Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Взрывчатку под "СП 1/2" заложили США, активировали норвежцы

Взрывчатку под "СП 1/2" заложили США, активировали норвежцы


8-02-2023, 16:29 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (2) | просмотров: (3 130)

Сеймур Херш утверждает, что взрывчатку под "Северные потоки" в июне 2022 заложили водолазы США в под прикрытием учений НАТО, активировали ее норвежцы.

Центр подводного плавания и спасения ВМС США можно найти в месте, столь же малоизвестном, как и его название, — на том, что когда-то было проселочной дорогой в сельской местности Панама-Сити, ныне процветающем курортном городе на юго-западе Флориды, в 70 милях к югу от Алабамы. 

Центр Панама-Сити, который может похвастаться вторым по величине крытым бассейном в Америке, был идеальным местом для найма лучших и самых молчаливых выпускников школы дайвинга, которые успешно сделали прошлым летом то, что им было разрешено делать на глубине 260 футов. Балтийского моря.

В июне прошлого года водолазы ВМС, действовавшие под прикрытием широко разрекламированных учений НАТО в середине лета, известных как BALTOPS 22, заложили дистанционно активируемые взрывные устройства, которые три месяца спустя разрушили три из четырех газопроводов Nord Stream.

Дед рассматривал трубопроводы как средство, с помощью которого Владимир Путин может использовать природный газ в качестве оружия для своих политических и территориальных амбиций.

На просьбу о комментарии представитель Белого дома Эдриенн Уотсон ответила в электронном письме: «Это ложь и полная выдумка». Тэмми Торп, представитель Центрального разведывательного управления, также написала: «Это утверждение полностью и абсолютно ложно».

Решение Байдена саботировать трубопроводы было принято после более чем девяти месяцев строго секретных дискуссий внутри вашингтонского сообщества национальной безопасности о том, как лучше всего достичь этой цели. Большую часть этого времени проблема заключалась не в том, выполнять ли миссию, а в том, как ее выполнить, не имея явного представления о том, кто понесет за этот глобальный теракт, ставящий Германию на колени, ответственность.

Водолазы были из ВМС, а не членами Командования сил специального назначения Америки, о тайных операциях которых необходимо докладывать Конгрессу и заранее информировать руководство Сената и Палаты представителей — так называемую Gang of Eight(«Банду восьми»). Администрация Деда делала все возможное, чтобы ни у кого не спрашивать разрешения и избежать утечек. «Северный поток» был достаточно опасен, по мнению НАТО и Вашингтона.

Олаф Шольц несколькими месяцами ранее, после падения Афганистана, публично поддержал призыв президента Франции Эммануэля Макрона к более независимой европейской внешней политике в своей речи в Праге, что явно намекало на меньшую зависимость от Вашингтона и его переменчивых действий.

Поэтому внимание администрации вновь было приковано к Nord Stream, ибо Вашингтон опасался, что Германия не захочет снабжать нацистов на Украине деньгами и оружием. Именно в этот неспокойный момент Байден уполномочил Джейка Салливана собрать межведомственную группу для разработки плана.

В декабре 2021 года Салливан созвал совещание недавно сформированной оперативной группы, в которую вошли люди из Объединенного комитета начальников штабов, ЦРУ, Государственного департамента и министерства финансов, и спросил: как реагировать на надвигающееся вторжение Путина.

По словам источника, непосредственно знакомого с процессом, участникам стало ясно, что Салливан хотел, чтобы группа разработала план разрушения двух газопроводов «Северный поток», и что он выполнял желания Старика. В течение следующих нескольких встреч участники обсуждали варианты теракта. ВМС предложил использовать недавно введенную в строй подводную лодку для непосредственного теракта и атаки трубопровода. В ВВС также обсуждали сбрасывание бомб с взрывателями замедленного действия, которые можно было взорвать дистанционно. ЦРУ утверждало, что что бы ни было сделано, оно должно быть тайным. Все участники понимали ставки. «Это не детские шутки», — сказал источник. Если бы атаку можно было проследить до Соединенных Штатов, то «это акт войны».

В то время ЦРУ возглавлял Уильям Бернс. Бернс быстро санкционировал рабочую группу Агентства, в состав которой случайно вошел человек, знакомый с возможностями глубоководных водолазов ВМФ в Панама-Сити. В течение следующих нескольких недель члены рабочей группы ЦРУ приступили к разработке плана секретной операции, в ходе которой водолазы-глубоководники должны были вызвать совершить теракт и взорвать трубопровод.

Межведомственная группа поначалу скептически отнеслась к энтузиазму ЦРУ по поводу тайной глубоководной атаки. Было слишком много вопросов без ответов. Воды Балтийского моря активно патрулировались российским флотом, и там не было нефтяных вышек, которые можно было бы использовать в качестве прикрытия для водолазной операции. 

