Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Не до вируса: Британия решает "проблему" объединения общественных туалетов, Германия размышляет о слове "раса"

Не до вируса: Британия решает "проблему" объединения общественных туалетов, Германия размышляет о слове "раса"


3-11-2020, 02:02 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (5) | просмотров: (3 082)

"Создают проблемы для женщин и пожилых людей" – выдержка из сообщения британского правительства, в котором объявляется о начале экспертизы всех общественных туалетов Королевства. Потому как выяснилось – в этой деликатной сфере наметилась большая проблема.

И связана она в первую очередь с гендерно-нейтральными сортирами. Когда в угоду новейшим западным веяниям – дамские и мужские комнаты объединяют в одну, чтобы не обидеть тех, кто еще не определился. Правда, на практике получилось так, что права так называемого третьего пола – защищают за счет женщин.

Как итог – явная нехватка "безопасных мест с учетом особых женских потребностей в области здоровья". Именно так – корректно – ситуацию обозначили в правительстве, намекая, что после консультаций количество классических туалетов с четкими границами должно быть существенно увеличено.

В общем, налицо полный провал попытки игнорировать элементарную биологию. Ну, а пока в Лондоне, хоть и с трудом, но признают ошибки, в Берлине решили пойти ещё дальше. И стереть разницу не только между мужчиной и женщиной, но и между человеческими расами. А кому это нужно и чем руководствуются?

Инициативу немецкого чиновника приводит газета "Аугсбургер Альгемайне". Главный посыл — различий между людьми нет, значит нет рас, значит слово "раса" нужно отменить.

"Основной закон должен защищать от расизма, не говоря при этом о "расе". Когда наша Конституция была написана в 1949 году, этот термин был принят для того, чтобы четко дистанцироваться от нацистской расовой идеологии. Но сегодня использование этого термина может привести к недоразумениям и поэтому справедливо критикуется", – сообразил чиновник.

Раса — это пережиток прошлого, говорит Кристин Ламбрехт. Понятие дискредитировано в годы Второй Мировой, когда люди одного цвета кожи и нации считали себя лучше других. В попытках забыть эту страницу истории нынешняя правящая верхушка Германии впала в новую крайность.

Слово "раса" министр Ламбрехт предлагает заменить другим политкорректным, правда пока такого слова не нашли. По мнению экспертов, это будет некий усредненный термин как в случае с гендерными различиями. К примеру, понятиями "отец" и "мать", которые в Германии заменяют на "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

"Партия зеленых" славится такими инициативами. Они в 80-е годы активно отстаивали узаконивание прав педофилов. Возможно, это будет, как уже есть нейтральный пол, который ввели, не просто "родитель 1", "родитель 2", а у нас уже есть и туалеты, и если кто-то устраивается на работу, ищут не просто мужчину и женщину, но и третий пол", – уверен Дмитрий Ремпель, лидер партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство".

Как быть с наукой антропологией? Или что делать теперь со словарями? Конкретно со словом раса? Эксперты говорят, все это очень похоже на борьбу феминисток с оскорбляющим их словом "мэн" (мужчина) или борьба правящей элиты со словом "шварц" (черный), которое в Германии сейчас практически вне закона.

"Это такая псевдоборьба за политкорректность. Совсем недавно была объявлена борьба со всем черным, и в немецком языке есть такое слово как шварцфарер. Оно обозначает то же, что в русском языке "заяц", "безбилетник". Но поскольку там есть слово "шварц", "черный", то теперь это слово решили заменить "человек, который проезжает в общественном транспорте без заранее купленного билета". Вот до такого маразма доходят борцы за политкорректность в Германии", – отмечает Александр Сосновский, главный редактор немецкого журнала World Economy.

Ну, а пока одни европейцы играют в слова, обвиняют Джоан Роулинг за использование слова "женщина", другие о своей идентичности — и расовой, и религиозной, и половой – открыто заявляют. И делают это очень громко. Последние события во Франции тому очередной пример.

"Сегодня исключат слово «раса», завтра слово «религия» и придут к тому, что европейцев представят как таких обезличенных, пронумерованных, прочипованных индивидуумов. И это является одной из подоплек конфликта цивилизаций, пример которого мы наблюдаем сейчас во Франции, когда один не очень умный политик совершил одну большую глупость", – считает Александр Камкин, ведущий научный сотрудник Центра Германских исследований института Европы РАН.

Ну, а министр Кристин Ламбрехт, рассуждая о расизме, заявила, что исключение слова "раса" из конституции Германии никак на скажется на защите людей от расовой дискриминации. То есть раса как бы есть, но ее как бы нет.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: a_niskin (3 ноября 2020 13:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2405
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Kolyda
    Я тоже родился в России, от русской мамы и отца-украинца. И немцев, может быть, терпеть ненавижу. И что же теперь мне искать Вас и отрезать голову?
    Дурь все это какая-то.

    Это была ирония и сарказм.

       
     


  2. » #4 написал: Hohenheim (3 ноября 2020 12:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 314
    Рейтинг поста:
    +1
    Ну а что им мешает отменить такое понятие как *человек* ,хомо сапиенс ? Вместо него ввести понятие биологической единицы . Тем самым отменяются как ненужные гендерные различия и берётся курс на размножение почкованием и пасынкованием . Утопия , скажите вы и будете правы . Но только на территории России . Для них это следующая ступень отупения . Когда то все эти немцы и французы ходили нас воевать . И ходили серьёзно . Слизни так не воюют . Что же с ними теперь случилось ? Во что они превращаются ?

       
     


  3. » #3 написал: Kolyda (3 ноября 2020 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1977
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: a_niskin
    Я, может, тоже немец в душе, а вот родился в России.

    Я тоже родился в России, от русской мамы и отца-украинца. И немцев, может быть, терпеть ненавижу. И что же теперь мне искать Вас и отрезать голову?
    Дурь все это какая-то.
    Запретить не только понятие раса, но и классификацию по национальности!

    Расу на расу (национальность на национальность) натравливают друг на друга те, кто имеет с этого навар в виде денег и власти. Вот пойди их запрети!

       
     


  4. » #2 написал: a_niskin (3 ноября 2020 10:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2405
    Рейтинг поста:
    +1
    А по какому праву, вообще, некоторые лица именуют себя немцами? Я, может, тоже немец в душе, а вот родился в России. И это ущемляет мои нежные чуйства. Запретить не только понятие раса, но и классификацию по национальности! А то ишь какие, раса их обижает. Это научный термин, который лишь классифицирует РЕАЛЬНЫЕ биологические различия. Эмоциональную окраску этому термину дают как раз подобные субъекты.

       
     


  5. » #1 написал: Губенко Андрей (3 ноября 2020 02:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6678
    Рейтинг поста:
    +4
    Раз уж начали бороться с традициями, отменяйте пиво и колбаски, кстати немецкий язык тоже оскорбляет слух многих, немедленно запретить, откроем маразму широкую штрассе.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map