Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем российские военно-морской силы охраняют иранские нефтетанкеры

Зачем российские военно-морской силы охраняют иранские нефтетанкеры


25-04-2021, 19:39 | Политика / Новости политики | разместил: igorugrev | комментариев: (2) | просмотров: (2 160)

Накануне израильский телевизионный канал 9TV сообщил одну весьма любопытную новость, касающуюся Российской Федерации. Отныне все нефтяные танкеры Ирана, которые транспортируют различные грузы в Сирийскую Арабскую Республику, будут охраняться корабли военно-морских сил РФ.

 

- Вот это неожиданный поворот, -  скажете вы и будете совершенно правы.

 

В чем же кроется причина для столь широкого жеста? Давайте попробуем разобраться.

 

Итак, Иран уже давным-давно поставляет в Сирию различные товары. Тут и одежда, и продовольствия, и энергетические ресурсы, и природные ископаемые. В общем перечень весьма широкий. Подавляющее большинство грузовых кораблей попадают в акваторию Средиземного моря через Суэцкий канал.

 

Не так давно Российская Федерация, Иран и Сирия провели консультации. В ходе переговоров было достигнуто соглашение по созданию совместного военно-морского координационного центра.

 

Данная структура будет иметь весьма узкий спектр задач. Основная цель её деятельности будет заключаться в подрыве торговой блокады Ирана и Сирии, которую ввели Соединённые Штаты и Европейский Союз. Таким образом удастся обеспечить безопасную доставку грузов.

 

Также следует упомянуть ещё один немаловажный момент. Российская сторона должна будет защищать иранские корабли от нападений, которые могут последовать со стороны Израиля.

Что мы имеем.

 

В течении одного календарного года российские военные корабли будут сопровождать по всему маршруту четыре крупных иранских грузовых судна, которые перевозят газ и нефть в Сирию. Кроме того, наши корабли будут конвоировать и другие суда, которые перевозят товары первой необходимости и гуманитарные грузы.

 

Согласно данным аналитиков из Соединенных Штатов, за прошедший месяц Израиль 12 раз атаковал нефтетанкеры Ирана, направляющиеся в Сирийскую Арабскую Республику. В ответ на это официальная Москва сделала Тель-Авиву весьма грозное предупреждение.

 

Судя по всему, Израиль прислушается к словам Кремля и на некоторое время остудит свой пыл. Однако не стоит наивно полагать, что на этом все закончится. Страны враждуют достаточно давно, так что если перемирие и будет, то только временное.

Как бы это не нравилось израильским властям, они точно не посмеют вступать в конфронтацию с Россией, даже несмотря на поддержку Соединенных Штатов.

 

В российском оборонном ведомстве рассказали, что подобные действия пришлось предпринять исключительно из-за позиции Штатов, которые незаконно контролируют сирийские месторождения нефти и газа. Америка вывозит «черное золото» в Ирак. За прошлый год был вывезен весьма существенный объем, стоимость которого оценивается в 92 миллиарда долларов.



Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: a_niskin (25 апреля 2021 23:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2153
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Русский украинец
    За прошлый год был вывезен весьма существенный объем, стоимость которого оценивается в 92 миллиарда долларов.

    Наверное, все таки миллиона...

    Нет, миллиарда, цифры не вызывают шок. Потому что "вывезены" - это не украдены и не награблены. Инвестиции в зарубежные активы - это тоже "вывезенный" капитал. Строительство атомных электростанций, пока за них не заплатили, прокладка газопровода, покупка зарубежной недвижимости, заводов и так далее и тому подобное.

       
     


  2. » #1 написал: Русский украинец (25 апреля 2021 21:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1480
    Рейтинг поста:
    0
    За прошлый год был вывезен весьма существенный объем, стоимость которого оценивается в 92 миллиарда долларов.

    Наверное, все таки миллиона...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map