Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польские СМИ призывают власти отказаться от толерантности к возрождению неонацизма на Украине

Польские СМИ призывают власти отказаться от толерантности к возрождению неонацизма на Украине


30-06-2021, 15:31 | Политика / Новости политики | разместил: Эдик | комментариев: (0) | просмотров: (694)

Польские СМИ призывают власти отказаться от толерантности к возрождению неонацизма на Украине

 

В Польше СМИ все чаще обращают внимание на рост проблемы неонацизма на Украине. Отмечается, что марши националистов по случаю годовщины дивизии СС «Галичина» в совокупности с другими акциями популяризации пособников гитлеровской Германии говорят о симпатиях украинских властей к радикальной идеологии и должны учитываться Варшавой в выстраивании отношений с соседом.

 

На днях популярное издание Myśl Polska опубликовало статью, где указано, что нынешний политический курс Украины заставляет думать, что в разборе событий Второй мировой войны украинская власть принимает сторону нацистской Германии. Авторы материала напоминают, что в апреле этого года в Киеве состоялся марш националистов, приуроченный к 78-й годовщине образования дивизии СС «Галичина». Добавим, что, помимо Киева, шествие в поддержку нацистской дивизии было организовано во Львове.

 

Как известно, коллаборационисты дивизии СС «Галичина» были участниками событий Волынской трагедии, официально обвиняются в убийствах мирных польских жителей в селе Гута Пеняцкая и совершении преступлений в других населенных пунктах.

 

Возвращаясь к статье, в публикации отмечается, что две недели назад прошли торжественные похороны коллаборациониста Ореста Васкула – участника карательных операций в составе дивизии СС «Галичина» и других военизированных формирований. Развивая тему лояльного отношения к гитлеровской Германии со стороны официальных властей, польские журналисты видят интерес украинского госаппарата к поддержке мероприятий по героизации нацистской идеологии. В частности, в статье упомянуто министерство обороны Украины, которое регулярно выделяет военнослужащих для сопровождения акций по перезахоронению украинских эсэсовцев.

 

Как считают эксперты, с приходом к президентству на Украине Владимира Зеленского попытки представителей Киева и Варшавы выстроить политический диалог заметно активизировались. Однако налаживанию отношений продолжают препятствовать вопросы национальной памяти, при этом вышедшая на днях публикация в польском издании подтверждает данный вывод, продолжая череду критики в адрес украинских властей. Примечательно, указанный в статье марш националистов по случаю 78-й годовщины дивизии СС «Галичина» прошел за несколько дней до официального визита (3-4 мая 2021 г.) Владимира Зеленского в Варшаву. Тогда, обсуждая данное совпадение, средства массовой информации Польши критиковали за излишнюю толерантность руководство своей страны, которое пригласило в гости украинского партнера на фоне назревавшего исторического скандала. Например, широкий резонанс получила публикация польского издания RADIO MARYJA.

 

Комментируя прошедший в Киеве марш к годовщине дивизии СС «Галичина» и приезд Владимира Зеленского в Польшу, издание RADIO MARYJA призвало польских властей к более жесткой позиции в отстаивании вопросов национальной памяти. Учитывая усиливающиеся разногласия с европейскими странами, в первую очередь Берлином и Парижем, авторы напомнили, что Киев как никогда зависим от хороших отношений с Варшавой. Таким образом, если Владимир Зеленский ожидает поддержки поляков, ему следовало бы пресечь «антипольскую деятельность украинских националистических организаций, которые делают много недружественных жестов в адрес Польши», – констатировало польское СМИ.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Польша, Украина, неонацизм
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map