Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «ЕС рубит с плеча»: Россия готовит ответные санкции

«ЕС рубит с плеча»: Россия готовит ответные санкции


17-10-2020, 21:47 | Политика / Новости политики | разместил: Vasilevs | комментариев: (2) | просмотров: (3 311)

В Кремле заявили, что санкции, введенные Европейским Союзом в отношении высших российских чиновников, были преднамеренным и недружественным шагом против Москвы, обещая зеркальные меры, которые были бы в интересах России.

 

Напомним, что в начале этой недели ЕС нацелился на шестерых россиян и Государственный научно-исследовательский центр в неожиданно энергичном и быстром ответе на инцидент с Алексеем Навальным.

 

Москва продолжает отвергать обвинения в том, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», и заявила, что оснований для санкций нет.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в этом решении нет никакой логики, и заявил, что санкции нанесли ущерб отношениям.

 

«ЕС этим шагом навредил партнерским связям, которые активно поддерживались европейскими странами с нашим государством», – заявил журналистам Песков. По мнению пресс-секретаря, действия ЕС происходят под давлением США, которые своей «санкционной политикой» демонстрируют пример отсутствия дипломатии. Данный шаг можно расценивать как сознательно недружественный. Сейчас прорабатываются ответные меры.

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ответ на санкции также пригрозил, что Россия предпримет аналогичный курс действий.

 

Париж и Берлин говорят, что у них нет достоверного объяснения из Москвы того, что организация по запрещению химического оружия назвала Новичком в теле Навального. Более того, Германия не дает возможности российским представителям провести свои экспертизы и не отвечает на запросы Следственного комитета России.

 

«Немцы не планируют предоставлять никаких фактов, несмотря на все международные и юридические обязательства. Мы тоже будем отвечать санкциями. Это дипломатическая практика», – сказал Лавров в интервью в среду.

 

Эксперты уверены, что введение новых ограничений было спровоцировано Вашингтоном, чтобы ухудшить недавно наладившиеся отношения между Россией и Европой. Не стоит отрицать и тот факт, что Навальный стал своеобразным инструментом влияния США, чтобы сорвать завершение строительство газопровода «Северный поток-2».

 

«Соединенным Штатам не нравится сотрудничество России с Азией и Европой. Поскольку они понимают, что санкции, которые постоянно вводит Вашингтон, не достигают своей цели, они решили действовать по-другому. Но я не уверен, что этот грязный прием не сработает. В Европе сейчас действительно сильные политики, и они как никогда понимают, что США навязывают свою политику, на которую вестись не надо», – заявил политолог Юрий Светов.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится42




Ключевые теги: ЕС, санкции, Россия, политика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Опоздавший (18 октября 2020 00:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 603
    Рейтинг поста:
    +3
    По-моему, аморальные по своей сути и глупые действия Евросоюза вообще и конкретных стран в особенности весьма полезны для оздоровления социально-экономического организма России.
    Прежде всего потому что демонстрируют патологическую асимметрию взаимоотношений. Прежде всего денежных. Возможность "закрыть счета", то есть элементарно ограбить их владельцев, реально существует в настоящий момент только у наших партнеров. Я что-то сомневаюсь, что у России есть аналогичная возможность. То есть кредитно-денежная система международных отношений для России порочна в принципе и должна быть изменена. И будет изменена - нас просто принуждают к этому.
    То же касается и практики иных отношений. Беспардонная ложь государственных чиновников Запада оказывается достаточным основанием для ограничения деловой дееспособности предприятий России на Западе. Следовательно и тут надо все менять, добиваясь симметрии и прозрачности.
    То есть, Запад буквально вынуждает нас добиваться изменений в пользу России, а никак не Запада.
    Удастся их добиться или нет - это уже другой вопрос.
    Но факт того, что существующие формы отношений односторонние и порочные - старательно выявляет и подчеркивает сам Запад.
    За что ребятам большое государственное и человеческое спасибо.

       
     


  2. » #1 написал: ravensara (17 октября 2020 23:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    +3
    Слишком легко мы позволили немцам забыть, сколько миллионов жизней они загубили в 1941-45 гг. Теперь из-за одного нахального блогера, которого сами же и отравили, пытаются устроить над Россией новый Нюрнберг.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map