Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польша призвала ЕС окончательно остановить «Северный поток – 2»

Польша призвала ЕС окончательно остановить «Северный поток – 2»


14-09-2020, 10:32 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (482)

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Германию и Евросоюз окончательно отказаться от реализации проекта «Северный поток – 2» в ответ на ситуацию с блогером Алексеем Навальным.

«Нельзя издалека грозить пальцем России и после этого впутываться в проект Nord Stream 2 с Газпромом», – написал Моравецкий в гостевом комментарии на сайте газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению Моравецкого, единственным рациональным выводом из истории с Навальным может быть «передача проекта Nord Stream 2 в архив», передает Deutsche Welle.

Он подчеркнул, что строительство «Северного потока – 2» ломает энергетическую политику ЕС изнутри, а также поставит Европу в зависимость от поставок российского газа. 

Кроме того, Моравецкий отметил, что запуск газопровода предоставит российским олигархам серьезное финансовое вливание. Главная опасность, по мнению польского премьера, заключается в том, что Россия под прикрытием экономического сотрудничества приобретает влияние на поведение одного из наиболее важных в экономическом и политическом отношении партнеров в ЕС и НАТО – Германии.

Премьер Польши отметил, что с государством, которое нарушает международные стандарты и международное законодательство не только у себя, но и на территории членов ЕС и НАТО, невозможно вести конструктивный диалог. 

Ранее Берлин допустил приостановку проекта «Северный поток – 2» в качестве реакции на инцидент с блогером Алексеем Навальным.

При этом немецкие СМИ отмечали, что Германия может потерять миллиарды евро. Немецкий экономист Габриэль Фельбермейр также предупредил о последствиях отказа от «Северного потока – 2» для Германии.

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что решение по «Северному потоку – 2» должно носить общеевропейский, а не германский характер.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как уловка Меркель спасет «Северный поток – 2».



Источник: //vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (14 сентября 2020 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 5292
    Рейтинг поста:
    +3
    Хозяин маленького захудалого магазинчика предлагает покупателям сказать "остаточно прощевай" большому супермаркету, потому-что у самого бизнес не ладится. Если в истории с Навальным искать того, кому это было выгодно, то Польша подозреваемая №1.

       
     


  2. » #1 написал: сова (14 сентября 2020 10:41)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3310
    Рейтинг поста:
    0
    Для того, чтобы иметь бизнес с Россией Германии придется признавать правоту России в деле с малазийским Боингом, Навальным, Скрипалями, в ситуации на Украине и т.д. /или хотя бы признать частично/.
    Официально поддерживать любое, даже самое абсурдное обвинение России, и одновременно работать с Россией не выйдет. Германия должна будет определиться.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map