Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Киргизский политолог: Россия не должна позволять другим странам вмешиваться в дела республики

Киргизский политолог: Россия не должна позволять другим странам вмешиваться в дела республики


7-10-2020, 18:00 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (492)

«Москва должна занять выжидательную позицию и не допускать к участию в событиях в Киргизии других внешних игроков», – заявил эксперт Института общественной политики Кыргызстана, политолог Марс Сариев, комментируя массовые акции протеста в Бишкеке и захват правительственных зданий.

«После массовых подкупов и фальсификаций на выборах в парламент Кыргызстана 11 партий страны, оставшиеся за бортом по итогам голосования, начали бессрочный митинг, который минувшей ночью перерос в массовые беспорядки и взятие Белого дома», – рассказал газете Взгляд киргизский политолог.

«Сейчас сторонники экс-президента Атамбаева продолжают собираться в центре Бишкека, но их не так много. Основная движущая сила протеста – это те, кто поддерживает экс-депутата Садыра Жапарова и других опальных политиков, освобожденных минувшей ночью из заключения».

При этом демонстранты в центре Бишкека уже начали распределять портфели в новом правительстве. «Да, президент Жээнбеков де-юре остается главой государства. В своем обращении он призвал народ к диалогу. Но контролировать ситуацию ни на севере, ни на юге страны он уже не в состоянии», – пояснил эксперт.

«В то же время одна часть силовиков перешла на сторону протестующих, вторая сохраняет нейтралитет. Кроме того, сейчас идет формирование координационного совета с целью избрания правительства народного доверия и создания новой легитимной власти после возможной отставки Жээнбекова», – добавил политолог.

«Что касается России, то, с одной стороны, Москва должна занять выжидательную позицию и не поддерживать какую-либо из сторон; с другой стороны – не допускать к участию в событиях в Киргизии других внешних игроков. Этот вопрос должен жестко контролироваться. При этом процесс изменений внутри Киргизии должен вызреть самостоятельно, без вмешательства других стран», – заключил Сариев.

Напомним, протесты в Бишкеке проходят с утра понедельника на центральной площади Ала-Тоо столицы Киргизии, где собрались сторонники партий, не прошедших в парламент республики по итогам выборов. Демонстранты захватили и разграбили здание парламента. Число пострадавших в столкновениях в Киргизии возросло до 590, один человек погиб.

Во вторник президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что ночью в стране произошла попытка незаконного захвата власти. При этом президент не исключает возможности аннулирования итогов парламентских выборов.

В то же время демонстранты освободили из заключения бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева и экс-премьера Киргизии Сапара Исакова, осужденных за коррупцию, а также экс-главу администрации президента Фарида Ниязова. Кроме того, демонстранты провозгласили кандидата в депутаты парламента от проигравшей партии «Республика» Жоошбека Коеналиева новым «мэром» Бишкека.

Также Социал-демократическая партия Киргизии (СДПК), поддерживающая Атамбаева, заявила о свержении «преступной власти» в Киргизии.

Как ранее сообщала Альтернатива, ЦИК Киргизии отменил итоги выборов в парламент.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (8 октября 2020 07:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2702
    Рейтинг поста:
    +2
    "Киргизский политолог: Россия не должна позволять другим странам вмешиваться в дела республики"
    Мощное заявление, но еще можно добавить, что в случаях обострения того или иного конфликта Россия должна ввести войска в республику и русские ребята должны гибнуть за счастье жителей этой республики.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map