Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Автор ликвидации "Нафтогаза Украины": Наследники "Нафтогаза" не унаследуют его обязательств по контракту с РФ

Автор ликвидации "Нафтогаза Украины": Наследники "Нафтогаза" не унаследуют его обязательств по контракту с РФ


9-09-2011, 11:54 | Политика / Новости политики | разместил: poisk-istini | комментариев: (4) | просмотров: (2 160)

Автор ликвидации "Нафтогаза Украины": Наследники "Нафтогаза" не унаследуют его обязательств по контракту с РФ

Реструктуризация НАК "Нафтогаз-Украины" продиктована реформированием газотранспортной отрасли Украины и созданием предпосылок для ее дальнейшего конкурентного развития, заявил 8 сентября в ходе видеомоста Москва - Киев на тему "Газ - спорные вопросы в отношениях России и Украины. Мнения экспертов" украинский независимый эксперт по энергетике Александр Нарбут, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нарбут, который подчеркнул, что является автором идеи реструктуризации "Нафтогаза" сообщил, что, по мнению президента Украины и украинских экспертов, лучшим вариантом реструктуризации компании является ее ликвидация. Он пояснил, что в этом случае, никакой прямой правопреемственности по выполнению действующих контрактов вновь созданными предприятиями не предполагается. Это, однако, по его заверениям, не носит риска срыва транзитных поставок газа, поскольку эта сфера гарантирована не только европейской энергетической хартией, но и межправсоглашением, которое регулирует как вопросы поставок российского природного газа на Украину, так и гарантии его транзита через территорию Украины. "При ликвидации компании у собственника нет обязательств назначать правопреемника. Более того, это было бы странным, если бы "Нафтогаз", который выполнял достаточно тяжелые условия контракта 2009 года, получил бы наследника, которому переданы были бы эти же, топившие его контракты. Правопреемственности не будет. Будут новые субъекты, руководствующиеся всем блоком законодательства и международными обязательствами как перед Европой, так и перед Россией. Нарбут отметил, что в существующих контрактах о поставках и транзите газа прописана правопреемственность обязательств по договорам, в случае ликвидации компании. "Но это контракт, а не межправсоглашение, поэтому его статус не дольше чем до конца существования субъекта, который подписывал этот контракт. Будущая компания, которая будет заниматься транзитом, может соответствовать европейским нормам регулирования. В этом случае, чтобы избавить Россию от рисков, есть возможность предложить европейским партнерам, что сегодня уже обсуждает Украина, возможности поставки газа на границу России и Украины, а дальше - выполнение транзитных обязательств перед потенциальными покупателями услуг украинского транзита. Такими покупателями могут выступать как потребители природного российского газа, так и Россия сама может купить определенную мощность трубы. Это система равного доступа к трубе. Мы за то, чтобы независимые производители газа имели доступ к транзитной трубе и поставкам на рынок Украины", - подчеркнул он.

По мнению участника видеомоста, профессора Российского государственного университета нефти и газа, консультанта правления Газпромбанка Андрея Конопляника, намерение изменить пункт доставки газа полностью взрывает ситуацию. "Пункты доставки являются согласованными и действуют с 1968 года. Вся инфраструктура Европы построена таким образом, чтобы покупать газ на бывшей западной границе СССР. Предложение перенести пункты сдачи/приемки на российско-украинскую границу - это кардинальное изменение не только логистики, но и техники, технологии, экономики этих контрактов. То что вы сейчас сказали - это ужасно. Вы предлагаете взорвать ситуацию изнутри", - подчеркнул Конопляник.

Продолжив тему реструктуризации, Нарбут отметил, что открытым остается вопрос, кто и на каких условиях будет покупать газ. Нарбут уверен, что большее внимание следует уделять качеству и параметрам договора, которые и явились причиной кризиса вокруг подписанных в 2009 году соглашений. "Катализатором обострения отношений стало предложение украинской стороны работать в Таможенном союзе по формуле "3+1". Мы понимаем, что это вызвало неоднозначную оценку у российского руководства и, как следствие, появилось обострение и некая тупиковая картина наблюдается вокруг модернизации контрактов", - заявил он.

