У каждой народности свои причуды. 1 ноября в Японии отмечается День сосисок. Сосиски в Японии настолько универсальный продукт, что едят их там на завтрак, обед и ужин. Едят их вареными, жареными и очень часто сырыми в качестве холодной закуски.
Каких только видов сосисок нет в Японии – венские, франкфуртские, болонские и множество других интересных полуфабрикатов с особенными вкусами.
Самая крупная мясоперерабатывающая компания в Японии «Ниппон Хам». По словам представителя, сосиска – это фарш, смешанный с различными специями, красителями и обычно завернутый в съедобную упаковку (баранью или свиную кишку).
Отличаются все сосиски в Японии не по составу, а лишь диаметром и весом. Ну а названия у них разные лишь потому, что якобы рецептура каждой сосиски взята из определенной страны. Но тут можно понять, что рецепт оказывается одинаковый, просто разный размер. Видимо, чтобы создавать тот самый эффект изобилия и права выбора. Фактически, в Японии вы можете выбрать сосиски одного и того же состава.
В Японии франкфуртские сосиски ассоциируются с толстыми колбасками, нанизанными на шпажку, однако во Франкфурте таких колбасок не встретить. Хорошо известные франкфуртские сосиски обычно тонкие и длинные. Более того, колбаски такого типа в Германии называют венскими, поэтому можно легко запутаться. Дело в том, что колбаски, распространившиеся в Вене, начали реимпортировать в Германию.
Одинаковые сосиски в Австрии называют франкфуртскими, а в Германии — венскими. Обычно в таких вещах соревнуются: «Это появилось в нашей стране!» или «Мы — прародители!» Но в случае с сосисками сложилась интересная ситуация — продукция названа в честь городов соседней страны, и тем самым стороны выражают друг другу уважение.
Но самое интересное, что в Японии сосиски продают по две упаковки сразу. Связано это с тем, что в 1985 году начали продавать венские сосиски Schau-Essen, которые очень пользовались спросом. В одной упаковке было восемь сосисок. Но позже производитель сделал по 4 сосиски в каждую упаковку и разделил их надвое. Таким образом, у покупателя складывается ощущение, что он покупает больше сосисок и чаще их берет.
Множество экспертов говорят, что сила сосисок для женщин в том, что в критические дни они способны восполнять организм железом и действовать успокоительно на организм. Мужчинам как ни странно помогают в работе половых органов. Наиболее полезными будут те сосиски, которые сварились или приготовились на пару. Жареные сосиски богаты холестерином и пагубно влияют на организм человека.
А вот аллергикам лучше от них держаться подальше. Кто его знает, что производитель положил в состав продукта… Опасен продукт и тем, кто имеет заболевания почек, печени и нарушения ЖКТ и щитовидной железы. Если дети до трех лет не пробовали сосиски, то лучше и не нужно их приучать к полуфабрикату. Множественные канцерогены вызывают быстрое привыкание. В более взрослом возрасте ребенка будет очень сложно оттянуть за уши от манящего полуфабриката.
Подытожим, что как бы весь мир не рассказывал об универсальности сосисок, этот продукт все-равно должен быть в нашем рационе крайне редко. Лучше есть мясо на гриле. Альтернатива куда приятнее. Но это не точно.
Рейтинг публикации:
|