Во время «всех этих интриг», сказал источник, «некоторые сотрудники ЦРУ и Государственного департамента говорили: «Не делайте этого. Это глупо и станет политическим кошмаром, если выйдет». Тем не менее в начале 2022 года рабочая группа ЦРУ доложила межведомственной группе Салливана: «У нас есть способ взорвать трубопроводы».

То, что произошло дальше, было ошеломляющим. 7 февраля, менее чем за три недели до казавшегося неизбежным СВО, Дед встретился в своем офисе в Белом доме с канцлером Германии Шольцем, который после некоторого колебания прочно вошел в американскую команду. На последовавшем брифинге для прессы Байден вызывающе заявил: «Если Россия вторгнется... «Северного потока — 2» больше не будет. Мы покончим с ним».

Двадцатью днями ранее заместитель госсекретаря Нуланд выступила с тем же заявлением на брифинге в Госдепартаменте, но почти не освещалась в прессе. «Сегодня я хочу быть предельно ясной для вас», — сказала она.«Если Россия вторгнется в Украину, так или иначе «Северный поток — 2» не сдвинется с места».

«Это было все равно, что положить атомную бомбу на землю в Токио и сказать японцам, что мы собираемся ее взорвать», — сказал источник. «План состоял в том, чтобы варианты были реализованы после вторжения и не афишировались публично. 

По закону, пояснил источник, «не существовало законного требования сообщать об операции Конгрессу. Все, что им нужно было сделать сейчас, это просто сделать это, но это все еще должно было быть тайно. У русских превосходное наблюдение за Балтийским морем».

Норвегия была идеальным местом для размещения миссии. Вернувшись в Вашингтон, планировщики знали, что им нужно отправиться в Норвегию. 

«Они ненавидели русских, а в норвежском флоте было полно превосходных моряков и водолазов, у которых за плечами поколений был опыт высокодоходной глубоководной разведки нефти и газа», — сказал источник. Им также можно было доверить сохранение миссии в секрете. У норвежцев могли быть и другие интересы. Уничтожение «Северного потока» — если бы американцы смогли это осуществить — позволило бы Норвегии продавать в Европу гораздо больше собственного природного газа, что она и делает прямо сейчас.)

Где-то в марте несколько членов команды вылетели в Норвегию, чтобы встретиться с норвежской секретной службой и флотом.

Норвежский флот быстро нашел нужное место на мелководье Балтийского моря в нескольких милях от датского острова Борнхольм. Это было бы в пределах досягаемости водолазов, которые, работая с норвежского минного охотника класса «Альта», ныряли бы со смесью кислорода, азота и гелия в баллонах, и устанавливали заряды формы С4 на четыре трубопровода с бетонной защитой. 

В этот момент в игру снова вступила малоизвестная группа глубоководных погружений ВМФ в Панама-Сити. 

Норвежцы присоединились к американцам, настаивая на том, чтобы некоторые высокопоставленные чиновники в Дании и Швеции были проинформированы в общих чертах о возможной водолазной деятельности в этом районе. 

Норвежцы сыграли ключевую роль в преодолении препятствий. Российский флот, как известно, обладал технологиями наблюдения, способными обнаруживать и активировать подводные мины. Американские взрывные устройства нужно было замаскировать таким образом, чтобы они казались российской системе частью естественного фона, что требовало адаптации к специфической солености воды. Норвежцы нашли выход.

В итоге, бомбы были заложены во время учения и под прикрытием BALTOPS. 

C4, прикрепленный к трубопроводу, должен был срабатывать от гидроакустического буя, сброшенного самолетом в короткие сроки, но процедура включала самую передовую технологию обработки сигналов. 

26 сентября 2022 года разведывательный самолет P8 ВМС Норвегии совершил, казалось бы, обычный полет и сбросил гидроакустический буй. Сигнал распространился под водой, сначала на «Северный поток-2», а затем на «Северный поток-1». Через несколько часов сработала мощная взрывчатка С4, и три из четырех трубопроводов были выведены из строя. 

Остальное Вы знаете--все знали, кто совершил теракт, но тем не менее, делали вид ,что они расследуют его, фактически расследуя сами себя. 

На вопрос источнику, почему, по его мнению, русские не ответили, он цинично ответил: «Может быть, они хотят иметь возможность делать то же, что и США.

Это была красивая история для прикрытия. За этим стояла тайная операция, в которой были задействованы специалисты в этой области и оборудование, которое работало по скрытому сигналу.

Единственным недостатком было решение сделать это».

https://t.me/Skuratoff_2_0/215...



Рейтинг публикации:

Нравится58



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Michael 53 (8 февраля 2023 16:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 141
    Рейтинг поста:
    +3
    Пора реализовывать идею о проливе Сталина...Ох,пора!

       
     


    1. » #0 написал: igorenya3 (8 февраля 2023 18:22)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 737
      Рейтинг поста:
      -2
      Пора трепачам всех мастей языки в задницу засунуть. А то мозоли уже натёрли.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map