Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Генералы НАТО заявляют о новой войне

Генералы НАТО заявляют о новой войне


9-11-2020, 15:22 | Политика / Новости политики | разместил: Povelitel17 | комментариев: (1) | просмотров: (2 690)

Генералы НАТО заявляют о новой войне

 

«Я думаю, что мы столкнулись с реальным риском того, что эскалация может привести к просчетам, учитывая многочисленные идущие сейчас региональные конфликты. Это то, чего, по моему мнению, мы должны остерегаться», ­ заявил Картер в интервью британской газеты.

 

«Почти два года назад мой предшественник, бывший комендант генерал Роберт Неллер, вызвал аплодисменты на конференции AFCEA WEST, когда сказал следующее. «Нам придется сражаться, чтобы добраться до боя», и «что нам понадобится больше подводных лодок» в борьбе с равным противником, ­ цитирует американская газета генерала Бергера. ­ Я готов пойти еще дальше в этом направлении. Подводная борьба будет настолько критической на Крайнем Севере и в западной части Тихого океана, что Морской корпус должен быть частью ее».

 

Казалось бы, эти два заявления никак не связаны, но общий подтекст не может остаться незамеченным. Американская экспансия Арктического региона, помноженная на слова военных чинов, позволяет с уверенностью заявлять, что Арктика не рассматривается Штатами как площадка для взаимодействия. Арктика ­ стратегически важный регион, который используется Белым домом в качестве геополитического плацдарма давления на Россию.

 

В средствах массовой информации отмечают, что Америка провоцирует начало нового международного кризиса. Постепенное наращивание группировки морских пехотинцев США в Норвегии окрестили началом «холодной войны 2.0».

 

«В повседневной стратегической конкуренции с Россией” морпехам США придется быть не только «первым контактным слоем НАТО», но и обеспечить «наибольший эффект в ежедневных военно-морских экспедициях», ­ вторит Бергер.

 

НАТОвские генералы, не стесняясь, говорят о предназначении солдат в районе Скандинавского полуострова. Если откатиться на несколько лет назад, то можно вспомнить слова вице-адмирала Джеймса Фогго, командующего Шестым флотом в 2016 году, давшего следующую оценку современному противостоянию: «Теперь ясно, что четвертая битва (за Атлантику и Арктику) не надвигается, а уже ведется под океанами и морями, которые граничат с Европой. Это не кинетический бой. Это борьба между российскими силами, которые зондируют нашу слабость, и силами США и НАТО, которые сдерживают их. Как и в холодной войне, ставки чрезвычайно высоки».

 

Заявления генералов не могут выбиваться из общего понимания проблематики руководством страны. То, что говорят военные, является частью доктрины, которую разрабатывают политики. Очевидно, что США, главенствующее в НАТО, будет навязывать свое понимание Арктического вопроса другим странам-участницам блока. Арктика, по замыслу США, очередное поле битвы за свое превосходство.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (9 ноября 2020 18:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5713
    Рейтинг поста:
    0
    За своё превосходство США должны бороться на экономическом фронте, иначе её армии скоро придётся затягивать пояса.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map