Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Конвой ливийской бронетехники прибыл в Нигер

Конвой ливийской бронетехники прибыл в Нигер


6-09-2011, 08:43 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 832)
Муаммар Каддафи. Архивное фото ©AFP
Муаммар Каддафи. Архивное фото ©AFP

Конвой ливийской бронетехники прибыл в Нигер

Колонна ливийской бронетехники, в которую входят от 200 до 250 военных машин, поздно вечером в понедельник, 5 сентября, прибыла в город Агадес на севере Нигера, сообщает Reuters рано утром 6 сентября со ссылкой на источники во французском оборонном ведомстве.

По данным собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, в составе конвоя в Нигер прибыли военнослужащие южных батальонов ливийской армии, сохранившие верность Муаммару Каддафи. Предположительно, заявили они, маршрут конвоя пролегал через территорию Алжира.

Французские военные также сообщили, что, по имеющимся у них сведениям, Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам рассматривали возможность присоединиться к этому конвою. Собеседники агентства предположили, что конечной точкой маршрута ливийского военного конвоя является Буркина-Фасо - страна, предложившая убежище Каддафи и членам его семьи. При этом французские военные дали понять, что не располагают сведениями о том, где в настоящий момент находятся Муаммар и Сейф аль-Ислам Каддафи.

При этом официальный представитель Каддафи Муса Ибрагим в ночь на 6 сентября в интервью одному из сирийских телеканалов заявил, что лидер джамахирии находится в Ливии, сообщает Agence France-Presse. "Каддафи прекрасно себя чувствует и занимается организацией обороны Ливии", - сказал Ибрагим. По его словам, сыновья Каддафи также остаются в стране, играют важную роль в сопротивлении и "готовы принести себя в жертву ради страны". Сам Муса Ибрагим, предположительно, находится в городе Бани-Валид, который взяли в осаду силы повстанцев.

Достоверных сведений о местонахождении самого Муаммара Каддафи нет с того момента, как повстанцы взяли под свой контроль Триполи. В течение нескольких дней после штурма Триполи, начавшегося в ночь на 20 августа, сторонники Каддафи утверждали, что лидер джамахирии остается в столице Ливии. Затем появились сообщения, что Муаммар Каддафи перебрался в Бани-Валид или Сирт - города, которые пока остаются под контролем его сторонников.

Неизвестно местонахождение и двух сыновей Каддафи - Сейфа аль-Ислам и Хамиса. Повстанцы объявили, что Хамис Каддафи в конце августа был убит в окрестностях города Тархуна, расположенного недалеко от Бани-Валида. Однако никаких доказательств смерти Хамиса Каддафи предъявлено не было.

Двое других сыновей Каддафи - Мухаммад и Ганнибал, а также его дочь Аиша и жена Сафия с 29 августа находятся на территории Алжира. При этом власти Алжира заявили, что члены семьи Каддафи намерены отправиться в другую страну, не став уточнять, когда это произойдет и о каком государстве идет речь.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (6 сентября 2011 08:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0

    Каддафи и его сын, возможно, находятся в корпусе бронетехники в Нигере

    МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Крупная колонна ливийской бронетехники в ночь на вторник прибыла в город Агадес на севере Нигера, передает агентство Рейтер со ссылкой на французские военные источники.

    По данным агентства, колонну, в которую входят от 200 до 250 ливийских военных машин, ведут офицеры из южных батальонов ливийской армии, оставшихся верными Каддафи.

    Колонну сопровождают военнослужащие Нигера.

    Источник сообщил агентству, что к колонне, по некоторым сведениям, присоединились Муамар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам.

    Как полагает собеседник агентства, таким образом, полковник и его сын хотят попасть в граничащую с Нигером Буркина-Фасо, власти которой неоднократно предлагали лидеру ливийской Джамахирии и его семье убежище.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map