Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Госдуме обсуждают возможность выплаты 10 тысяч рублей каждому россиянину

В Госдуме обсуждают возможность выплаты 10 тысяч рублей каждому россиянину


13-06-2021, 11:51 | Политика / Новости политики | разместил: Око Политика | комментариев: (6) | просмотров: (1 362)

В России предложено ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей. Как сообщил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, депутаты намерены обратиться с соответствующей инициативой к правительству.

Напомним, под безусловным базовым доходом понимается социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определенной суммы денег каждому члену сообщества со стороны государства. Средства начисляются всем, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Осенью фракция планирует направить в кабинет министров инициативу о распространении безусловного базового дохода на всех россиян. Если проект будет принят, то ежегодно на его реализацию потребуется выделять около 18 триллионов рублей.

Следует отметить, что в экспертном сообществе считают, что России не хватит средств на реализацию проекта. По информации «Прайма», основатель ОМС в России заслуженный экономист Владимир Гришин заявил, что 18 триллионов рублей — пока неподъемная сумма для отечественного бюджета. В этом году доходы составят 18,8 триллиона рублей, расходы — 21,5 триллиона, а дефицит, соответственно, 2,7 триллиона.



Источник: EADaily.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: fdds (13 июня 2021 23:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1288
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Avgustin
    Уже столько всевозможных электронных систем наплодили. Неужели дать тем кто реально нуждается не могут вычислить?

    Если начать вычислять, то в нуждающихся окажется процентов так 70 населения. Поэтому последнее десятилетия и вводятся препоны для получения соцвыплат. От запредельной бюрократизации процесса оформления выплат до критериев нуждаемости. Иначе никаких бюджетов не хватит. А причина тут одна - крайне низкая оплата труда, не позволяющая при нынешней системе экономических отношений удовлетворять собственные потребности.
    Цитата: Avgustin
    И потом - деньги без труда развращают.

    Знаете - это спорный вопрос. В любой системе всегда есть процент индивидуумов, которых невозможно встроить в эту систему. По разным причинам, в т.ч. и по причине "развращенности". Лично моё мнение - если человек хочет прозябать на пособиях - государство должно иметь механизмы реализовать его право выбора. По крайней мере то государство, которое пытается выглядеть как "цивилизованное". Как это будет реализовано - вопрос дискуссионный. Но такие программы должны быть. Хотя бы затем, чтобы у бизнеса не возникало даже мыслей платить копеечные зарплаты в 150-250 евро.

       
     


  2. » #5 написал: сова (13 июня 2021 21:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3999
    Рейтинг поста:
    0
    Допустим, выплата всем гражданам, вне зависимости от материального положения и возраста может вызывать споры /действительно, зачем ББД официальным долларовым миллионерам?/
    Зато его можно выплачивать всем детям, с правом родителей пользоваться этими деньгами для бытовых нужд.
    Например, материнский капитал фактически невозможно использовать в регионах, где стоимость жилья значительно превосходит 600 тыс. /а таких много/. Пойти в магазин и купить хлеб на материнский капитал нельзя. Т.е. помощь не доходит.

       
     


  3. » #4 написал: Avgustin (13 июня 2021 15:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 19
    Рейтинг поста:
    -1
    Уже столько всевозможных электронных систем наплодили. Неужели дать тем кто реально нуждается не могут вычислить? Тем же пенсионерам, они то свое реально заработали. А молодые семьи? И потом - деньги без труда развращают. Кстати, 18 трлн. руб. - это все доходы бюджета.

       
     


  4. » #3 написал: Kolyda (13 июня 2021 13:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1894
    Рейтинг поста:
    +2
    И что это даст? Мгновенный рост потребительской инфляции, обогащение владельцев торговых фирм, зачастую иностранных. Неужели больше нет куда приложить средства? Да и в Думе наверное есть более важные проблемы для обсуждения.

       
     


  5. » #2 написал: Mendozza (13 июня 2021 13:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    А работать кто будет, если каждый получит по 10к. Мигранты?

       
     


  6. » #1 написал: сова (13 июня 2021 13:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3999
    Рейтинг поста:
    +1
    "Владимир Гришин заявил, что 18 триллионов рублей — пока неподъемная сумма для отечественного бюджета" - будет вполне подъемно при национализации недр.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map