Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Проект "Лахта". Фейк о вмешательстве РФ в выборы в США обрастает подробностями

Проект "Лахта". Фейк о вмешательстве РФ в выборы в США обрастает подробностями


13-09-2020, 09:58 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (479)

Американские власти в ходе проводимого расследования получили список предполагаемых участников так называемого проекта "Лахта", который, по предположению Вашингтона, реализовывался с целью "подорвать демократический процесс и посеять недоверие к кандидатам на политические посты и политической системе [США] в целом". Это следует из документов, с которыми корреспондент ТАСС ознакомился в пятницу в электронной базе суда штата Вирджиния.

В четверг власти США предъявили гражданину России Артему Лифшицу обвинения в причастности к сговору с целью электронного мошенничества. Американская сторона считает Лифшица одним из участников проекта "Лахта". В четверг Минфин США также внес Лифшица в санкционные списки в связи с предполагаемыми кибератаками и вмешательством в американские выборы.

"В ходе этого расследования правоохранители получили ордер на обыск учетной записи электронной почты, принадлежащей известному [американским властям] члену проекта "Лахта". При изучении содержания этой электронной почты правоохранители установили списки [участников] проекта "Лахта" за период с января по сентябрь 2017 года, в которых идентифицированы участники [проекта с указанием] отделов и должностей", - говорится в письменных показаниях по делу Лифшица, опубликованных в электронной базе суда в четверг. Показания давала специальный агент Секретной службы США Хизер Тернер, лично принимавшая участие в расследовании.

По ее утверждению, в обнаруженных документах также "отражен факт того, что проект "Лахта" скрывал свою деятельность, оплачивая [работу] своих участников через различные компании, в числе которых Azimut LLC".

Проект, как утверждает агент Секретной службы США, начиная примерно с середины 2014 года "действовал через ряд российских организаций", в числе которых Тернер называет "Агентство интернет-исследований", MediaSintez LLC, GlavSet LLC, MixInfo LLC, Azimut LLC, NovInfo LLC, Federal News Agency LLC и другие. По мнению следствия, эти юридические лица "наняли сотни людей в целях поддержки операций проекта "Лахта" с годовым глобальным бюджетом в миллионы долларов".

"Для достижения своих целей участники проекта "Лахта" приезжали в США, чтобы собирать разведданные, создали компьютерную инфраструктуру [в] США, создали возможности для охвата миллионов американцев через зарегистрированные на вымышленных лиц аккаунты в соцсетях, в том числе через использование политической рекламы. Кроме этого, члены проекта "Лахта" приобретали поддельные документы, чтобы продолжать свою деятельность, занимались кражей личности в США, чтобы открывать счета в банках", - утверждает Тернер.

Расследованием приписываемых Москве попыток влияния занимался почти два года спецпрокурор США Роберт Мюллер. В итоге он признал, что не было никакого сговора между властями РФ и республиканцем Дональдом Трампом, одержавшим победу на президентских выборах в США в 2016 году. Трамп неоднократно отметал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период избирательной кампании. Москва также много раз называла беспочвенными выводы о попытках повлиять на ход голосования.

Руководство РФ предупреждает, что в связи с приближением в США новых президентских выборов, намеченных на 3 ноября, не подкрепленные доказательствами обвинения в адрес Москвы со стороны американских официальных лиц будут только множиться.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map