Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Д.Медведев считает, что советский народ существовал лишь в теории

Д.Медведев считает, что советский народ существовал лишь в теории


9-09-2011, 10:17 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (11) | просмотров: (2 676)

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что для России вопрос сосуществования различных народов - это вопрос внутренней гармонии, которая создавалась на протяжении столетий, так как Россия - это чрезвычайно сложное в этническом плане государство, с большим количеством народов и конфессий.

 

Такое мнение глава государства высказал в интервью телеканалу Euronews, опубликованном пресс-службой Кремля. Как напомнил президент, во времена СССР считалось, что в стране образовалась так называемая единая общность - советский народ.

 

"Во многом эти построения оказались теоретическими. Но это не значит, что мы должны уходить от этой проблемы и от этой идеи. Мы действительно должны создать общество внутренней гармонии, где люди толерантны друг к другу и в то же время люди уважительно относятся к традициям, составляющим сердцевину того или иного этноса", - подчеркнул Д.Медведев.

 

Он добавил, что в центре России, на Кавказе, на Дальнем Востоке живут граждане России, обладающие одними и теми же правами и обязанностями, и они должны соответствующим образом вести себя в обществе.

 

Президент заметил, что большинство европейских политиков говорят о кризисе мультикультурализма, о том, что ценности мультикультурализма не выдержали проверку временем и должны быть подвергнуты ревизии. У России к этому вопросу более сложное отношение. По мнению Д.Медведева, в настоящее время важен обмен и теоретическими подходами к решению этой проблемы, и практическими рецептами.

 

Отметим, что проблема мультикультурализма стала ключевой темой вчерашнего выступления Д.Медведева на Мировом политическом форуме в Ярославле.



Источник: rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: starshina (10 сентября 2011 10:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 99
    Рейтинг поста:
    0

    http://www.sovmusic.ru/m32/st_1945.mp3

    Вдогонку...медведу - перевед!

    http://www.sovmusic.ru/m32/levitan3.mp3

    PS: все  записи 1938 - 1940 годов
    Оригинальные


       
     


  2. » #10 написал: До (9 сентября 2011 21:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментарий 371
    Рейтинг поста:
    0

    Дима -Димок - Диман - айфон - ... ?! что ещё сказать?! 
    прошу прощения за словоблюдие, просто обидно - вроде президент Страны!


       
     


  3. » #9 написал: maxi5555 (9 сентября 2011 13:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0

    Надоело быть толерантным.

    Хочу жить в Русском государстве с русским правительством и с русским доминированием.

    Или я не прав?



    --------------------
    Только вольный человек способен покорять пространства и создавать Империи.

       
     


  4. » #8 написал: VP (9 сентября 2011 12:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Россию вернется дружба народов

     

    Президент России Дмитрий Медведев дал сегодня интервью журналистам, в котором поразмышлял на темы межэтнических конфликтов, газового спора с Украиной, а также позиции Кремля в отношении Сирии, сообщает сайт пресс-службы главы государства.

     

    Медведев встретился с корреспондентами телеканала "Евроньюc" в Ярославле, где в эти дни проходит Мировой политический форум, посвященный проблеме мультикультурализма. Президент объяснил актуальность выбранной темы обострившимися в последнее время во многих странах противоречиями между коренным населением и приезжими.

     

    "Большинство европейских политиков стало говорить о кризисе мультикультурализма, о том, что, собственно, ценности мультикультурализма не выдержали проверку временем и должны быть подвергнуты ревизии", - напомнил Дмитрий Медведев. По его мнению, проблемы, с которыми столкнулись европейцы, актуальны и для нашей страны, однако решаться они должны по другому.

     

    Причина особого подхода заключается в том, что российский многонациональный и многоконфессиональный народ складывался на протяжении многих столетий. В нашем случае, считает президент, речь идет не о конфликте чужеродных культур, а об утрате гармонии, позволявшей представителям различных этносов и конфессий сосуществовать друг с другом в мире и взаимопонимании.

     

    "Мы действительно должны создать общество внутренней гармонии, где люди толерантны друг к другу и в то же время люди уважительно относятся к традициям, составляющим сердцевину того или иного этноса, - убежден Дмитрий Медведев. - Безотносительно, о чем идет речь - центр России, Кавказ, Дальний Восток, - везде живут граждане России, обладающие одними и теми же правами и обязанностями, которые должны соответствующим образом вести себя в обществе".

     

    Глава государства напомнил, что во времена СССР существовало понятие "советский народ". По мнению Медведева, квазиидея о единой общности не прижилась оттого, что построения идеологов во многом оказались только теоретическими. "Но это не значит, что мы должны уходить от этой проблемы и от этой идеи", - подчеркнул российский президент.

