Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коллекторское агентство «НАТО»

Коллекторское агентство «НАТО»


9-11-2020, 15:03 | Политика / Новости политики | разместил: Povelitel17 | комментариев: (1) | просмотров: (1 245)

Коллекторское агентство «НАТО»

 

5 ноября министерство обороны Дании опубликовало крайне любопытный, составленный руководством НАТО документ, а именно резко негативную оценку состояния вооруженных сил Дании и якобы плачевных результатах выполнения страной обязательств перед альянсом.

 

Так, шестистраничный отчет от 14 октября 2020 года[1] представляет собой своего рода обзор текущих «успехов» Королевства касательно выполнения требований НАТО по повышению общего боевого потенциала альянса. Предположительно, аналогичные оценки были сделаны также и для других 29 стран блока, но, похоже, до сих пор не были опубликованы.

 

Сие детище брюссельских кабинетов затрагивает весьма важные вопросы о национальном суверенитете стран-членов альянса и прозрачности принятия коллективных решений НАТО.

 

Например, абсолютно неясно, кто был автором датского отчета, как проводилось исследование и какова была методика подсчета? Как он прошел экспертную оценку в НАТО и Дании? Почему министерство обороны Дании решило обнародовать его, что вызвало широкую критику в датских СМИ[2]?

 

Достаточно беглого взгляда на этот отчет, чтобы понять, что в штаб-квартире НАТО Данию, мягко говоря, не жалуют. Так, в отчете делается вывод о том, что военные приоритеты Дании и НАТО «не совпадают», а также выделяются три основные области, на которых Дания должна сконцентрировать свои усилия: неготовность 4-тысячной механизированной бригады для сил быстрого реагирования альянса, нехватка современных противолодочных кораблей, а также отсутствие средств радиоэлектронной разведки.

 

Говоря о Копенгагене, натовские «специалисты» жалуются на отсутствие прогресса со времени выхода предыдущего обзора и добавляют, что Дании необходимо дополнительно увеличить собственные расходы на оборону, чтобы полностью выполнить все свои обязательства перед НАТО. Более того, в документе сказано, что пока королевство этого не сделает, другим союзникам придется тащить на себе часть доли Дании в бюджетном «бремени альянса».

 

Министр обороны Дании Трине Брамсен попыталась ответить критику НАТО, заявив, что оценка альянса игнорирует военный вклад Дании в Арктике, которая в последние годы превратилась в регион политической напряженности[3]. Кроме того, Брамсен также сообщила, что ее страна заранее инициировала диалог с генеральным секретарем НАТО Й.Столтенбергом о некой «рассрочке» касательно выполнения требований альянса.

 

Очевидно, что здесь масло в огонь споров о военных расходах подливают Соединенные Штаты. Так, посольство США в Дании поспешило прокомментировать датский отчет НАТО в предположительно заранее подготовленном заявлении[4]. Это было ожидаемо, поскольку администрация Трампа открыто критиковала те государства-члены НАТО, включая Данию, которые не тратят 2% ВВП на оборону. Например, в августе 2019 года президент Трамп отложил свой визит в Данию после того, как премьер-министр Метте Фредериксен назвал его интерес к покупке Гренландии «абсурдным». Затем Трамп заявил, что Дания недостаточно тратит на НАТО, написав в Твиттере[5]: «расходы на НАТО составляют всего 1,35% ВВП».

 

Напомним, что на сегодняшний день это «обязательство» выполнили только 10 государств-членов НАТО , и ожидается, что к 2023 году Дания достигнет 1,5% ВВП (что на 20% выше уровня военных расходов 2018 года). Подобный доклад НАТО явно является попыткой оказать давление на Копенгаген. Что ж, очень по-союзнически.

 

 

[1] https://fmn.dk/globalassets/fmn/dokumenter/aarsrapporter/nato/-nato-defence-planning-capability-review-2019-2020-.pdf

[2] https://www.berlingske.dk/samfund/natos-taalmodighed-er-sluppet-op-danmark-kan-ikke-beskytte-sig-selv

[3] https://www.berlingske.dk/politik/danmark-faar-kloe-for-sine-militaerbidrag-i-ny-nato-rapport

[4] https://dk.usembassy.gov/our-relationship/our-ambassador/in-the-media/nato-criticizes-strength-of-danish-troops/

[5] https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1164228805562552326?s=20



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (9 ноября 2020 15:07)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1171
    Рейтинг поста:
    +2
    Теперь начнут гнобить Данию, пока она не отдаст Америке за так Гренландию!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map