службы. В связи с событиями в Каире премьер-министр Египта созвал экстренное совещание правительства.

К зданию, где размещено посольство Израиля, стянута бронетехника и армейские подразделения, сообщил корреспондент Agence France-Presse в Каире. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Посол Израиля и члены его семьи находятся в аэропорту в Каире, где ждут прилета военного самолета, который должен вывезти их из страны, сообщили Associated Press источники в администрации аэропорта. Официально эта информация пока не подтверждена, но и не опровергнута.

Вечером в пятницу, 9 сентября, на акцию протеста у посольства Израиля в Каире собрались не менее тысячи человек. Демонстранты сломали защитное бетонное ограждение у здания, где расположена израильская дипмиссия. Несколько участников акции протеста проникли внутрь здания, сорвали флаг Израиля, а также выбросили из окон сотни страниц документов.

Полиция сначала не вмешивалась в ситуацию, однако после того, как демонстранты сломали защитное ограждение, у здания посольства начались столкновения сотрудников правоохранительных органов с участниками демонстрации. Телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в МВД Египта сообщает, что в результате столкновений у посольства ранения получили около 300 человек, один демонстрант скончался от инфаркта. Reuters, также со ссылкой на представителей МВД Египта, сообщает о 450 демонстрантах, пострадавших в ходе столкновения с полицией в Каире.

Граждан Израиля, по данным газеты The Jerusalem Post, среди пострадавших нет. Сотрудники дипмиссии вечером в пятницу, когда начались беспорядки, в здании посольства не находились.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак в ночь на 10 сентября связался с главой Пентагона Леоном Панеттой и попросил США помочь в обеспечении безопасности израильского посольства в Каире. По данным телеканала CNN, нападение на посольство обсуждалось и в ходе телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Акции протеста у посольства Израиля в Каире начались после того, как 18 августа в ходе антитеррористической операции, проводившейся израильскими военными на Синайском полуострове, погибли пятеро египтян. 19 августа демонстрантам также удалось проникнуть в посольство и сорвать флаг Израиля. В начале сентября у здания, где расположено посольство Израиля, было поставлено бетонное защитное заграждение, высотой около 2,5 метра, которое 9 сентября разрушили демонстранты.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: god (11 сентября 2011 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Демонстранты у посольства Израиля в Египте. Фото ©AP
    Демонстранты у посольства Израиля в Египте. Фото ©AP
    Задержаны 130 участников беспорядков у посольства Израиля в Каире

    В Каире задержаны 130 участников беспорядков у посольства Израиля. Об этом 11 сентября сообщает Al Masry Al Youm.

    Задержания были проведены полицейскими и военнослужащими армии Египта. Некоторых задержанных обвиняют в попытках ворваться в управление безопасности каирского района Гиза, здание которого расположено в нескольких сотнях метров от израильского посольства. Сейчас подозреваемых допрашивают сотрудники прокуратуры, позднее их дела передадут в суд.

    Телеканал Al Arabiya сообщает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, обратившись к кабинету министров, заявил, что многие люди в Египте, в том числе представители власти, готовы содействовать мирному урегулированию ситуации. По словам премьера, Израиль продолжает поддерживать контакт с египетским правительством. Обсуждается возможность возвращения в Египет посла и других дипломатов, покинувших страну 10 сентября из-за акций протеста.

    Беспорядки у посольства Израиля возобновились в ночь на 10 сентября. Протестующие смогли преодолеть бетонную стену, возведенную после августовских беспорядков, и сорвали со здания посольства израильский флаг. Полиция применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ. В ходе беспорядков погибли четыре человека (один из них умер от сердечного приступа). Более тысячи человек, в том числе около 300 полицейских, получили травмы.

    В 1979 году между Израилем и Египтом был подписан мирный договор. С тех пор и до августа 2011 года между странами не происходило серьезных конфликтов. В августе массовые протесты в Каире начались из-за того, что на границе с Израилем были убиты пятеро египетских военнослужащих.


       
     


  2. » #3 написал: god (10 сентября 2011 16:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Премьер Израиля резко осудил штурм дипмиссии в Каире

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в субботу осудил нападение на израильское посольство в Каире, назвав его "тяжелой травмой" для мирных отношений с Египтом, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

    Тысячи демонстрантов предприняли штурм посольства Израиля в Каире, в результате которого посол, сотрудники дипмиссии и их семьи в срочном порядке были эвакуированы на военном самолете на родину.