Нарбут считает, что база межправсоглашения позволяет правительствам России и Украины уже сегодня договориться об условиях поставок в будущем году. "2012 год может оказаться переходным периодом, когда можно осуществить настоящую перезагрузку наших отношений в этой сфере", - заявил он, добавив, что Украина готова быть настоящим мостом, "соединяющим восток и запад, как в человеческом, так и в экономическом плане".

Нарбут также сообщил, что реструктуризация "Нафтогаза" протекает в соответствии с намеченным планом, в соответствии с программой реформ президента Украины. Ни о каком шантаже, по словам эксперта, речи не идет. Он утверждает, что в истории украино-российских отношений не было ни одной ситуации, когда Украина воспользовалась своей эксклюзивностью в качестве транзитной страны (напомним, что в январе 2009 года жертвами тогдашней "эксклюзивности" Украины стали половина стран Европы - прим. ИА REGNUM).



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: VJNZ (9 сентября 2011 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 340
    Рейтинг поста:
    0

    Нет, ну это просто полный бред!
    Слушай Александр НарБРУТ! Да ты по-высотскому как раз самый настоящий этот БРУТ!
    Ведь тогда, если следовать Вашему примеру  надо Российской Федерации просто поменять своё официальное название (произвести так сказать свою глубокую реструктуризацию) - взять и поменять своё название  просто на РОССЕЯ (без всяких там Российская Федерация) и сказать вам братьям украинцам - ВСЁ нет больше Российской Федерации , а есть РОССЕЯ! Слышите как звучит - по другому. Поэтому все обязательства прежней этой самй Российской Федерации мне по-барабану! И все её договорённости  и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА  с Крачуком насчёт того же Крыма - знать не знаю и ведать не ведаю. Пишите хоть в свой любимый Стокгольм, хоть в Гаагу. А Крым - теперь снова НАШ!  Вот оттудова!
    И ещё.
    Для НАРБРУТА напоминание из извесной пословицы : "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь!" Что и будет! Вы играете с огнём! И видно доиграетесь, напёрсточники....
    Терпение даже у такого дебильного ныне руководства, каким является  нынешнее российское руководство, тоже  скоро лопнет! И получите Вы всё по-полной! Помяните мой слово, так как я сам по национаольности украинец! Ведь на хитрую ж****у, всегда найдётся  х*****  с винтом! А вы такой Ж******** как раз и являетесь!  


       
     


  2. » #3 написал: rewa111 (9 сентября 2011 12:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Jeny
    меняю фамилию имя и отчество...


    ...лучшим вариантом реструктуризации компании является ее ликвидация. 


    придётся таки самоликвидироваться, но лучше платить по долгам.


       
     


  3. » #2 написал: Yary (9 сентября 2011 12:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Видимо "автор ликвидации" забывает, что вместе с обязательствами он подписывает приговор и правам, которые есть по договору. А значит аннулировав старый договор Украина вынуждена будет заключать новый, так как понятно, что никто таскать газ из трубы нахаляву не даст.

    Какими козырями Украина собирается выбивать себе более льготные условия - не понятно, тем более что первая очередь Северного потока уже начала работать.

    Скорее всего идет банальная попытка "взять на испуг". Но как то мало верится, что Россия поведется. Если же Украина пойдет на обострение отношений, то всего лишь получит очередную газовую войну и совсем не факт, что по ее окончании будет иметь хотя бы такие же условия, как сейчас.


       
     


  4. » #1 написал: Jeny (9 сентября 2011 12:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 39
    Рейтинг поста:
    0

    Та ну..

    прощаю всем кому я должен.

     

    Все срочно меняю фамилию имя и отчество... пишу в банк письмо... кредит отдавать не нужно.



    --------------------

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map