Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина

Зачем Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина


18-03-2023, 19:29 | Политика / Новости политики | разместил: Влад 66 | комментариев: (3) | просмотров: (3 511)

Первая и основная мысль, рождающаяся в голове на новость о том, что МУС выдал ордер на "арест" президента России и детского омбудсмена нашей страны: зачем?! Какой смысл в этом абсурдном и бесполезном решении, которое просто усугубляет дискредитацию в глазах мира международных институтов, "приватизированных" Западом?

Впрочем, по здравом размышлении данный шаг перестает казаться нелепым и вполне органично вписывается в события последних дней.

Именно на уходящей неделе в публичном поле очень громко заявили о себе процессы, назревавшие в предыдущий период, но бывшие до того не слишком заметными.

Во-первых, на Западе пошел на новый виток раскручивающийся финансово-экономический кризис. После непростого прошлого года создалось впечатление, что к зиме Штатам и Европе удалось стабилизировать ситуацию в своих экономиках. Однако стремительный крах нескольких крупных американских банков с неприятными последствиями для целых отраслей и множества других структур только что наглядно продемонстрировал, что это была не более чем иллюзия и короткая передышка, затишье перед бурей. Процесс разворачивается, дальше будет все масштабнее и хуже.

А во-вторых, именно на текущей неделе произошло несколько знаковых событий, свидетельствующих о том, что незападный мир уже не просто аккуратно дистанцируется от Запада в его антироссийской политике, но уже совершенно не скрываясь спешит освободиться от своей зависимости от него в критических сферах. И при этом позволяет себе крайне резкие выпады.

Тут стоит привести два, пожалуй, самых ярких примера последних дней. Например, выяснилось, что очень тяжелое положение легендарного швейцарского банка Credit Suisse усугубляется бегством из него китайских и других иностранных вкладчиков после заморозки банком ряда российских активов. А еще министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что в случае попытки ввести ценовой потолок на саудовскую нефть его страна резко снизит добычу и полностью прекратит ее продажу всем, кто будет вовлечен в данный процесс.

Нетрудно заметить сходство между этими двумя, казалось бы, абсолютно разными событиями: в обоих случаях представители незападного мира (как частные лица, так и целые государства) воспринимают русофобскую вакханалию Запада как прямую и непосредственную угрозу себе, осознавая, что следующие на очереди — они. Однако они не пытаются задобрить глобального гегемона-агрессора, а уходят в активную оборону, огрызаются и готовятся сопротивляться.

В свете происходящего для незападного мира "ордер на арест" Путина — не угроза, а очередное подтверждение тому, что Запад окончательно потерял берега и съехал с глузду в отчаянных попытках удержать ускользающее могущество.

При всей деградации западного истеблишмента вряд ли по обе стороны Атлантики этого не понимают.

Тогда на кого рассчитано решение МУС?

Ответ прост: на сам Запад.

В усугубляющейся и грозящей тяжелейшими социально-экономическими катаклизмами ситуации для трансатлантических элит критически важным становится удержание контроля над собственными странами. Причем проблема не только и не столько в широких массах. Прямо сейчас мы наблюдаем, как там успешно игнорируют общественное недовольство, будь то забастовки медработников в Британии, протесты против пенсионной реформы во Франции или "неправильные" результаты выборов в Нидерландах.

Нет, главная задача для атлантистов — не допустить перехватывания власти той частью западных элит, которая считает, что Запад идет к катастрофе, и могла бы, опираясь на общественную поддержку, изменить политику что в Штатах, что в Европе. А значит, нужно потенциальных "ренегатов" держать жестко в узде и, запугивая, заставлять идти в ногу.

И вот как раз на выполнение данной задачи "ордер" МУС работает на пять с плюсом. Потому что Путина им, конечно, не достать, так же как и Си, Эрдогана или Моди. А вот действующие и потенциальные руководители США и их вассалов-сателлитов — если вдруг на этих постах находятся в данный момент или окажутся в будущем "неправильные" личности, которые попытаются изменить политику своих стран, руководствуясь национальными интересами, — должны точно знать, что никаких тормозов и рамок у глобального истеблишмента, рулящего Западом, больше нет. И за попытку неповиновения им придется заплатить лично и очень дорого.

Ирина Алкснис



Рейтинг публикации:

Нравится81



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Consultant (18 марта 2023 23:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2539
    Рейтинг поста:
    +3
    Можете погуглить "Путин ответил на угрозы Маккейна по поводу судьбы Каддафи".
    2011-й год.
    Еще Майдан не убил Украину, превратив ее в зомбипрокси Окраину управляемую англами.
    Все было понятно еще тогда.
    Другое дело, что ВВП не хотел тогда обострять.
    Было рано.
    Штаты системно деградировали, шаг за шагом.
    Россия готовилась к нынешнему противостоянию.
    Оно было неизбежно.

       
     


  2. » #2 написал: сова (18 марта 2023 22:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 4194
    Рейтинг поста:
    +1
    Всё это тревожно, но зато мы узнали правду о наших западных партнерах! /Нечего было раньше иллюзии строить/.

       
     


  3. » #1 написал: ravensara (18 марта 2023 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1430
    Рейтинг поста:
    +5
    Крыса уже в углу и начинает всё больше и больше делать глупости. Как сказал бы М.И.Чурин: мы не можем ждать милостей от Запада, взять и придушить его - наша задача.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map