    "Премьер назвал произошедшее серьезным инцидентом и вопиющим нарушением международных норм", - цитирует агентство слова помощника израильского премьера.

    По его словам, Нетаньяху поблагодарил египетские правоохранительные органы за содействие в спасении шестерых посольских работников, которые оказались блокированными в посольстве.

    В районе посольства Израиля практически всю ночь проходила демонстрация, участники которой требовали выдворить посла этой страны из Египта. Чтобы разогнать толпу, полиция при поддержке бронемашин применяла слезоточивый газ.

    Демонстранты сначала разбили заградительную стену посольства, сорвали израильский флаг с высотного здания, где расположено посольство, а затем вскрыли дверь и ворвались в холл дипмиссии. Молодые люди выбрасывали из окон дипломатические документы из архива посольства.

    Полиция арестовала четырех демонстрантов. В ответ несколько сотен молодых людей окружили расположенное рядом управление полиции и подожгли его.

    По данным министерства здравоохранения Египта, пострадавшими числятся 1,049 тысячи человек, 787 человек получили помощь на месте, остальные были госпитализированы. Кроме того, в морг одной из больниц доставили трех погибших. О причинах смерти не сообщается.

    Демонстранты в Каире ранее уже требовали разорвать отношения с Израилем после вооруженного инцидента 18 августа на египетско-израильской границе, в результате которого погибли пять египетских полицейских. Стражи порядка были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом.

    Израиль попросил США помочь обеспечить безопасность своего посольства в Каире.


       
     


  3. » #2 написал: Dan1 (10 сентября 2011 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0

    Маленькая неточность, ненависть к Израилю воспылала после того как три дня назад два израильских "смелых хаима" накачавшись алкоголем, ночью подъехали к дому египетского посла и забросали его камнями. Оба арестованы полицией, в репортаже по ТВ, они плача просили прощения и сваливали вину на алкоголь. По израильским законам они могут получить до 20 лет тюрьмы, но видимо до этого не дойдёт, так как по тем же самым законам алкогольное опьянение считается фактором снижающим вину...


       
     


  4. » #1 написал: god (10 сентября 2011 10:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0

    КАИР, 10 сен - РИА Новости, Надим Зуауи. МВД Египта усматривает "иностранный след" в беспорядках, произошедших в Каире в ночь с пятницы на субботу, сообщило египетское телевидение.

    В пятницу у здания посольства Израиля в Каире начались беспорядки. Сначала демонстранты, пришедшие с площади Тахрир, пробили бетонную стену, сооруженную на подходе к зданию, где расположено посольство Израиля, а затем прорвались в помещение архива израильской дипмиссии. По утверждению же израильской стороны, они проникли только в холл, а не в само помещение дипмиссии.

    Демонстранты, требовавшие выдворения израильского посла, напали также на расположенное рядом в районе Гиза здание полицейского управления. Число пострадавших в беспорядках достигло 448 человек, один человек скончался от сердечного приступа.

    Египетские демонстранты требовали разорвать отношения с Израилем после вооруженного инцидента 18 августа на египетско-израильской границе, в результате которого погибли пять египетских полицейских. Стражи порядка были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом.

    Посол Израиля, вместе с семьей и группой дипломатов, спешно покинул Каир, вылетев на военном самолете в Тель-Авив.

    МВД Египта перешло на работу в чрезвычайном режиме, отменены все отпуска сотрудников министерства. Сообщается об аресте 17 участников беспорядков, ведется их допрос.

     

     

    Подкидывают дровишки западные "друзья"



    Беспорядки в Каире
    © REUTERS/ Mohamed Abd El-Ghany
    Посол Израиля покинул Египет после штурма дипмиссии в Каире

    Посол Израиля в Египте вместе с семьей и сотрудниками посольства вылетел из каирского аэропорта в Тель-Авив, сообщили египетские СМИ.


    Ранее для эвакуации граждан Израиля из Египта в аэропорт Каира прибыл израильский военный самолет.

    Израильский посол, ожидавший вылета в Тель-Авив в зале для высокопоставленных персон, категорически отказался общаться с журналистами и запретил проход в зал операторов с камерами. Кроме того, по информации источников, он настаивал именно на отправке за ним из Израиля специального военного самолета, и не согласился вылететь в Израиль на рейсовом самолете из соображений безопасности.

