Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Египет послал туристов в посольство

Египет послал туристов в посольство


9-09-2011, 09:25 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 510)

Правительство Египта заявило о намерении ужесточить визовый режим для въезжающих в страну иностранцев. Отныне каждому, кто захочет отдохнуть на курортах Красного моря и полюбоваться на знаменитые пирамиды, придется обивать пороги египетского посольства у себя на родине. Ранее визу проставляли в загранпаспорта по прибытии в страну.

 

Представитель Кабмина Мохамад Хегази сказал в интервью Associated Press, что эта мера коснется граждан стран Европы, Азии, Австралии, Латинской и Северной Америки, а также государств Африки и Персидского залива. По словам Хегази, новые правила начнут действовать уже на следующей неделе, однако точная дата пока не определена.

 

Некоторые послабления будут сделаны для туристов, путешествующих группами. Для них по прежнему сохранится возможность получения виз по прибытии в Египет. Впрочем, пока неизвестно - какое количество туристов необходимо считать группой и каков будет порядок согласования групповых туров с профильными ведомствами.

 

Причины, побудившие власти радикально изменить туристическую политику не оглашаются. Наблюдатели уже высказывают мнение, что новые меры нанесут очередной удар по индустрии туризма в этой стране, а следовательно, скажутся на ее экономическом положении.

 

На протяжении многих лет Египет был одним из самых популярных туристических направлений в мире, а туризм оставался главной отраслью египетской экономики. Разразившаяся минувшей весной революция распугала туристов и привела к бюджетным потерям в размере $1,5 миллиардов. Казалось бы, самое время отладить и вновь запустить машину развлечений, ради которой миллионы иностранцев каждый год приезжают на излюбленные курорты.

 

Но вместо этого, едва отгремел гром всенародного мятежа, жители Хургады и Шарм-эль-Шейха потребовали введения дресс-кода для туристов. До хиджабов пока не дошло, но бикини и шорты в сорокаградусную жару правоверные египтяне сочли недопустимым вызовом исламской морали. Эксперты тут же посчитали, что введение дресс-кода отпугнет большинство отдыхающих, а значит, 80% населения курортной зоны останутся безработными.

 

Однако экспертные выкладки не убедили поборников нравственности. Недавно Генеральный секретарь Партии свободы и справедливости Египта, имеющей все шансы стать партией власти на ближайших выборах, провел встречу по развитию туризма с предпринимателями, занятыми в туриндустрии. На этой встрече Саад аль-Кататни потребовал поставить приезжих иностранцев в жесткие рамки поведения, запретив им употреблять алкоголь и разгуливать по пляжу в купальных костюмах.

Местные бизнесмены уже подсчитали, что если дорвавшиеся до власти исламские радикалы реализуют свои задумки, то экономика страны потеряет ежегодный доход порядка $13 миллиардов. По мнению предпринимателей, любые ограничения в туристическом секторе приведут к тому, что иностранцы вовсе перестанут ездить в Египет, предпочтя ему страны с более комфортной социальной атмосферой.

 

Отметим, в то время как Египет закручивает гайки, другие туристические страны, напротив, стремятся ослабить визовый режим. Так, буквально на днях Греция выразила желание договориться с Россией об отмене въездных виз для наших туристов. Местные власти пообещали, что в самое ближайшее время срок выдачи виз нашим соотечественникам сократится всего до суток, а безвизовый въезд в эту страну сроком на пять лет можно будет получить инвесторам в греческую экономику. Устранить визовый барьер с Россией на протяжении многих лет пытается также Испания, привлекающая на свои курорты изрядное количество наших соотечественников.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map