Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Удар пришел откуда не ждали: получи, Столтенберг!  

Удар пришел откуда не ждали: получи, Столтенберг!  


31-10-2021, 11:26 | Политика / Новости политики | разместил: Tory | комментариев: (1) | просмотров: (5 577)

 

Удар пришел откуда не ждали: получи, Столтенберг!   

 

В преддверии саммита «Группы двадцати» встретились президенты США и Франции для обсуждения вопросов международного сотрудничества. Одним из следствий достигнутых договоренностей стали видимое примирение сторон после инцидента с подводными лодками, вторым... подрыв НАТО?

 

Основные мероприятия саммита лидеров стран G20 пройдут в Риме 30–31 октября. Главы крупнейших экономик мира встретятся очно впервые с начала пандемии. Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что саммит «знаменует собой возвращение многосторонности после мрачных лет изоляции, связанных с кризисом в области здравоохранения».

В преддверии основных событий саммита участники провели ряд встреч. В этот раз саммит «большой двадцатки» лично посетил президент США Джо Байден. Как ранее сообщил помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, Джо Байден намерен обсудить на полях саммита устойчивость цепей поставок, цены на энергоносители, ядерную программу Ирана и многие другие вопросы.

Например, лидеры Франции и США 29 октября провели встречу, которую западные средства массовой информации окрестили «примирительной». Эммануэль Макрон и Джо Байден обсудили Россию, Китай, энергетику, ядерные вопросы, экспорт оружия. В частности, на совместной пресс-конференции лидеры заявили о намерении начать стратегический диалог по торговле вооружениями, чтобы «продвигать общий подход к вопросам, связанным с доступом к рынкам и военным экспортом».

В статье газеты New York Times «Франция и США стремятся к труднодостижимому примирению» редакция ведущего американского политического издания связала встречу лидеров стран с намерением Байдена достичь договоренностей с Макроном после сорванной сделки Франции с Австралией по поставке подводных лодок и «загладить свою вину» перед союзником по Североатлантическому альянсу. Так, представители американского правительства заявляли о намерении поддержать усилия Франции по борьбе с терроризмом в Нигере поставками разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Также «сонный Джо» объявил об осторожной поддержке отдельных от ОВС НАТО европейских вооруженных сил. Мистер президент считает, что подобная военная организация может стать отдельной поддерживающей альянс опорой трансатлантического сотрудничества.

Встреча Байдена с Макроном стала одной из списка политических мер США по нормализации отношений со своевольной Францией, однако тезисы президента США о поддержке стремлений истеблишмента ЕС по формированию совместных вооруженных сил можно истолковать немного иначе: Штаты утрачивают интерес к Европе по мере развития противоборства с Китаем в Тихом океане, для чего американцам нужны новые союзники, готовые развернуть знамена борьбы с новым «главным противником», назначенным Вашингтоном.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится48



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (31 октября 2021 11:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 928
    Рейтинг поста:
    0
    Ну раз англосаксы создали при НАТО местечковый AUKUS, то и европейцам сам бог велел создавать что-то подобное...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map