Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » К Одессе

К Одессе


9-01-2023, 21:01 | Политика / Новости политики | разместил: Кирилл Петров | комментариев: (3) | просмотров: (6 594)

Здравствуй, Одесса. Много лет назад я увидел тебя впервые. Я, родившийся в Магадане, считающийся донбасским. Каждое лето, я прилетал в тебя, пока был пацаном многого не знал. Знал Лузановку, Крыжановку, Аркадию. Трамвай номер "7"  останавливался напротив Аркадии. Белоснежная арка приводила меня в изумление. Автоматы с газировкой тоже. Одна полновесная копейка, и ты напился такой вкусной газированой воды, а если выпросил целых три копейки, то даже с сиропом.

 

 

Прошло много лет, я узнал другую Одессу. В ней были Большая Арнаутская и Малая, о которых писали Ильф и Петров, знаменитый Привоз, на котором меня учили покупать мясо и зелень. Была Молдованка со своими выходами в катакомбы. Были катакомбы. 

 О, как много было всего. Незабвенная Потемкинская лестница. Порт. Воронцовский дворец. Тещин мост - Удивительно было чувствовать покачивание под ногами...

 

А Ришелье? А Приморский бульвар? А если свернуть на Дерибасовскую, то вы упретесь в этот знаменитый памятник, а слева будет замшелая лестница, которая ведет вниз. А внизу выход из порта, на нем стоят торговцы и ждут докеров. Докеры прямо через дорогу приносят сигареты, мороженые продукты. Да чего только не приносили докеры!

 

 А чего стоит Литературный музей с его Залом. А рядом "Литературное кафе". И еще Исторический музей. А Музей художественного искуства Запада и Востока? Да чего только нет в Одессе!

 

И вдруг я узнаю еще одну Одессу! Одессу трусливую, Одессу сжигающую людей, Одессу врущую!

 

Одесса я верю в тебя! Я знаю, на Молдованке сидят люди, которые тихонько ведут войну. Я знаю, что они есть на Поскоте. Есть. Трудитесь! Мы верим в вас и придем.

 

Я верю, что я увижу Одессу такой какой она мне представилась. Во всей своей красе! 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится252



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: юрий020560 (10 января 2023 09:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 9
    Рейтинг поста:
    +1
    Не номер "7", а 5

       
     


  2. » #2 написал: dida38 (10 января 2023 05:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 32
    комментариев 1976
    Рейтинг поста:
    +10
    Автор наверно не вкурсе, что Одесса здесь больше не живет. Одесса славилась прежде всего своими жителями, одесситами. Много национальный, много культурный, российский «плавильный котел», с уникальными традициями и языком общения. Все это достояние начали уничтожать еще при Хрущеве. Методично русский город заселялся сельской наднепрянской быдлтой и западенскими рогулями. Талантливые одесситы уезжали в Москву и Ленинград, позже сваливали за рубеж. Но это было пол беды. Основной удар по Одессе был нанесен, так называемой - « нэзалежностью». Были уничтожены все (более сотни) градообразующих предприятий, кстати, всесоюзного значения. Прежде всего ЧМП. Старые одесситы умерли, молодые дебилы стали «украинцами», мы их при СССР называли, кугутней. Без России, Одесса не возродится, ее просто превратят в село имени жертв украинизации. Так что надо двигать СВО до Приднестровья. Освобождать все русские земли.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  3. » #1 написал: igorenya3 (10 января 2023 01:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 569
    Рейтинг поста:
    +4
    В 1970 в Одессе впервые в жизни увидел негра, научился на пляже играть в "дурака" и был в Одесском драматическом на испанской танцовщице. Чел с гитарой и деваха с кастаньетами - охренительная вещь была. Я очень хочу верить, что Одесса вернётся в родную гавань... Пусть не при этой власти, но вернётся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map