     

    Другой актуальной темой, которую осветил Дмитрий Медведев, стала проблема взаимоотношений России и Украины на фоне очередного конфликта вокруг цен на энергоносители. Глава государства отметил, что по его мнению "конфликт пока еще не возник", однако не исключил, что газовое сотрудничество двух стран может "превратиться в сложную ситуацию".

     

    "Когда наши коллеги, партнеры, президент Украины, премьер-министр Украины говорят: "Этот договор несправедливый, он нехороший, он типа от лукавого, и мы его не будем исполнять", – послушайте, это ни в какие ворота не лезет! - возмутился президент России. - Все договоры до тех пор, пока они не опровергнуты определенным образом в судебном порядке или не прекращены сторонами, подлежат исполнению".

     

    По убеждению Медведева, все разговоры о том, что Украина, де, платит за газ больше, чем другие государства, ни на чем не основаны. "Это чистой воды пропаганда. Украина платит по той же самой формуле и платит деньги, соразмерные с теми деньгами, которые платят другие европейские потребители", - отметил президент. И дал понять, что газовое сотрудничество всегда осуществляется на основе универсальной экономической формулы, которая не имеет отношения к политике.

     

    Наконец, глава государства обрисовал позицию Кремля по вопросу гражданского противостояния в Сирии. Дмитрий Медведев признал, что российские власти "видят проблемы в Сирии" - такие как непропорциональное применение силы, и большое количество жертв. Однако поддерживать санкции в отношении режима Башара Асада Кремль не намерен из опасений, что они будут соблюдаться лишь в одностороннем порядке.

     

    "Мы не вполне довольны, как исполнялась резолюция 1973, - пояснил президент РФ, делая отсылку к резолюции ООН по Ливии. - Сейчас это дело прошлое, потому что, судя по всему, в Ливии ситуация принципиально изменилась. Тем не менее мы считаем, что мандат, вытекающий из Резолюции по Ливии №1973, был превышен.

     

    Мы бы крайне не хотели, чтобы то же самое произошло в отношении Сирии".

     

    Медведев также отметил, что противостоящие сирийскому лидеру силы внутри страны отнюдь не ограничиваются "сторонниками рафинированной европейской демократии". Среди тех, кто выступает сегодня с антиправительственными лозунгами, есть экстремисты и даже террористы. "Поэтому не надо идеализировать эту ситуацию, но нужно исходить из баланса сил и интересов", - резюмировал президент.

     

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2011/09/09/997528.shtml


       
     


  5. » #7 написал: регион 93 (9 сентября 2011 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 407
    комментариев 726
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Dwarf
    перед развалом Союза, нашлось довольно много людей, купившихся на рекламу "независимостей".

    Продавшихся. Не путайте шкурные интересы тогдашней элиты с народами.


       
     


  6. » #6 написал: Dwarf (9 сентября 2011 11:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 197
    Рейтинг поста:
    0

    По-моему, Медведева за многое можно критиковать...

     

    Но в данном случае (насколько можно судить по цитате) - он отметил просто, что работа над созданием советского человека не была доведена до идеала...

    Ну понятно, что не была - раз, перед развалом Союза, нашлось довольно много людей, купившихся на рекламу "независимостей".

     

    Так что, тут всего лишь речь идёт о взвешенном высказывании Медведева - а нечто большое из него попытались раздуть журналисты  заголовком.


       
     


  7. » #5 написал: michael (9 сентября 2011 11:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    0

    Путин ведь такой умный. Что ж сразу не раскусил этого либераста.

     

    от god: Человеку свойственно ошибаться, но умный исправляет свои обшибки.



    --------------------
    mndlkd

       
     


  8. » #4 написал: Romario (9 сентября 2011 11:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0

    Похоже Медведева совсем зазомбировали, когда он был преподом в Питере, на Литейном в Универе Прокуратуры. Уж если он говорит такое...



    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  9. » #3 написал: Облако (9 сентября 2011 10:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 920
    Рейтинг поста:
    0

     Народ в теории построил Империю, промышленность,( которую уже не теоретически пилят ),победил не в теоритической  ВОВ,  летал в космос, осваивал Арктику и строил БАМ и т.д., только не усмотрел за всякими теоритическими-виртуальными юристами ...



    --------------------
    девиз по жизни: "п.....ц конечно, но погнали".

       
     


  10. » #2 написал: Stakato (9 сентября 2011 10:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 52
    Рейтинг поста:
    0

    Это Дима наверное существует в теории..

     

    похоже он  в подарочном айфоне в angry birds заигрался, на остальное уже времени не остается.



    --------------------
    Рожденный летать выше воздуха никуда.

       
     


  11. » #1 написал: Jeny (9 сентября 2011 10:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 39
    Рейтинг поста:
    0

    Это Дима наверное существует в теории..



    --------------------

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map