    Поздно вечером в пятницу у здания посольства Израиля в Каире произошли беспорядки. Демонстранты, пришедшие с площади Тахрир, прорвались в помещение архива израильской дипмиссии и похитили документы. По утверждению израильской стороны, они проникли только в холл, а не в само помещение дипмиссии.

    Демонстранты, требовавшие выдворения израильского посла, также напали на расположенное рядом в районе Гиза здание полицейского управления. Число пострадавших в беспорядках достигло 448 человек, один человек скончался от сердечного приступа.

    Египетские демонстранты требовали разорвать отношения с Израилем после вооруженного инцидента 18 августа на египетско-израильской границе, в результате которого погибли пять египетских полицейских. Стражи порядка были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом.


    Египет стал первым арабским государством, заключившим более 30 лет назад мирный договор с Израилем. В то же время, в стране традиционно сильны антиизраильские настроения.



    Беспорядки в Египте
    © REUTERS/ Mohamed Abd El-Ghany
    Бронетехника стянута в Каире к зданию посольства Израиля

     

    КАИР, 10 сен - РИА Новости, Маргарита Кислова. Порядка 20 бронетранспортеров стянуты в район Гиза в Каире, где расположены посольство Израиля и управление полиции, подвергшиеся нападению демонстрантов, сообщает интернет-портал EGYnews.

    Техника перекрыла доступ людей в здание израильской дипмиссии и к горящему полицейскому управлению.

    Силы безопасности периодически стреляют в воздух и применяют снаряды со слезоточивым газом, чтобы вынудить демонстрантов покинуть территорию, прилегающую к израильской дипмиссии.

    В настоящее время в районе израильского посольства находятся несколько сотен демонстрантов. Они пришли сюда во второй половине дня в пятницу с площади Тахрир, где проходила мирная политическая акция молодежных движений и светских партий.

    Подошедшие к посольству демонстранты сначала разбили заградительную стену, сорвали израильский флаг с высотного здания, где расположено посольство, а затем вскрыли дверь и ворвались в помещения дипмиссии. Молодые люди выбрасывали из окон дипломатические документы из архива посольства за прошлые годы.

    Полиция арестовала четырех демонстрантов. Есть информация о нескольких десятках пострадавших и одном скончавшемся от сердечного приступа.



    Число раненых у посольства Израиля в Каире превысило 500 человек
    Беспорядки в Каире
    © REUTERS/ Amr Abdallah Dalsh

    Число пострадавших в столкновениях полиции с демонстрантами рядом с посольством Израиля в Каире возросло до 520, один человек скончался от сердечного приступа, передает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на официальные данные министерства здравоохранения республики.

    Ранее сообщалось о не менее 440 пострадавших.

    В районе посольства Израиля практически всю ночь проходила демонстрация, участники которой требовали выдворить посла этой страны из Египта. Чтобы разогнать толпу, полиция при поддержке бронемашин применяла слезоточивый газ.

    Демонстранты сначала разбили заградительную стену посольства, сорвали израильский флаг с высотного здания, где расположено посольство, а затем вскрыли дверь и ворвались в помещения дипмиссии. Молодые люди выбрасывали из окон дипломатические документы из архива посольства.

    Полиция арестовала четырех демонстрантов. В ответ несколько сотен молодых людей окружили расположенное рядом управление полиции и подожгли его.

    Результатом штурма посольства демонстрантами стало то, что посол, сотрудники дипмиссии и их семьи в срочном порядке были эвакуированы на военном самолете на родину.

    Демонстранты в Каире ранее уже требовали разорвать отношения с Израилем после вооруженного инцидента 18 августа на египетско-израильской границе, в результате которого погибли пять египетских полицейских. Стражи порядка были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом.

     



    Посол Израиля в Египте вернулся на родину после беспорядков в Каире

    МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Посол Израиля и сотрудники израильской дипломатической миссии вернулись на родину после спешного отъезда из столицы Египта, где проходила массовая акция протеста под стенами посольства Израиля, передает телеканал Sky News со ссылкой на местные СМИ.

    "Самолет с послом Ицхаком Леваноном и сотрудниками посольства приземлился на территории Израиля", - говорится в сообщении.

    По данным агентства Рейтер, в Каире остался советник посольства Израиля.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map