Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Госдуме отреагировали на утверждение новых санкций против «Северного потока – 2»

В Госдуме отреагировали на утверждение новых санкций против «Северного потока – 2»


8-04-2021, 15:09 | Политика / Новости политики | разместил: cosm | комментариев: (0) | просмотров: (809)

«Риторика новой администрации США говорит о том, что санкции скорее всего будут приняты», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, комментируя утвержденные минюстом США два пакета санкций против газопровода «Северный поток – 2».

 

«Судя по риторике новой администрации США и самого президента Джо Байдена, скорее всего, санкции будут приняты. Если этого не случится, то не потому, что американцы изменят свою позицию, а потому что поймут, что санкции не достигают их целей. Тогда они сделают хорошую мину при плохой игре», – считает председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

 

По его словам, в санкциях против «Северного потока – 2» «есть экономический аспект недобросовестной конкуренции». «Окончание строительства трубопровода даст возможность поставлять в Европу с нашей новой добычной базы на полуострове Ямал самого низкого по цене энергоресурса. В природном газе Европа будет нуждаться в ближайшие 10-20 лет больше, чем в других видах ресурсов. Газ – наиболее приемлемое решение экологических проблем. Он и технологически более доступен, и экономически более выгоден», – пояснил депутат.

 

«Безусловно, – подчеркнул собеседник, – США хотели бы поставлять свой СПГ на европейский рынок, а для этого им надо исключить российский газ, чтобы поднять цену. Он как минимум на 30% дороже, чем газ из России».

 

Говоря о политическом аспекте вводимых санкций, депутат указал на обязательства США перед Украиной. «Когда заработает «Северный поток – 2», транзит газа будет идти мимо стран-транзитеров в лице Украины и Польши. Это приведет к снижению доходов данных стран, к снижению возможности их влияния на Европу и спекулирования нарушением транзита. Кроме того, США использует эти санкции как рычаг давления на Европу и ее суверенитет», – пояснил Завальный.

Напомним, минюст США утвердил два пакета санкций против газопровода «Северный поток – 2», однако окончательного решения по ним не принято, их должны представить в Конгресс в мае. По данным издания Politico, завизированные Минюстом списки затрагивают швейцарскую Nord Stream AG – компанию, созданную для управления газопроводом, и ее главу Матиаса Варнига.

 

Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон рассматривает кандидатуры на должность специального посланника, который возглавит переговоры о прекращении строительства газопровода «Северный поток – 2».

 

В марте США вновь обратились ко всем компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока – 2». Глава Госдепа Энтони Блинкен заявил, что такие компании рискуют оказаться под санкциями Вашингтона, и потребовал, чтобы они прекратили эту работу. Также сообщалось, что новые связанные с «Северным потоком – 2» санкции администрации президента США могут затронуть компанию Nord Stream 2 AG – оператора проекта строительства газопровода.

 

Между тем на прошлой неделе в Германии была введена в эксплуатацию вторая нитка трубопровода Eugal, который в будущем будет принимать газ из «Северного потока – 2». К настоящему моменту Eugal достиг полной мощности. Кроме того, оператор проекта «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG сообщил об укладке уже 2339 километров протяженности труб, или 95% газопровода. «Осталось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода», – сказали в Nord Stream 2 AG.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map