Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глава МИД Японии не исключает совместной с РФ деятельности на Курилах

Глава МИД Японии не исключает совместной с РФ деятельности на Курилах


7-09-2011, 10:31 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (10) | просмотров: (1 588)
Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба
© AFP/ Kazuhiro Nogi

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба намерен выработать конкретный план взаимоотношений с Россией, включающий совместную экономическую деятельность на четырех российских островах южных Курил, которые Япония оспаривает с РФ.

"Я хочу выработать конкретный план (взаимоотношений) по продвижению стратегического партнерства с Россией, включая и совместную экономическую деятельность на северных территориях", - заявил министр в среду в интервью газете "Майнити".

При этом Гэмба признал, что самой сложной проблемой отношений является территориальный вопрос.

"Наша позиция, которая заключается в том, что необходимо решить территориальную проблему и заключить мирный договор, не изменилась", - сказал министр Гэмба.

Признание возможности такой деятельности впервые прозвучало из уст японского политика в ранге министра иностранных дел. Ранее общепринятым в Японии считалось мнение, что участие в инвестиционных проектах на южных Курилах может подорвать позиции Токио в территориальном споре.

Первые осторожные шаги в изменении этого взгляда были предприняты экс-министром иностранных дел Сэйдзи Маэхарой в феврале этого года: он заявил, что МИД мог бы рассмотреть возможность совместной экономической деятельности на спорных островах, если она не будет наносить ущерба юридической позиции Японии.

Япония претендует на четыре острова южных Курил (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В ноябре 2010 года южные Курилы впервые в истории посетил президент России Дмитрий Медведев. Премьер Японии Наото Кан назвал поездку Медведева "непозволительной грубостью". Москва в ответ заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: VP (7 сентября 2011 15:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Stab,

     

    Сегодня, 15:54 » О добыче рения в России

     

      Завод на вулкане острова Итуруп » ОКО ПЛАНЕТЫ...

     

     

    Рений — один из редчайших элементов земной коры. Его кларковое число — 10−3 г/т. По геохимическим свойствам он схож со своими гораздо более распространёнными соседями по периодической системе — молибденом и вольфрамом. Поэтому в виде малых примесей он входит в минералы этих элементов. Основным источником рения служат молибденовые руды некоторых месторождений, где его извлекают как попутный компонент.

    Рений встречается в виде редкого минерала джезказганит (CuReS4), найденного вблизи казахстанского города Джезказган (современное название — Жезказган). Кроме того, в качестве примеси рений входит в колумбит, колчедан, а также в циркон и минералы редкоземельных элементов.

    О чрезвычайной рассеянности рения говорит тот факт, что известно только одно экономически выгодное месторождение рения, находящееся в России: запасы в нём составляют около 10-15 тонн. Это месторождение было открыто в 1992 году на вулкане Кудрявый, остров Итуруп, Южно-Курильские острова. Месторождение представлено фумарольным полем с постоянно действующими источниками высокотемпературных глубинных флюидов — фумаролами. Это означает, что месторождение активно формируется по сегодняшний день. Рений находится здесь в форме минерала рениит ReS2, со структурой, аналогичной молибдениту.

    Рений — дорогой металл. Цена сильно зависит от чистоты металла, 1 кг рения стоит от 1000 до 10 000 долларов.

     

     

     

    Мировая добыча рения

    Мировая добыча рения в 2006 г. составила около 40 тонн. Крупнейшим производителем является чилийская компания Molymet[3].

     

    Сырьевые источники и запасы

    По природным запасам рения на первом месте в мире Чили[4], на втором месте США, а на третьем Россия.

    Общие мировые запасы рения составляют около 13 000 тонн, в том числе 3500 тонн в молибденовом сырье и 9500 т — в медном. При перспективном уровне потребления рения в количестве 40—50 тонн в год человечеству этого металла может хватить ещё на 250—300 лет. Приведённое число носит оценочный характер без учёта степени повторного использования металла.

    Запасы рения в виде рениита на острове Итуруп оцениваются в 10—15 тонн, в виде вулканических газов — до 20 тонн в год[5].

    В практическом отношении важнейшими сырьевыми источниками получения первичного рения в промышленном масштабе являются молибденовые и медные сульфидные концентраты. В общем балансе производства рения в мире на них приходится более 80 %. Остальное в основном приходится на вторичное сырьё[6].



    Цитата: Stab
    тогда почему Россия до сих пор не разрабатывает добычу этого самого редкого рения????
     

     

    сочту за провокатора, и - поступлю как с провокатором.


       
     


  2. » #9 написал: Stab (7 сентября 2011 15:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ктулху,
    тогда почему Россия до сих пор не разрабатывает добычу этого самого редкого рения????


       
     


  3. » #8 написал: xana05 (7 сентября 2011 14:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 380
    Рейтинг поста:
    0

    Дай чёрту палец, он и руку оттяпает.



    --------------------
    Вселенная сама отмеряет свой срок. Ошо

       
     


  4. » #7 написал: WeeD (7 сентября 2011 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 2183
    Рейтинг поста:
    0

    Так давайте уже сразу РОссию на республики распилим?Че мелочится?Курилы отдай,республики сделай,ракеты разбери и армию распути!И привет России от свободы и демократии!Так что ли?Эх...Дали бы по головам кулаком своим, прадеды наши...чтобы и мысли в голове не было,чтобы разбазаривать земли которые кровью пропитаны нашей!


