Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Соединенное Королевство в первых рядах на выход из Североатлантического альянса

Соединенное Королевство в первых рядах на выход из Североатлантического альянса


19-09-2021, 12:04 | Политика / Новости политики | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 078)

Британия последовательно идет к разрыву договора о коллективной безопасности с НАТО после публичного признания его неэффективности.

 

Продолжающиеся споры о необходимости членства в блоке НАТО привлекают всеобщее внимание. Еще никогда в истории организации уровень недоверия к ней не был настолько низким, чтобы национальные власти ставили вопрос о создании независимой от США европейской оборонной организации.

 

Членство в НАТО становится среди европейских стран неприятным клеймом. Например, в ФРГ в политических дебатах действия, лица или организации, связанные с Североатлантическим блоком, иногда подвергаются ярому осуждению.

 

Однако в Британии после Брексита сепаратистское движение, направленное на выход из НАТО, видно еще лучше. Ярчайшим примером всей серьезности намерений британцев стало выступление бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мей. Английский политик акцентировала внимание на спорности тезиса о необходимости членства королевства в НАТО и на недостаточной надежности своего заокеанского партнера – США.

 

Британская деловая газета Financial Times написала о войне в Афганистане, в которой британцы участвовали с подачи Соединенных Штатов, следующее: «весь смысл этой интервенции оказался не в построении государства, демократии, а в не очень удачной борьбе с терроризмом». Так и получилось – в течение 20 лет интервенты гонялись за афганскими «неуловимыми мстителями», забыв даже о заявленной цели своей миссии.

 

За те 20 лет, что американцы боролись с международным террором в афганских провинциях, мир существенно изменился, превратившись из глобального пространства, взаимосвязанного и движущегося в соответствии с заданным вектором, в расползающуюся дырявую сеть. Обсуждаемая всеми неудача США в Афганистане – не первая у американцев в глобальном плане. Например, многие хорошо помнят, как в 2003 году США вошли в Ирак, в 2011-м попытались уйти оттуда, но получили ИГИЛ и были вынуждены вернуть войска. В результате – продолжение войны, тысячи погибших и миллионы беженцев.

 

Шокирующие кадры из кабульского аэропорта с толпами беженцев, штурмующих уже взлетающие самолеты, и испарившаяся в одночасье перед наступлением боевиков «Талибана» армия Афганистана – это только видимые следствия двух десятилетий американской «охоты на комаров». Безвозвратно упущенное время – пока еще менее заметный, но при этом ключевой итог действий США и НАТО в мировой политике. Руководство Соединенного Королевства последовательно идет к выходу из альянса, что сподвигнет другие страны Европы выбрать замену неактуальной конструкции европейской безопасности времен Холодной войны.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: НАТО, Великобритания, США, политика, геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map