Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Депутат ДНР: Ребенка убила сброшенная с дрона самодельная бомба

Депутат ДНР: Ребенка убила сброшенная с дрона самодельная бомба


8-04-2021, 19:22 | Политика / Новости политики | разместил: cosm | комментариев: (0) | просмотров: (658)

«Мы уже много лет слышим бред о том, что мы якобы сами себя обстреливаем, сами убиваем мирных жителей, разрушаем свои дома и инфраструктуру. Разбрасывание Россией бомб по селам Донбасса – из разряда того же бреда», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат парламента ДНР Владислав Бриг. Ранее Киев обвинил в гибели ребенка в ДНР российские войска.

 

«Недавно, вот, «сами» обесточили свою насосную станцию, перебив силовой кабель. Наверное, нам не нужна вода?» – задается риторическим вопросом депутат парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Бриг.

 

«Вчера на месте убийства, в поселке Александровское, побывали представители ОБСЕ, идет расследование следственных органов ДНР. Однозначно можно сказать, что удар был нанесен с воздуха. Никаких осколков, кроме металлических шариков, не обнаружено. Скорее всего, это была пластиковая бутылка с пластидом или какой-то другой взрывчаткой, снабженная поражающими элементами. Разлет их произошел на 360 градусов, то есть взрыв произошел на высоте. Однозначно, это было самодельное взрывное устройство, прикрепленное к беспилотнику. Самого дрона никто не видел, в этот день было облачно, но дедушка-свидетель говорит, что его было слышно», – рассказал депутат самопровозглашенной республики.

 

Депутат не исключает, что нападение не было целенаправленным. «Может, беспилотник ВСУ возвращался с задания на базу и просто сбросил этот заряд на окраину. Дом, где жил погибший ребенок, стоит обособленно, на отшибе. Наверное, если бы хотели убить побольше людей, то бросили бы бомбу в центре поселка. Но это только предположение. В любом случае, дрон был снабжен взрывным устройством не просто так», – рассуждает Бриг.

Ранее сообщалось, что 3 апреля в результате атаки украинского беспилотника в поселке Александровское в ДНР погиб ребенок. Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «Теракт».

 

Позже пресс-секретарь киевской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что мальчик погиб по вине России. По его словам, «никакие украинские БПЛА не летают на неподконтрольных территориях» Донбасса. «По нашей версии, ребенок погиб от взрывного устройства, найденного во дворе. Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, от которых погибают граждане Украины, в том числе пятилетний ребенок». Представитель Киева также заявил, что этот инцидент планируется обсудить на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 13-14 апреля.

 

«Что касается Арестовича, который позиционирует себя военным экспертом, то он должен думать головой, прежде чем писать ту ересь, которую он выдал. Судя по видеороликам, по записям в соцсетях украинских солдат, радовавшихся гибели этого ребенка, я не исключаю, что бомбу бросили и прицельно», – отметил он. «Донбасс «свидомые» украинцы – бандеровцы – демонизировали еще до войны, а во время войны и вовсе перестали считать нас за людей: называют «колорадами», призывают давить вместе «с самками и детенышами», – напомнил донецкий депутат.

 

Собеседник выразил надежду на то, что выявить правду в этом, как и в других случаях преступлений против мирных жителей Донбасса, поможет включившийся в расследование СК России. «Недавно в Москве спустя 20 лет после совершения преступления был задержан пособник Басаева. В данном случае, уверен, убийцы тоже будут в конце концов найдены и понесут заслуженное наказание», – добавил Бриг.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map