       
     


  5. » #6 написал: virginiya100 (7 сентября 2011 14:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Та-ак! они бы этого не заявляли, если бы предварительно с Кремлядью не пообщались. Мне ЭТО не нравится! Потом их оттуда не вытуришь. Россия уже проходила подобное с Сахалином в 19 и 20 веках. Вот отрывок из книги Валентина Пикуля "БОГАТСТВО"      САМУРАЙСКАЯ ГЛАВА

    Летом 1905 года, который самураи считали 2565 годом (со времени восшествия на престол первого микадо), японская армия перенесла боевые действия непосредственно на русские территории. Сначала 3-я хваленая дивизия, вторглась на Сахалин, где по примеру Камчатки было спешно создано народное ополчение. За оружие взялись даже бывшие каторжники, обживавшие остров на «птичьих правах» ссыльнопоселенцев.

    Сахалинская эпопея написана кровью! Японцы пленных даже не расстреливали, а резали штыками, русским офицерам отрубали головы. Захватив тюрьму, где сидели бессрочные каторжники, прикованные к тачкам кандалами, солдаты божественного микадо изрубили всех арестантов в сечку. Единственный, кто уцелел в этой бойне, был громила рецидивист Заклюкин (уголовная кличка — Скоба), имевший 67 убийств и 218 лет каторги. Непонятно, чем он приглянулся самураям, но они отправили его в Японию, где кормили, как свинью на убой, всюду демонстрируя, вроде редкостного экспоната звериной породы…

    Лишь очень небольшое количество защитником Сахалина оказалось в Японии, где их пытались утешить женщины провинции Нагато; японки писали русским:

    «Когда летом вы находитесь под тенью зеленых ветвей, то можете ощущать приятную прохладу дуновения ветра. При всякой перемене погоды, во время дождя или ветра, мы постоянно думаем о наших сыновьях и братьях, находящихся в душистом саду сражения… С точки зрения Будды или Христа, люди всего мира должны быть братьями… Кажется, уже недалеко то время, когда вы снова будете среди своих соотечественников. Мы очень желаем, чтобы господа военнопленные были веселы и терпеливо ждали своей судьбы».

    У офицеров, попавших в плен на Сахалине, были отрезаны пальцы. Их отрезали самураи вместе с обручальными кольцами. Офицеры не знали, что сталось с их женами и детьми. А я не выяснил, что они ответили деликатным женщинам из провинции Нагато. Но я думаю, что они ответили японкам очень хорошо: японские женщины стоили доброго слова…

    После Сахалина удар обрушился на Камчатку!

    Никакой преступник, как бы он ни был осторожен, никогда не может положить предел своей алчности… Так же и Губницкий! Отплывая 30 лет назад на Командоры, он наивно думал, что сколотит капиталец тысчонок в десять и улизнет на материк, чтобы носить хорошие штаны и быть веселым. Но, быстро ощутив вкус к наживе, Губницкий решил, что жизнь без миллиона — вообще пустая забава. Географическое положение Командоров таково, что проводить отпуск в Сан-Франциско гораздо удобнее, нежели тащиться во Владивосток или Шанхай, и в Америке он скоро установил нужные связи. Шумело море, ревели сивучи, играли с прибоем каланы, и вовсю гремела пальба американских браконьеров. Год за годом, десятилетие за десятилетием Губницкий складывал в банки тысячи долларов, и теперь ему хотелось уже три миллиона… Главарь японского шпионажа Мицури Тояма был прав: глаза у Губницкого во много раз больше его желудка.

    А преступление уголовное — рядышком с политическим! Было ровно 6 часов утра 30 июля 1905 года, когда на входном створе Авачинской бухты показались японские крейсера. Они двигались на самых малых оборотах, и потому им потребовалось целых пять часов, чтобы положить якоря напротив Петропавловска.


       
     


  6. » #5 написал: kornear (7 сентября 2011 13:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Главный вопрос и правда территориальный. В момент признания Россией эти острова японскими все другие договоренности исчезнут в нибытие. Хотя либероидный ум скорее всего это не понимает.


       
     


  7. » #4 написал: SKS (7 сентября 2011 12:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 105
    Рейтинг поста:
    0

    Stab,

    Приехали. Помимо территории островов и прлегающим к ним вод, там добывают стратегически важные месторождения, в частности рения, рыболовля, нефтедобыча и, возможно, золото. 



    --------------------
    suum cuique

       
     


  8. » #3 написал: Ктулху (7 сентября 2011 12:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Stab
    там же голые скалы!

    На островах и в прибрежной зоне разведаны промышленные запасы руд цветных металлов, ртути, природного газа, нефти. На острове Итуруп, в районе вулкана Кудрявый, находится единственное известное в мире минеральное месторождение рения

    С вики.


       
     


  9. » #2 написал: zedmar (7 сентября 2011 11:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Не в скалах дело. Дело в прилигающей океанской территории.


       
     


  10. » #1 написал: Stab (7 сентября 2011 10:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    простите, а вообще ЧТО там можно делать?в шашки сидеть играть?там же голые скалы! wink


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map