Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский выступил на Мировом политическом форуме в Ярославле.

Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский выступил на Мировом политическом форуме в Ярославле.


9-09-2011, 11:33 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (2 664)

Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский сегодня выступил на Мировом политическом форуме в Ярославле. Он признал форум в Ярославле одной из тех полезных и важных международных площадок, которые позволяют выработать совместную стратегию по решению проблем, стоящих перед всем миром. Бжезинский также выразил надежду, что форум в Ярославле может стать отправной точкой для создания новой архитектуры трансатлантического и трансъевразийского сотрудничества.

 

По его мнению, такие мероприятия важны для выработки стратегии совместной жизни в мировом масштабе, поскольку государства по отдельности не могут справиться с проблемами, которые стоят перед миром. Возможно возникновение таких проблем, которые поставят под вопрос само существование цивилизации, отметил он. "Эти проблемы можно решать только общими усилиями. Глобальная стабильность может быть достигнута только за счет масштабного сотрудничества, а не имперского доминирования". Бжезинский высказался за создание к 2050 году нового содружества на основе сотрудничества от Ванкувера до Владивостока. Кроме того, уверен Бжезинский, исторически конфликтующие народы должны примириться. США в качестве глобального союзника нужна Европа, а также Азия. "Модернизация в России важна для всего мира и дает возможности для союзничества как с Европой, так с США и Китаем", - сказал он.

Как отмечало ранее ИА REGNUM, с конца 1970-х до конца 2000-х гг. Бжезинский последовательно выступал в качестве пропагандиста однополярного, имперского доминирования США в мире, расчленения СССР и затем России, создания "глобальных Балкан от Косово до Синьцзяна". Если верить тексту нового выступления в Ярославле, "американские ястребы" потеряли сегодня своего самого яркого и радикального вождя.



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Ктулху (9 сентября 2011 14:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0

    Смешно слушать его старые мантры:

    Глобальная стабильность может быть достигнута только за счет масштабного сотрудничества, а не имперского доминирования

    Т.е. имперское доминирование позволено только США, ага. Пускание пыли в глаза а ля "перезагрузка".


       
     


  2. » #4 написал: VP (9 сентября 2011 14:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    кстати, обратите внимание на "выделенное и подчеркнутое" мной в тексте от Der Spiegel. как они торопятся, нет России, нет Президента, есть наместник?

     

     

     

    Шок для всей страны  



             На Мировом политическом форуме в Ярославле, проводимом каждый год по инициативе шефа Кремля Дмитрия Медведева, речь шла о геополитике. "Однако встреча политиков, приехавших со всего мира, была омрачена авиакатастрофой, в которой погибла команда хоккейного клуба "Локомотив". Эта трагедия, - пишет в своем материале обозреватель SPIEGEL ONLINE Беньямин Биддер, - доказывает, что до модернизации, о которой неустанно повторяет российский президент, стране придется пройти еще немалый путь".
         
          Как пишет далее автор публикации, Медведев любит использовать форумы, подобные ярославскому, чтобы подискутировать по вопросам геополитики и представить самого себя в качестве политика, открытого миру.
         
          "В этом году речь на форуме шла о миграции и мультикультурном обществе. Тема, - замечает Биддер, - непростая для высокопоставленных гостей с Запада, которые предпочли спрятаться за обтекаемо-вежливыми формулировками". Западные политики, видимо, живут в другом мире, предположил в своем выступлении авторитетный российский эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский. Запад наивен, если уповает на то, что дружелюбными формулировками и деньгами сможет утихомирить арабский мир. Он поведал собравшимся о том, что на Ближнем Востоке западных дипломатов называют не иначе, как "полезными идиотами". "У Саддама не было бомбы, но его повесили. Ливия отказалась от своих ядерных планов, тем не менее, Каддафи свергли", - напомнил Сатановский. При этом Ким Чен Ир, владеющий ядерной бомбой, беспрепятственно путешествует на своем бронепоезде. Этот урок, заметил эксперт, усвоили во всем мире. По мнению Сатановского, Турция готовится стать новой "Османской империей", а африканцы "хотят занять наше место".
         
          "В черном костюме, с признаками усталости на мрачном лице, на трибуну поднялся президент Медведев. Крушение "Як-42", на борту которого находилась команда ХК "Локомотив", в том числе и легионер из Германии, не могло не лечь тенью на нынешний форум, который проводился на "Арене-2000", домашнем стадионе клуба. Сюда в ночь на 8 сентября тысячи фанатов несли цветы, шарфы и экипировку с номерами своих кумиров, которые больше никогда не выйдут на лед". "Саня, борись!" - написано на стеклянной стене арены. "Саня", поясняет читателям автор, - сокращенная форма от имени Александр. В катастрофе, помимо бортпроводника, выжил и нападающий "Локомотива" Александр Галимов.
         
          Компания "Як-сервис", которой принадлежал разбившийся самолет, входит в число самых ненадежных в мире, сообщает издание. "Россия стала одной из самых опасных для авиапассажиров стран в мире, опередив даже Конго. Последнее время авиакатастрофы здесь случаются чуть ли не с периодичностью в месяц. Крушение "Як-42" - восьмое за этот год (...). Практически всегда падают самолеты, произведенные еще в советские времена, техническое обслуживание которых порой оставляло желать лучшего".
         
          "Президент, обосновавшийся в Кремле три года назад, срок полномочий которого истекает весной будущего года, с самого начала встал под знамена модернизации в России. Последняя авиакатастрофа наглядно демонстрирует, что его миссия далека от завершения". Это шок для всей страны, констатировал глава российского государства, приехав на место катастрофы.
         
          Источник: Der Spiegel

    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=236732


       
     


  3. » #3 написал: maxi5555 (9 сентября 2011 13:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0

    Не верю ни единому его слову.

    Хитрый лис.



    --------------------
    Только вольный человек способен покорять пространства и создавать Империи.

       
     


  4. » #2 написал: gash (9 сентября 2011 12:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Взято с анекдот.ру

    «И мы обязаны сохранить целостность нашей страны, иначе у нас вообще
    никакой страны не будет, у нас не будет никакой России, как бы этому не
    противились террористы и экстремисты»», — подчеркнул Медведев. (выступая
    в ходе Мирового политического форума в городе Ярославле)

    Рамблер, новости от 8.09.2011 со ссылкой на Утро.
    Олек


       
     


  5. » #1 написал: poisk-istini (9 сентября 2011 11:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    "Эти проблемы можно решать только общими усилиями. Глобальная стабильность может быть достигнута только за счет масштабного сотрудничества, а не имперского доминирования". Бжезинский высказался за создание к 2050 году нового содружества на основе сотрудничества от Ванкувера до Владивостока.

    Т.е. пресловутое официальное уже «мировое правительство».


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map