Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC-135 над Камчаткой

Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC-135 над Камчаткой


20-04-2021, 16:11 | Политика / Новости политики | разместил: igorugrev | комментариев: (0) | просмотров: (1 685)

Соединённые Штаты то и дело проявляют активность в непосредственной близости российских границ. Что это такое? Некое хождение по краю или же попытка организовать очередную провокацию, чтобы использовать её против России на информационном поле?

 

Ответить на этот вопрос попытался российский военный эксперт, товарищ генерал-майор Сергей Липовой.

 

Итак, накануне американский разведывательный самолет RC-135 подлетел предельно близко к границам Российской Федерации. Это произошло в воздушном пространстве Камчатки. Для сопровождения нежданного американского гостя к нему на встречу вылетел российский истребитель МиГ-31. Вся эта ситуация вызвала весьма широкий резонанс.

 

Герой России Сергей Липовой в интервью для одного российского издания назвал причину, которая подтолкнула высшее американское военное командование отправить к границам РФ разведывательный самолет.

Эксперт подчеркнул, что действия ВВС США направлены на достижение сразу нескольких целей. Как и в подавляющем большинстве случаев речь идет о политике и экономике. Подобными провокациями просиживающие штаны в Белом доме американские политиканы пытаются отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем, коих великое множество.

 

Штаты уже не первое десятилетие пользуются подобной тактикой. Нужно всего лишь создать некого внешнего противника, обозначить вражеское государство, даже если оно таковым не является. Вашингтон ещё с середины прошлого века на эту роль выбрал Советский Союза, а потом и Российскую Федерация. Вот нашу страну и демонизируют, причем делают это весьма старательно.

 

Эта стратегия также направлена на ослабление российского влияния на геополитической арене.

 

«[американцы] пытаются ослабить влияние России на международной арене и подорвать ее авторитет», - утверждает генерал-майор.

 

Спикер твердо убежден, что внутренние проблемы Штатов – главная причина для подобных маневров. Кстати, особые проблемы в данный момент испытывает американская экономика. Пандемия коронавирусной инфекции нанесла её серьезный урон, оправиться от которого, пожалуй, уже не получится.

 

Вот рядовых американцев и отвлекают от того, что творится под самым носом. При этом грейт америка всячески наращивает долги, ведь иных путей для выхода из сложившейся ситуации найти не получается. Все это рано или поздно приведет к закату гегемонии доллара, что заставляет редкие и изрядно седые волосы на головах наших западных коллег шевелиться.

 

Причем на самой пожилой, седой и главной голове Соединенных Штатов они и вовсе танцуют безудержную ламбаду.

 

Липовой отметил, что маневр с самолетом-разведчиком ничто иное, как жалкая попытка продемонстрировать статус «сильнейшей державы». Однако она оказалась тщетна. К тому же, Вашингтон не пойдет на открытый военный конфликт, ведь Штатам нужен лишь общественный резонанс в СМИ.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map