Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Взаимоотношения с Россией важны, но санкции не снимем: Байден рассказал о необходимости сотрудничества с Москвой

Взаимоотношения с Россией важны, но санкции не снимем: Байден рассказал о необходимости сотрудничества с Москвой


30-06-2021, 17:26 | Политика / Новости политики | разместил: Povelitel17 | комментариев: (0) | просмотров: (328)

Взаимоотношения с Россией важны, но санкции не снимем: Байден рассказал о необходимости сотрудничества с Москвой

 

Президент США Джо Байден заявил, что у России и США есть шанс сотрудничать в таких областях, как ядерное нераспространение и изменение климата. Однако Вашингтон продолжает вести санкционную политику даже в адрес проектов, направленных на улучшение климатической ситуации. Запуск трубопровода «Северный поток-2», целью которого является предоставление в Европу экологичного топлива по выгодной цене, продолжает затягиваться из-за давления администрации Соединенных Штатов.

 

То, что действия по борьбе с изменением климата будут главным приоритетом для администрации Байдена, стало очевидным еще в ходе предвыборной кампании. То, что другие приоритеты политического характера иногда могут выйти на первое место, тогда было не так очевидно. Только сейчас начинают проявляться некоторые характерные черты с кажущимися непоследовательными внешнеполитическими действиями в отношении, например, «Северного потока-2».

 

Российско-германский газовый проект стал одной из немногих тем, по которой нынешняя и предыдущая администрации полностью согласны. Официальными причинами против строительства трубопровода, которые неоднократно приводили администрация Трампа и администрация Байдена, являются «возможное нарушение энергетической безопасности Европы», в случае если доля России в импорте газа возрастет. Отметим, что «тревожность» со стороны Вашингтона Берлин назвал прямым вмешательством в ту же самую энергетическую безопасность Европы.

 

Менее официальная, но довольно очевидная причина отрицательной позиции США в адрес «Северного потока-2» заключается в том, что российский газ является прямым конкурентом американского газа. Департамент энергетики администрации Байдена даже назвал американский газ «молекулами свободы», чтобы продвигать его в Европе. Но не стоит забывать о том, что для Германии намного выгоднее совместный газовый проект с Россией, а не с Соединенными Штатами.

 

Несмотря на всю мощь финансовой системы США, которая позволяет ей наказывать страны и предприятия по всему миру, санкционное оружие, любимое Вашингтоном, не является универсальным. Доказательством этому послужила недавняя отмена экономических ограничений в отношении немецких участников проекта.

 

Эксперты предполагают, что, возможно, Байден понял, что в мире недостаточно санкций, чтобы остановить настолько масштабный проект как «Северный поток-2». Подчеркнем, что санкции, введенные в отношении российских участников проекта, все еще действуют, но, несмотря на это, он стремительно близится к завершению.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: США, Россия, санкции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map