Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России отреагировали на извинения Австралии за военные преступления в Афганистане

В России отреагировали на извинения Австралии за военные преступления в Афганистане


19-11-2020, 13:29 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (1 205)

«Международное сообщество, включая Комитет по правам человека ООН, не сможет судить военных из великих держав и их союзников. Да и вообще удивительно, что власти Австралии принесли свои извинения», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Станислав Ткаченко, комментируя извинения властей Австралии перед Афганистаном за преступления своих военнослужащих.

«У международного сообщества нет инструмента, который позволил бы преследовать военных из великих держав и их союзников, совершающих преступления. Прежде всего это касается США», – сказал эксперт клуба «Валдай», профессор СПбГУ Станислав Ткаченко.

По словам политолога, теоретически такие задачи должны решать структуры, которые следят за соблюдением прав человека в мире. Среди них – Комитет по правам человека ООН, а также различные региональные организации.

«Но важно понимать юридическую природу миссии в Афганистане. Она не была осуждена ООН. Австралийцы вместе с американцами и военными из других стран находились там легитимно. К тому же ситуация, при которой граждане одной страны судят граждан другой страны – это экстремальный случай. И, скорее всего, его не будет ни при каких условиях», – убежден эксперт. 

Собеседник удивлен тем, что власти Австралии принесли извинения. По его словам, «в мировой дипломатии так не принято». «Государства могут признать свою ошибку, выплатить материальную компенсацию, но они не извиняются», – подчеркнул политолог. 

Эксперт напомнил о грандиозных масштабах американских преступлений в Ираке. «Тогда все закончилось тем, что президент США простил своих военнослужащих», – отметил Ткаченко.

Ранее командующий ВС Австралии Ангус Кэмпбелл извинился перед народом Афганистана за преступления, совершенные австралийскими военными на территории страны в период с 2005 по 2016 год.

«Такое поведение является глубоким неуважением к доверию, оказанному нам афганским народом, который обратился к нам с просьбой о помощи в его стране», – передает слова командующего «Коммерсант».

Власти Австралии опубликовали доклад о нарушениях австралийских военных, служивших в Афганистане с 2005 по 2016 год. Документ основан на показаниях более 400 свидетелей и анализе десятков тысяч документов. В частности, в докладе описывается 39 убийств и два случая неоправданной жестокости, которые произошли не на поле боя. В докладе упоминаются имена 25 действующих и бывших австралийских военных.

Кэмпбелл заявил, что фигурирующие в докладе воинские части и подразделения будут реформированы или расформированы, в отношении военных будут приняты решения в индивидуальном порядке. Награды и звания тех, о ком упоминается в докладе, будут аннулированы.

Расследование о преступлениях австралийских солдат в Афганистане началось в 2017 году.

Австралия направила своих военных в Афганистан в 2001 году. До 2013 года в стране находилось около 1,5 тыс. военнослужащих ВС Австралии. С 2013 года в Афганистане остается около 300 человек, которые занимаются обучением и подготовкой местных военных.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map