Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Миссия не завершена»: что заставило Байдена вывести войска из Афганистана?

«Миссия не завершена»: что заставило Байдена вывести войска из Афганистана?


13-07-2021, 11:12 | Политика / Новости политики | разместил: Povelitel17 | комментариев: (1) | просмотров: (899)

«Миссия не завершена»:  что заставило Байдена вывести войска из Афганистана?

Операция американской армии в Афганистане завершается – президент США Джо Байден заявил, что вывод войск произойдет к концу августа текущего года. Несмотря на уход американских военных, эта неоднозначная миссия, продлившаяся почти 20 лет, оставит неизгладимый след в жизни десятков тысяч ветеранов этого конфликта.

 

Точка невозврата как будто обозначена, но чувство незавершенности осталось. Это признал и сам Байден – в своей речи он заявил, что «миссия не завершена», подчеркнув, что не собирается отправлять очередное поколение американцев в Афганистан без оснований ожидать более ощутимых успехов. Продолжение же операции сулит лишь новые жертвы.

 

А людей США потеряли уже немало. Причем, как ни странно, большую часть из них – уже после операции. По данным университета Брауна, за последние 20 лет свыше 30 тыс. американских военных покончили жизнь самоубийством. Для сравнения: во время операций в Афганистане и Ираке погибли немногим более 7 тыс. человек. Уровень самоубийств среди проходящих службу тревожно высок, еще выше он среди ветеранов боевых действий.

 

Самоубийство после участия в войне и убийства на ней – явление не новое, и его вероятная причина понятна, хотя и редко обсуждается. Еще в 1991 г. министерство по делам ветеранов США провело исследование, которое показало, что чувство вины стало наиболее частой причиной для совершения суицида среди ветеранов войны во Вьетнаме. Идея о том, что чувство вины у ветеранов за свои действия на войне является основной причиной высокого уровня самоубийств, противоречит моральной основе представлений об американской исключительности и «справедливых войнах».

 

В 2014 году ведомство опубликовало отчет, который продемонстрировал, что у молодого американца в возрасте от 18 до 24 лет, который участвовал в операциях в Ираке или Афганистане, вероятность самоубийства была в десять раз выше, чем у молодого человека, который не служил в армии. По сравнению со всем населением ветеранов того же возраста, вероятность самоубийства у ветерана, направленного в Ирак или Афганистан, была выше, чем у ветеранов в целом. Такое неравенство в уровне самоубийств сохранялось для всех возрастных групп, которые были направлены в Ирак и Афганистан.

 

Также данные показывают, что ветераны боевых действий имеют гораздо более высокий уровень самоубийств, чем другие ветераны вооруженных сил. Именно участие в акте убийства и мысли о его оправданности и справедливости вызывают депрессию, зачастую приводящую к самоубийству. Таковы издержки войн США для самих американцев. Препятствием, а значит и тем, что будет способствовать продолжению самоубийств среди ветеранов, является нежелание американского правительства и СМИ задать вопрос, почему так много ветеранов боевых действий самостоятельно делают выбор в пользу добровольного ухода из жизни.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: США, Афганистан, Байден
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Cfif (13 июля 2021 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    Вот о чём говорили великие русские писатели - про русскую душу, но не суть важно про русскую или нет. Они это понимали, что душа главенствует, а мозг - это инструмент.

    Кому-то нужно было выполнять "черную работу", нашли исполнителей, но душа есть душа поэтому и всё так печально заканчивается.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map